X



【悲報】堀江貴文さん、ゆたぼんを論破する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 16:02:28.874ID:NpbY8TCb0
ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(51)が11日、X(旧ツイッター)を更新。「学校に行くべきか」の”議論”をめぐり、高校生ユーチューバーゆたぼん(15)に対し、ぴしゃりと切り返した。

この事案は幻冬舎の編集者、箕輪厚介氏が8日、自身のXに「GW明けだからか子供が小学校をサボろうとするから学校行けって言ったら、ホリエモンが学校行かなくていいって言ってると返された。むずい」とポストしたことが発端。

この投稿に対し、ゆたぼんは同日「ホリエモンが『学校に行かなくていい』って言ってるからといって学校をサボって、大人になってから困ってもホリエモンは責任を取ってくれない。人生の責任は自分自身。僕も学校は行きたければ行けばいいし、行きたくないなら無理に行かなくていいと思う。でも、楽しめそうなら行ってみてもいいと思う」とつづった。

堀江氏は9日、箕輪氏のこの投稿を引用し「行く意味ないじゃん学校」と一言つづった。それに対しても、ゆたぼんは同日「野菜は美味しいから食べるのと同じで、学校は楽しいから行くんだよ」と”反論”し、ネット上で一連のやり取りが話題になっていた。

堀江氏は11日の更新で、この件を報じる一部メディアの記事を添付。「箕輪の息子は楽しくないからサボりたいんだろ。文章読めるようになれよバカ」と端的に指摘した。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 16:06:53.829ID:QOeIMKJ20
ゆたぼんもだいぶ社会に染まってきたな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 16:08:15.744ID:H76V6zhi0
ゆたぼん見直したわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 16:09:07.778ID:Nr03uDFe0
ゆたぼん「学校は楽しいから行くところ」
どの口が言うのか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 16:10:10.709ID:2Qm83rlo0
>>17
野菜をちゃんと食べられるお口だぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 16:10:57.854ID:iDN78wGc0
>>17
楽しい学校に行かないと楽しくないからしゃーない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 16:11:02.220ID:nc2Oif+V0
ゆたぼんも散々他の子供に学校行かなくていいって言ってきたのをもう忘れてんのかお前ら
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 16:12:33.652ID:FQdoRRG/0
まあサボろうとするのは楽しくねぇからだわな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 16:12:44.785ID:omIN85c50
ホリエモンの独り言を真に受ける息子ww
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 16:13:43.293ID:Ri3/9zmH0
>>20
何でまだ頭の柔らかい未成年の子供が頑固なジジイみたいに同じ考えに固執してなきゃいけないんだ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 16:13:47.886ID:uvhSjYaH0
サボっても楽しくないことに気付いちゃって学校行ってみてるんだろうなあ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 16:13:53.836ID:Q5LKJVHv0
>>20
ここにいるコメント欄の奴らは過去の事無かった事にしてゆたぼん賞賛してるぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 16:16:30.222ID:iDN78wGc0
>>20
人は変われるんだが?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 16:17:05.756ID:EHdLRFnTM
ホリエモンは責任を取ってくれない、は真理
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 16:17:10.208ID:kcwFtPM10
連休明けに行きたくなくなるなんて普通だろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 16:18:36.316ID:h/Y6k+xO0
この流れだとホリエモンが責任取ってくれるんだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 16:18:43.965ID:OPAWFGnP0
ずっと不登校だったゆたぼんが学校行ってみたら案外楽しくて
でももう中3の終わり際だったからもっと学校行っとけば良かったって後悔してるんだよ
そんなゆたぼんが学校行くのも楽しいかもよって言うから説得力あるんだぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 16:18:48.785ID:Q5LKJVHv0
>>23
お前みたいなゆたぼん信者って毎回頭の柔らかい未成年の子供が同じ考え固執しなきゃって言うんだ?
お前頭悪いの?
0033蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI 🐙
垢版 |
2024/05/11(土) 16:19:03.659ID:huv01PHL0
まぁ少なくとも学校行ってりゃ子供相手にバカとか言う大人にならなかったかもな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 16:20:17.419ID:Q5LKJVHv0
>>26
ゆたぼんは変わってないし方向転換しただけ
ゆたぼんが変わったって思ってる時点でお前の頭もお察しだなw
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 16:20:29.976ID:2Qm83rlo0
>>32
いてててて
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 16:21:48.928ID:QOeIMKJ20
ID:Q5LKJVHv0
痛々しいやつ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 16:21:55.754ID:iDN78wGc0
>>34
いたたたた
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 16:22:00.432ID:Q5LKJVHv0
>>31
顔真っ赤にして反論してるお前みたいなゆたぼん信者って本当に哀れだし滑稽だわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 16:22:05.875ID:kcwFtPM10
ゆたぼんは幸也の洗脳が解けただけでしょ
思春期になると自分の考えがしっかりしてくるからな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 16:22:33.945ID:Ri3/9zmH0
>>32
俺は別にゆたぽん信者でもないし君の日本語怪しいけど義務教育ちゃんと受けた?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 16:26:01.681ID:BsFUJ0Zn0
ホリエモンもゆたんぽも炎上することで稼いでるから
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 16:36:10.481ID:xD8h5GOs0
>>26へずまりゅうみたいでワロタ
人は過去の行いの積み上げで評価されるものさ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 16:38:38.319ID:aDDWpd4i0
やっぱゆたぼんみたいに野菜食べてるやつはちげーわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 16:41:48.350ID:iWERP9bM0
>>42
それを言ったらホリエモンのがやべーだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 16:42:45.393ID:xD8h5GOs0
>>44
ホリエモンが持ち上げられている理由を俺は理解できない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 16:49:11.631ID:iWERP9bM0
>>45
芸能人ですら過去の発言とか問題起こしてるのに今だにテレビ出まくってる奴いるからな
ヒカキンだって過去にTwitterで福島煽ってたのに聖人扱いだし
行動で評価なんて変わるもんさ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 17:02:49.572ID:2qN1lA5q0
高校生の子供に読解力マウント取るなよ
そして子供にその手のマウント取るような奴が「学校行かなくていい」とか言ったところで信用するなってのは正しいやろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 17:07:33.883ID:9RqKfxqH0
なんでこいつっていつも上からなんだ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 17:18:57.493ID:vHC9yIVT0
野菜にキレすぎやろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 17:19:53.794ID:XvQU/doEd
ゆたぼんの方が大人になっててワロタ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 17:21:03.587ID:Tqd+ywXw0
一度言ったことは二度と曲げてはいけないって子供に対して言い放てるほど拗らせてないので
普通にゆたぼん応援してる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 17:28:17.310ID:XvQU/doEd
ゆたぼんも言ってるけど行かなくてもいいと言う大人は学校に行かなかったことで被る不利益に対して責任を取らないってのが全てなんだよな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 17:30:36.659ID:XTm7mBvf0
ゆたぼんさんの方が説得力あるな
0056 警備員[Lv.30(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 17:49:25.729ID:+wrCk3KK0
箕輪の息子はバカ
まで読んだ
0057 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 18:01:25.938ID:80vCUsszM
サボりたいってことは楽しくないんでしょうからホリエモンが正論ではありますけどね新宿古着屋ワタナベもキチガイ大出品よくサボりますけど今日はちゃんと出せよ無能経営者ダイバクショウ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:13:45.636ID:nZ7+Rw96d
堀江や加藤浩次みたいな大人に接触出来て良かったじゃん
ユタボンのパパやひろゆきみたいな何か奪うだけのタイプは
付き合ってると損しかないしな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:16:07.297ID:twQbk0GD0
子供は野菜が嫌いなのは当然でその野菜をいかにして美味しく食べるか調理法を探す

学校が嫌いな子供はどうやったら学校が楽しくなるか考える

ということだろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:46:22.768ID:iNgozurU0
女性ホルモンの乱れで荒れとるねホリちゃん
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:48:03.027ID:WWJxwWIl0
ホリエモンふつうに有害だわ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:58:52.815ID:XfOPfDjz0
ゆたぼんもまだまだネットの書き込みでは子供だからな
0063 警備員[Lv.8(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 18:59:06.384ID:Qge53q3F0
ちゃんと野菜食べないからいつもイライラするんだよ堀江さん
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 19:48:31.685ID:epAaQuau0
でもゆたぼんが女装したら興奮するんでしょ?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 19:50:03.163ID:/uUxlk9w0
ゆたぼんに将来のために学校行くって言ったらキレるってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況