X



日本に黒船が来た時の緊張感はやばかったろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 02:40:03.790ID:J9jIc6t+0
その場に立ち会ってみたかったな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 02:41:23.095ID:TQ13rnsC0
ペリー「開国シテクダサーイ」
0003ほぼ酢 ◆PHOBOS/C9o
垢版 |
2024/05/12(日) 02:41:45.787ID:J9CQbZjtM
マジで何あれ?って感じだったよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 02:42:27.908ID:Irmsv5wQ0
アメリカの事くらい認識はしてたんじゃないか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 02:42:45.173ID:CJqx5UM3d
VIPにスレ乱立してたよなwww
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 02:45:28.499ID:CaTu96qk0
>>4
当時唯一貿易してたオランダ経由で「アメリカとかいうやべー国がアジア諸国に開国強制して周ってる」という話は聞いてたみたいだな

日本は武器を買わせるための嘘だと判断して放置してたらしいが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 02:46:02.507ID:J9jIc6t+0
急にクソでかい外国の船が押し寄せてきたんだろ?
普通に民はクソビビるだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 02:46:48.297ID:/Q5zsFoA0
>>6
うーん日本だな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 02:48:07.194ID:Irmsv5wQ0
>>6
東インド会社(実質イギリス)と交流あったはずだけど
0010湿地王ジョン(犬) ◆xi9CqIOvBg
垢版 |
2024/05/12(日) 02:57:25.466ID:WDOhz7Fc0
事前に幕府は知ってたんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況