X



上司「残業ゼロだぞ!!」俺「サビ残か…」上司「サビ残も禁止だぞ!!」俺「じゃあ…持ち帰るしかないか…」上司「情報漏洩!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 20:26:48.853ID:iCvEvOXx0
どうしろと
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 20:27:22.313ID:bGIt/ZND0
黙ってサビ残するんだよ!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 20:27:24.836ID:FHBIMN0vH
上司「俺が先方に納期の先延ばしを依頼してくる!!」
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 20:27:30.370ID:o7SWAza40
時間外は素直に帰る
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 20:27:52.851ID:G/lfTu3R0
納期と残業代を天秤にかけさせろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 20:28:17.295ID:lVSgvW1X0
>>4
上司「残ってる仕事どーすんだよ!?」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 20:28:24.146ID:CDu6d0sxa
時間内に終わらせろってこと
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 20:28:27.751ID:fiHgTALQd
上司「俺は適切に指示してた
不正をやらかしたのはあいつ」
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 20:28:32.391ID:P789W9di0
そのまま帰ればいいよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 20:28:59.460ID:e24cCftA0
上司「俺はちゃんと言ったのにアイツが無視してやってた」
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 20:29:25.553ID:sLEXMIyx0
休日出勤だゾ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 20:29:35.422ID:Vu182CUy0
書類上お前は消えた者とする
良いな、お前は会社にいなかった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 20:30:08.191ID:05TIHsgMM
早出しろ休憩しないで働け
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 20:30:31.925ID:wq49qUJsd
>>13
残業ゼロにしろというのはトータルの労働時間の問題なので休日出勤もダメです
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 20:31:02.512ID:JhIqG3q70
中仕事効率的にやって定時で帰る俺と今度は「数字は?」が始まる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 20:31:20.894ID:OS5ysJX+0
フレックスで仕事無い時にめっちゃ早く帰っておいて
仕事ヤバい時にめっちゃ残業してる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 20:31:25.505ID:dHUKnPPm0
スピード早くしろよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 20:32:08.547ID:ZLmwPMu3d
うち小さな街の土建屋だけど給料もいいし残業もないし週休二日だしホワイト企業でよかった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 20:32:09.281ID:zqug2AGP0
効率化しろって言うことだ
0025 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 20:33:26.199ID:K8ZD7sGnM
こうして八方塞がりにされると有能無能が浮き彫りになってついていけない者は辞めて行く
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 20:34:09.266ID:fhhJv3l50
>>23
完全週休二日じゃないのはちょっと……
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 20:34:25.505ID:OgB07yTV0
労働時間をガチガチに縛られた上で結果を出せる人以外は人材としてカウントできない時代
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 20:34:49.934ID:xD8h5GOs0
いやな時代になったもんだよね
0029 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 20:35:32.078ID:K8ZD7sGnM
サビ残は無能に対するセーフティネット
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 20:38:13.299ID:vvPCtpT/0
うちもサビ残禁止って言われてるけど
残業した分ボーナスから引かれるから実質サビ残だわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 20:39:04.882ID:QPoEf5i2d
働きたい人も沢山いるし求人も沢山あるのに全然マッチングしないししてもすぐ辞めるんだよね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 20:39:35.695ID:fec8i1dP0
そんな戯言言って回る時間があるなら手伝ってくれよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 20:40:59.835ID:bDCCxW7x0
>>31
ひどいな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 20:41:45.667ID:ZLmwPMu3d
>>26
完全週休二日制だよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 20:44:38.377ID:DoVjI+Q+0
残業が偉い扱いされてるのマジで日本だけらしいな
0039!どんぐり
垢版 |
2024/05/11(土) 20:48:33.756ID:unYBMKlq0
鼻血出るくらい集中してやり遂げる
0040!どんぐり
垢版 |
2024/05/11(土) 20:48:58.268ID:unYBMKlq0
裁量労働制って導入しにくいんかね
前にいた会社はそれだった
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 20:49:51.461ID:Opp9GMZk0
>>15
ほんこれ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 20:56:32.232ID:KIxI9wrkC
管理職なら残業にならない可能性あるから管理職に投げる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 21:20:11.103ID:9tHz2Tyi0
俺「残業少なく申告して会社に貢献だ」
会社「懲戒処分!」
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 22:02:26.966ID:ZJe2Htb70
法令遵守の会社で時速40キロの道路は40キロしか出せないのにどうしろと物理的に無理だろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 22:21:06.184ID:EN7/W9M20
上司(残業無制限)「時間がなくて◯◯の仕事がができない」
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 22:28:45.426ID:3qq+KgPm0
>>15
違うぞ
回るようにお前らを鍛えるのが仕事なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況