X



旧約聖書「アダムとイヴが最初の人類」俺「なるほど」旧約聖書「アダムとイヴの子孫たちはエジプト人たちの奴隷になってた」俺「!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 00:24:23.788ID:b9JkCmKw0
なにこのクソ展開
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 00:25:07.406ID:4d4P1zhI0
そいつらは人類じゃないってことだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 00:25:16.225ID:mzPa9uEE0
モーセさんがエクソダスするシーンは泣いた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 00:25:28.126ID:kF6obT4K0
ならない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 00:26:32.847ID:xhjuGPeR0
エジプト人は地球人類ではなかった…?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 00:26:49.399ID:o/bvOIRq0
リリスって元カノがいたはず
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 00:27:28.989ID:/UPBIK660
ガチで聖書通りになるように辻褄合わせようとする人がいたあるいはいることに驚くよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 00:28:03.293ID:kjVNg6Iz0
エデン以外にも神族連中の「果樹園」はあったわけだけど、聖書絶対主義のエホバはこれを認めることができず自縄自縛に陥る
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 00:29:09.641ID:o/bvOIRq0
そしてリリスに振られたショックでおかしくなって自分の肋骨で生体オナホ作ってイブと名付けた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 00:29:48.919ID:zYi+rQJs0
>>6
それどこに書いてある?二次創作じゃね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 00:30:18.056ID:cAA15zcDd
>>5
むしろ逆にアダムとイヴの方が別天津神とか外なる神感ある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 00:30:26.938ID:fYM0aiJ20
ラノベだし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 00:30:58.913ID:lNfjeD6r0
はまじ!?
じゃあやっぱりエジプト人は別宇宙から来たってことかよ!
0014死姉ちゃん ◆Dluid9NitI
垢版 |
2024/05/13(月) 00:31:53.840ID:taDl1P5a0
なんならアダムとイヴからそんなに離れてない段階で別の部族が出てくるぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 00:31:54.885ID:Cubs0WyK0
勘のいい人はもうわかるよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 00:32:55.511ID:zYi+rQJs0
なんで聖書にはゴータマ・シッダールタの事が書いてないの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 00:33:38.946ID:zk5QUHto0
どの国の歴史も都合よく改竄されてるだろ
書物のまんまなわけない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 00:33:44.656ID:kjVNg6Iz0
ティアマト勢(+第三人類)とアヌ勢(+第四人類)の大戦争の後、それまでの全人類を戦利品として回収したアヌ勢は5グループに分かれ各々「果樹園」を世界各地に設けた
そのうち一番大きなグループであったアヌ派はヤーウェの座を長男エンリルに譲り代替わりした
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 00:35:12.546ID:/UPBIK660
そもそも多神教の中からたまたま選ばれた一柱にすぎなかったのに一神教に無理矢理編纂したから矛盾するよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 00:37:35.938ID:T5LAhQV30
聖書は適当だからw
整合性とろうとするな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 00:39:18.421ID:kjVNg6Iz0
>>19
まあ首長以外は全部天使か悪魔!っていうのでも一応権能や業績がある程度継承されてるなら別にそれでもいいやとは思うよ
どうせ多神だろうが一神だろうがいずれは信者は争い合うし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 00:40:39.363ID:2jpEu+Dh0
アダムの肋骨でイブ作ったんだっけ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 00:42:24.217ID:kjVNg6Iz0
>>9
それは変態蛇エンキだな
リリス(エバ)は基本的に一貫してアダムにライク(ラブではない)
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 00:46:00.401ID:tfoLdt9W0
アダムの肋骨からイブ作ったって記述と神様が自分の姿に似せて男女を作ったって記述があってその整合性を取るためにアダムの最初の奥さんリリスってキャラが出来たのよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 00:46:12.593ID:QBY2knpP0
黒人やアジア人はエデンとは別の場所で生まれた人類
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 00:48:27.474ID:QBY2knpP0
キリスト教やユダヤ教の前に世界中に存在したのがミトラ教
日本では弥勒といわれている
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 00:48:38.112ID:QBY2knpP0
本物の神
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 00:49:52.120ID:zYi+rQJs0
>>26
ミトラって明らかにイラン・インド語だけど・・・?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 00:50:27.004ID:zYi+rQJs0
ミトラってサンスクリット語でトモダチだぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 00:50:58.969ID:uxUbc+YHd
えっミートモ?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 00:53:17.342ID:lNfjeD6r0
ん〜 でも科学的には人間は猿が進化したってのはどういうことよ
アダムとイヴが元々猿みたいな外見だったってことか?
0032死姉ちゃん ◆Dluid9NitI
垢版 |
2024/05/13(月) 00:56:14.151ID:taDl1P5a0
今日もアシェラトママでシコります
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 00:56:19.978ID:HjxKG9/b0
聖書とか言う古代のなろう作品
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 00:56:42.727ID:kjVNg6Iz0
人間は猿っていうか豚寄りのキメラだがな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 00:57:30.764ID:QBY2knpP0
アメリカはオークか?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 00:58:11.836ID:aeq3jNHea
何でリリスはエバって名前があるの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 00:58:33.181ID:Si+ibdyV0
最初の存在かと思われてたのがいつのまにか大勢の一人ってタイプは北欧神話(古エッダ)もそうだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況