X



タピオカ、高級食パン、からあげ屋、PCR検査屋←こういう一斉繁殖して一斉に死滅する謎連鎖の起源ってなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/13(月) 01:06:33.871ID:lOOiYQc00
具体的な店名ならコロナ前の鳥貴族、その前のいきなりステーキ、さらにその前の東京チカラめし、さらにその前ならコロちゃんコロッケ、いまならチョコザップだけど
そういうのって何がきっかけで広まりだしたの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 01:08:29.126ID:x7S/dOa+0
電通の思いつきだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 01:08:37.112ID:QaM3VZBj0
コンサルが黒幕
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 01:10:36.341ID:4a2pJGhQ0
イナゴ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 01:12:04.156ID:Gk+HOcFX0
PCRは話が別
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 01:12:19.988ID:nV9u1vOF0
24時間餃子!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 01:12:38.619ID:Gk+HOcFX0
あっ🐙付きだw
知能指数が察せられる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/13(月) 01:13:50.113ID:lOOiYQc00
>>7
どう見てもあの前世は白いたい焼き屋!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/13(月) 01:21:14.120ID:lOOiYQc00
少なくとも1990年代まではこういうのはなかったと思う
商店街にあるのは常に固有の地元の個人店か、マクドナルド的な安定の全国チェーンだけだった

タピオカみたいな「全国チェーンじゃないけど全国にまったく同じ仕様・クオリティの店がある」不気味な感じはなかったし
全国チェーンにしたっていきなりステーキや鳥貴族みたいに急に全国一斉出現して急に一斉に消えるはなかった。1号店があってじわじわ広がって潰れるのもよほどNOVAそごうレベルの倒産じゃない限りじわじわだったはずだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/13(月) 01:21:59.669ID:lOOiYQc00
>>4
たぶんだけど「風を読んで参入して逃げ切ってる奴」がいるんだよね
旬の業態をその都度コロコロ変えて生き永らえている奴がいる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 01:23:12.307ID:x9DlP/V50
日本人は熱しやすく冷めやすい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 01:24:59.538ID:LZ9NlHsi0
そういや会社立てて何にもならん狭い部屋借りてザルに人雇って局地的にわっと儲けて廃れる頃に会社潰して社員放逐逃げ切りみたいな話があったな
メロンパンだったっけかな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 01:29:44.402ID:5UGmx/Gp0
起業プロデューサーとか呼ばれる存在でしょ
起業プラン一式いくらとかいうやつ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 01:30:15.375ID:nLqcX9vh0
白いたい焼き
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 01:30:59.953ID:SbRP/NYI0
多分遡るとしたら貨幣が出来た頃まで遡る羽目になるぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 01:32:12.662ID:WpAWaiR40
江戸時代の屋台
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 01:33:51.713ID:8/ExG0ws0
>>15
コンビニにまだある
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/13(月) 01:42:04.173ID:lOOiYQc00
>>17
なんだ江戸時代の伝統なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況