X



学校の給食の謎ルール「ライスにカレーをかけてはいけない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 12:30:16.403ID:RKowASR/0
かけると怒られた模様
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 12:30:42.124ID:Z8RE+pSi0
え?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 12:30:43.991ID:rp+q3rDi0
嘘だよ~
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 12:30:52.515ID:KjIMt5p10
は?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 12:30:53.124ID:TjeNTc160
敵「お皿が汚れるから」
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 12:31:00.731ID:T1u+QWDf0
なんかあったかも
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 12:31:37.122ID:RKowASR/0
>>5
それそれ
カレー汚れの洗い物が増えるのがNGだったらしい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 12:31:47.693ID:1w3YYEVQ0
麻婆豆腐もダメって潔癖症教師いたなみんな無視してたけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 12:32:46.963ID:aPc0ntsQM
ご飯を入れるって事か
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 12:33:02.519ID:RKowASR/0
「ライスをカレーに入れなさい」と言われ続けてきた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 12:33:24.442ID:PIShh2iN0
洗う手間ヤバそうだしな
カレー出してくれるだけでも神だよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 12:33:33.087ID:iYbbIuzp0
寺みたいなルールだな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 12:33:43.269ID:MVPJKgX50
逆にカレーとか丼ものぶっかけないと怒られてた
日本の食文化がどうのって
俺は器汚したくないのに
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 12:35:00.342ID:DdP1TELP0
カレーとライスが別々の器に盛られてたってこと?
平皿にカレーライス盛ったほうが洗い物楽になりますよ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 12:35:02.773ID:iDN78wGc0
>>13
禅寺は食材を使って皿の汚れまで食えって教えるじゃん…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 12:36:38.090ID:9Q5Jrpye0
特にそんなルールはなかったけど
先割れスプーンと、ごはんはお重みたいな入れ物だったから、ルーいれて食べてると隅っこにごはん粒が残ってたな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 12:37:16.484ID:/OMGV+L60
あーはいはい米だけ別業者で容器別だったパターンね
0020 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 12:38:30.656ID:7rov8FtUd
昔は生徒に給仕させるところもあったんだよな
ひっくり返したり事故とか起こしそうなのに
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 12:40:15.742ID:T1u+QWDf0
>>20
今って子供たちが配らないの!?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 12:40:56.725ID:iYbbIuzp0
カレーの寸胴ひっくり返して他のクラスに余ったの貰いに行くイベントって1度は起こるよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 12:52:54.937ID:+bWSyaeLr
どこの地域?
0024 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 12:54:03.949ID:7rov8FtUd
今は給食配膳員が給食持ってきて配膳する
給食終わった頃にまた来て食器持ち帰る
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 12:54:37.904ID:9hhQJJfL0
>>24
俺もその仕事やりたいんですけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 12:55:24.963ID:CrOg6PSJ0
パック飯だからカレーかけると零れるわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 13:02:59.647ID:JKV0vJ6F0
基本ご飯は委託だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況