X



ジョジョストーンオーシャン観てるんだけど敵も味方もスタンド能力が意味不明すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 19:06:50.788ID:ftDflwz50
これもう作者もよくわかってないんじゃあないのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 19:07:34.583ID:wwriRzKh0

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      `'ー '´
       ○
        O

              、、、、、、,,,,,,_
            ,,,ィヾヾヾミミ',ヾヽ7r-、、,,,,,,,,__
         ,ァツ彡彡rヘヘヾゞヽノノ/ィ彡三ニニ、、
        彡シノソ彡三ニ、ヾ、ヽノ//ンィ彡シ彡三ニヽ,
        ,ィノ/ァ彡三≡、ミミヾ、)/ノ/ィ彡´ィニ三ミミヾ;、
       ィ彳三ニ=ニ三ミヾレ川ソ/ノ//ィ彡彳三ニ、ミミ;、
      ィ彡三ニ=ィ彡彳シ´     ヾrー、彡シィ彡=ニミミ、ヘ
     ,三ニ彡彡ニシ"´        ヾ丶ヾミミニ三ニミミ、ヾ、
     ツニ彡ィツノノ′          `ヽ、__,ヾ、ミヾミヽミミ、
     ソ彡ツリ//,                 `ーミミヾ、ゞミ,
      i〃彡ノソ´                    ミヾヘミ、ヽ
    l彡'ノ//     _,,,,,,,,,、             ,ミゞミ、川i
    ヾ/ノ/ノ   ''""二'''" .    ゙==、,_    ヾミyヾツノ
     ゞliノi    ,イで゚)ヽ  :.    _,,,ご'''ー   iヘリノ,ソ
      i ヾノ     、,二ン` .:.;  .: ィ"(:゚ツヽ、   iヾツノ
     ', ヘi            .:  .:  `゙゙ー ´     ,iリノ′     と思う荒木飛呂彦であった
     ヽ ゙i           、   .::          /シ;
      ヽ,       ノr' ゙,     ,、       ツ/
         ',       ` 、   ,, )丶     /ノ
      ,-‐',          `ー‐´       /´
 _, -‐z‐'´  .iヽ     ゙ー-ニニ=ニ=、_,,,    /、ー- 、
   /    | ヽ      ー、,,,,,,,, ィ'      /  \  `ー- 、_
 . /        ', \              //    \
 /        ', ヾ\        // ./       \
            ',  \` 、 ___ ,, , './ /        \
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 19:07:43.568ID:gzHy99Tt0
例えばどれがわからない?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 19:07:46.194ID:iDN78wGc0
アニメになったということは製作陣には理解を得られたということではないのか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 19:08:22.155ID:J2X99M3V0
6部は解かりやすい能力しかなかったような
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 19:08:47.299ID:4W8Y2hzWa
お前以外みんなわかってるから大丈夫
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 19:09:05.202ID:5sAJ//xh0
承太郎と徐倫が面会した時の溶ける能力は何だったんだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 19:09:21.215ID:bFUo2pzBM
7部見たら何一つ理解出来なくて自害しそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 19:09:32.732ID:+O8Oy//U0
序盤に承太郎と徐倫が幻覚見てたのは誰の能力なの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 19:10:10.090ID:wwriRzKh0
>>7
>>9
ホワイトスネイク
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 19:10:14.392ID:KXSQb1bE0
アニメ見ていないけど、原作に比べるとわけわかんなくなりそうだな。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 19:11:25.158ID:MfhhS3hM0
>>4
でもキングクリムゾンは「監督と脚本家が数時間話し合ってもやっぱりわからなかった」って…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 19:11:25.263ID:K6ktsc5o0
彼岸島よりは理解出来る
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 19:11:55.308ID:br4OPMaK0
ロッズとサブリミナル効果そのままやったんだな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 19:14:12.027ID:J2X99M3V0
キンクリは真面目に考えるだけ無駄だからフィーリングで流せ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 19:14:27.872ID:dnSvfIQw0
3部とかと比較したら難解かもしれんけどキンクリより難解な能力は出ないね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 19:17:19.233ID:gzHy99Tt0
>>1が何がわからないのか答えないってことはわからない能力なんてなかったんだね!
よかった!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 19:20:05.288ID:dnSvfIQw0
>>15
キンクリはアニオタWikiとかでちゃんと考察されてる
「時間を飛ばす」が実は本質を言い当ててないのでややこしい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 19:35:03.716ID:gM3Ad2X00
ボヘミアンラプソディー:キャラクターを実体化させて標的を物語と同じ結末を迎えさせる
スカイハイ:UMAを操って体温を奪い病気にする
アンダーワールド:過去を掘り起こして同じ結果に巻き込む
回りくどい能力ばっかだな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 19:37:00.218ID:D3VesocU0
オゾン層を操ってカタツムリの幻覚を見せる→????
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 19:37:16.192ID:K6ktsc5o0
スカイフィッシュ具現化できるならそれはもうUMAじゃないのでは
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 19:40:12.869ID:uKT+hC3p0
DIOの息子あたりマジで面白くないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況