X



お前らが知ってる無駄知識
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 21:14:17.135ID:DCdx9+0B0
送電線は基本道路沿いに建設される事が多い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 21:15:00.163ID:+04SZJVm0
天丼の正式名称は天ぷらどんぶり
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 21:17:15.883ID:imiPkiPr0
オムツの語源はフランス語のオムレット(包む)
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 21:18:42.195ID:8DNjXFPu0
フライパンによくへばりつくようになったら水と酢を入れて沸かすと復活する
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 21:18:53.389ID:aWhacD4id
ヤマカガシには基本毒があるけど飼育下のヤマカガシは毒を持たない
飼育下ではヒキガエルを食わないから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 21:19:07.622ID:GIdUpGKe0
Qからはじまる国の名前はカタールしかない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 21:25:10.778ID:+04SZJVm0
吉野家の牛丼のタレにはワインが入っている
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 21:26:53.334ID:6wjgetAeM
安達祐実の前歯は全部差し歯
0013 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:28:42.874ID:/NMUUlG/0
カレーは出来上がった瞬間が旨味のピーク
2日目が美味いと感じる人は馬鹿舌
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 21:29:17.414ID:oA4v54BD0
世界三大美女

クレオパトラ
…当時実際に会った人の記録では
容姿はそれほどでもなかったらしい
ただ非常に頭がよく数カ国語を自在に操り
会話がウィットに富んでおり
一緒にいて非常に楽しい女性だったとか

楊貴妃
…当時の美女の基準から考えるとかなりなデ…ふくよかな体型
しかも部屋に近付いただけで香りでいるのがわかったと言うから相当なワキガ持ちである
こちらも頭が良く次々と話題や余興を考え出す「おもしれー女」だったらしい

小野小町
…古代に和歌が上手く「美しさが衣を通して表に出てくる」衣通姫と呼ばれる絶世の美女がいたらしいのだが
藤原定家が歌集の紹介文に「小野小町は衣通姫に匹敵する」と書いたのが美女伝説の始まり
…だけど歌集の紹介文なんだから「匹敵する」のは和歌の腕前の方だよなぁ…
0015 警備員[Lv.28(前44)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:31:18.820ID:6qGpezzh0
日本ハムは昔
女子高生を商標登録していた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 21:33:47.116ID:oUXY3Zls0
GWのトー横にはjsが売春してた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 21:34:34.806ID:oA4v54BD0
イギリス料理の代名詞みたいに語られるスターゲイジーパイは
嵐で漁に出られずみんな餓死しそうになって
一か八か出港したらニシンが大漁だったのを神に感謝して
「ほら!こんなに!はみ出すぐらいニシンが入ってるよ!」と言う「お祭り料理」だから
味は二の次だったりする

あれわざわざニシン焼いて後でパイに付け足してる
0019 警備員[Lv.28(前44)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:37:34.334ID:6qGpezzh0
猫のおしつこはブラックライトで光る
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 21:38:20.253ID:0/iP1Qrsa
マンコは拭かない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 21:43:47.721ID:9ETZlC2R0
ハロハロという名前はフィリピンのタガログ語のハロからきている
ハロはタガログ語で混ぜるという意味
0022 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:46:50.536ID:VAZX4oYh0
弱電業界用語の
スミチューの本当の名前は住友チューブ
赤ガニ青ガニの本当の名前はセルフストリッピングコネクタ
ニスケとは2.0スクエアの事
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 21:50:17.838ID:JfNACZT60
>>13
美味しさは旨味だけじゃないからおかしくない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 21:51:59.255ID:e+0wSYq30
パラオ語で「美味しい」は「アジダイジョーブ」
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 21:56:17.903ID:5RaPYFbN0
猫のしっぽは付け根に


・・・・いや、やめとく
0026藤和 ◆TouwaErio.
垢版 |
2024/05/12(日) 21:59:51.044ID:keEX1jfT0?2BP(1698)

キャバのボッタ価格は3~4増し
やけど
ホストのボッタ価格は8~10増し
0027藤和 ◆TouwaErio.
垢版 |
2024/05/12(日) 22:02:32.505ID:keEX1jfT0?2BP(1698)

的屋のフランクフルトは冷凍ですぐ折れる。

障害年金者と結婚した場合生活保護を含めたら41000円もらえる@2カ月に1度
0028藤和 ◆TouwaErio.
垢版 |
2024/05/12(日) 22:02:56.208ID:keEX1jfT0?2BP(1698)

ごめん💦410000円やったwww
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 22:03:46.470ID:KbQ97c2l0
俺のちんちんは左曲がり
0030藤和 ◆TouwaErio.
垢版 |
2024/05/12(日) 22:04:47.530ID:keEX1jfT0?2BP(1698)

タコ焼きのタコの卸価格は3〜8円
0031 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:17:46.937ID:VAZX4oYh0
怒らないから行ってごらんは言うと必ず怒る
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 22:24:17.212ID:bRrEjCHd0
23日09時23壺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況