X



弱者男性は勝ち組なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/11(土) 15:17:28.660ID:jRBlOYdO0
普通の人を100点としよう
普通の人は無難に生きれる事が確約されてる
自分からダークサイドに落ちるようなマネでもしない限り普通に100点で生きられる
ただ"先の見えた無難な人生"だ
200点とか目指せば破綻するし、かと言って0点にはしたくないから無難に100点で生き続けるしかない

一方で200点はイーロン・マスクやスティーブ・ジョブズやアインシュタインみたいな感じだ
まあ普通はこんなのになるの無理だよね

で、弱者男性は0点
悲しい未来が待ってる。現時点でも悲しいが
しかし、だ
0点だからこそ普通の100点を目指す事が出来る
もちろん目指しても確約された悲しい未来の可能性もあるけど、100点の人が200点を目指すよりかは可能性はある
つまり"先の見えない人生"を楽しめるのが弱者男性なんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 15:18:32.774ID:pBKNum5e0
言いたいことは分かる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 15:18:51.720ID:FxFnqtky0
先の見える人生なんてない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 15:19:04.236ID:ytGTFM1u0
200点とか目指せば破綻

これの意味が分からない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/11(土) 15:19:48.560ID:jRBlOYdO0
弱者男性は0点が1点になっただけでも喜べて幸せを噛みしめられる利点がある

普通の人は100点だからもう喜びなんて何もないんだ
ただ無難な平凡だけど惨めでもないそれなりの人生が待ってるだけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 15:20:01.644ID:VHWi69f90
なっがいペンネームだなあ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/11(土) 15:20:42.708ID:jRBlOYdO0
>>3
いや先なんて簡単に見えるよ
でも弱者男性は良くしていくだけなんだからこれほど楽で楽しい事もないよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 15:22:44.189ID:nZ7+Rw96d
仮に10点頑張っても1点しか頑張って無い101点と10点とで比べられて不幸せだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/11(土) 15:23:07.577ID:jRBlOYdO0
0点が100点になるのも難しいけど、でも目指せるだけ楽しいよね

もう100点の普通の人生の人は目指す事も出来ないんだ
ただ焼き増しの普通の未来が待ってるだけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/11(土) 15:24:08.317ID:jRBlOYdO0
>>4
例えばアインシュタインを目指して勉強しても同じような成果を出せる可能性は限りなく低いしその勉強も人生をほとんど費やすレベルじゃないといけないかもしれない
リスクが高い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 15:24:39.150ID:nZ7+Rw96d
200点を目指せるから格差が発生するんだが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/11(土) 15:24:54.091ID:jRBlOYdO0
>>8
0点が100点と比べる必要ないだろ
ただ目指す楽しみがあるだけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 15:43:31.783ID:U4uh1N6ZF
ゲームの1番難しいモードだと思えば楽しめるのかな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況