X



人間「生物で唯一、生水飲めません、生肉食えません」←こいつが種として繁栄した謎wwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 18:25:15.623ID:Zjd9Q8fy0
もっと序盤で絶滅しててもいい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 18:26:12.994ID:7Vfmgg66d
300万年しかたってねえし
しかもワンチャン破滅しそうだし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 18:26:18.269ID:2K2mzl400
火で周りの生物を制圧できたから
0004以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 18:26:51.559ID:b2jTUmVSd
その程度で死ぬ奴も生きられるようになっただけでは
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 18:26:57.332ID:2K2mzl400
ちなみに草食動物も生肉食えねえだろ

大嘘つくなよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 18:27:18.934ID:OS73Twp40
食えないことはないぞ
その後死にそうになるだけで
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 18:27:57.637ID:Rc3FItucd
火だよ火
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 18:28:09.157ID:PneT/gJEd
逆になんで他の動物って生肉食っても大丈夫なんだろうな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 18:28:24.025ID:tglA1ixQ0
生物で唯一ネギ食えます
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 18:29:17.835ID:XpRne2RA0
原始は生水飲んでた筈なのにおかしいよな
生水強い個体か生き残らなかったのは何故か
もし元々平気だったらどこらへんで進化を止めたのか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 18:29:41.206ID:2K2mzl400
>>12
元々は寿命がクッソ短い。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 18:29:59.824ID:c008bVOi0
飲めらぁ!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 18:30:51.904ID:GZkj+S0v0
火を使って料理することで消化しやすい状態にしてから食べることでエネルギー効率を上げる方向に進化したんだぞ
生肉のまま食べてたら消化のエネルギー効率が悪くてここまで繁栄してない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 18:31:05.211ID:QBp29Z8z0
火を通したからエネルギー摂取効率上がって脳みそ発達したって聞いたけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 18:31:26.108ID:2K2mzl400
人間は体の頑丈さよりも知能あるほうが強かったので

生水が飲めるやつより

生水を濾過する技術あるやつが生き残った
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 18:31:27.298ID:74FbJ5QL0
元はそれなりに耐性あってかつある程度は耐えられず死んではいたんだろうな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 18:32:12.471ID:XpRne2RA0
>>13
寿命が短いという事は進化チャンスが無限大ってことなのに
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 18:32:46.556ID:5j3fQgS40
野良猫は3年
飼い猫は上手いことハマれば30年

こういうこと
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 18:34:04.936ID:3vAg2eXX0
言うほど繁栄してないんよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 18:34:05.624ID:JmdAIglg0
加熱と加水は内蔵の消化吸収に大きな負担減となった
つまり内臓機能の外注である
生ものに弱くなったのもその一環であると言えよう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:11:16.085ID:wwrSvdpG0
>>1
順番が逆なんだ

初期のヒト種は他の動物と同じように
その辺の水飲んでたし煮炊きもしてなかった

その後、火を通した方が死ににくい
綺麗な水の方が死ににくいことに気づいて
衛生っていう観念を手に入れた

そうして何万世代も過ごした結果
生水生肉に繁殖するような菌、すなわち
加熱で避けられる菌には遭遇しにくくなった

つまり耐性がなくても死ににくいので、その子孫が増え
結果として生水・生肉に耐性がない人が増えた

逆にそのぶん
加熱程度では除去できず死ぬ菌だけが脅威となり
それに耐性のある個体だけが生き延びたので

その末裔の俺らは
他の動物が簡単に死ぬような菌には耐性があるんよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:17:41.540ID:wwrSvdpG0
進化って、なぜか
良くなるために手に入れた性能
みたいに勘違いされがちだけど、そうではなくて

何か変化があったとして
それが良かろうが悪かろうが関係なく
死に絶えるほど困らなければ残り続ける、それが進化

つまりヒトが生水・生肉に含まれる菌に対する
耐性を失う変化があったとしても
それで死ぬほど困らなければ残り続ける

それが俺らがたどった進化なんだ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:19:34.167ID:soQo8Emz0
逆に生肉と菌を食べて消化するのに体力つかうから
脳みそ進化しないんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況