X



アホ「人間は争いばかりしてて愚かだ」←逆に争いしない生物ってなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 16:09:17.441ID:wzRoIOCV0
他の生き物もみんな縄張り争い捕食争い伴侶をめぐる争いやってるじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 16:10:37.697ID:Ip3v+8850
亀って結構助け合ってるイメージある
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 16:10:47.857ID:MzIvCOPR0
世界最大の生物さんとかは争ってるイメージ無いけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 16:11:26.400ID:5j3fQgS40
???「動物は自然と上手くやっている」…みたいな話
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 16:11:50.690ID:xRR9dvxn0
ミツバチの社会とか完全に社会主義だけどな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 16:12:14.494ID:MzIvCOPR0
動物も食いすぎ増えすぎで自分の餌なくして餓えたりするもんな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 16:13:16.057ID:Cb+ymM+E0
植物も性格悪いやつとか邪悪なやつばっかりだぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 16:13:51.955ID:es86wPIu0
前もこのスレ立てましたよ おじいちゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/12(日) 16:14:04.317ID:4i98Uczw0
>>2
亀も捕食のためなら容赦しないよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 16:16:05.761ID:5JeFBPEQd
>>6
競争に負けたオスバチ達はメスバチから蜜を貰えないし巣を追い出されるけどな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 16:17:57.865ID:uB3BPeK10
>>4
これ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 16:17:59.974ID:juHOa1Vs0
そういうの言ってる奴ほど自分の家に貧しい人住まわせるとか考えたことない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 16:18:03.787ID:qWEMxMoA0
ナマケモノを見習えよ
たとえ捕食されていようと争わず無抵抗だぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 16:18:10.856ID:lZnOiJXar
動物ってもっと仲良く共存しればいいのにな
猫の最大の敵は猫
クマの敵はクマ
なんで同じ種で殺し合うねん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 16:19:14.606ID:ObNyKCCv0
マンボウ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 16:20:22.468ID:juHOa1Vs0
>>15
食ってるものと住環境同じだと普通に敵になるだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 16:20:28.430ID:HtKea59L0
山を見れば植物も生存競争しているのがわかる
争いをしていなかったのはごく初期の単細胞生物だけじゃないかな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 16:21:04.454ID:CkQGE6Bd0
レミングとか争わないでみんな仲良く死の行進
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 16:22:31.043ID:UvB1nImF0
動物の方が賢く争ってるイメージはある
0021 警備員[Lv.25(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:25:27.156ID:9DYSxTqk0
>>4
つまり人類は
自分たちを賢いと思っているだけの愚かな存在という事
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 16:26:23.650ID:HtKea59L0
>>20
そんなわけない
人間は地球史上類を見ない繁栄をしていて他のあらゆる動物と賢く争うことで成功してる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 16:28:19.859ID:UvB1nImF0
>>22
同族と争う時のルールが明確でなるべく殺し合いにならないよう賢く争ってる奴が多いように思えるって意味
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/12(日) 16:35:36.996ID:m/tx6YSh0
争いを望まないやつを巻き込むだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 16:51:00.340ID:gjZ0Kh3L0
セックスすれば争い回避できるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況