X



ジャズ流して紅茶飲みながら読書してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 11:53:54.706ID:XNr5mMQw0
これぞ大人の優雅な休日よ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 11:54:43.554ID:7e66D46Ca
読書してないやん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 11:54:51.409ID:GgihFOV20
でもおまえハゲじゃん!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 11:55:08.925ID:/WUlsJQ40
いいね 優雅でね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 11:56:14.368ID:XNr5mMQw0
ちなみに読んでる本はドストエフスキーの罪と罰
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 11:57:31.025ID:4FQqNh+x0
こないだしながらキース・ジャレットのアメリカンカルテットかヨーロピアンカルテットかチャーリーヘイデン迷いした
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 11:57:32.208ID:ytGTFM1u0
ロシア正教きちんと理解してないと読んでも意味が分からない本No1のそれか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 11:57:52.137ID:hQ1IhluA0
中学生か
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 11:59:00.361ID:56RLICgG0
村上春樹すきそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 12:00:43.691ID:2Qm83rlo0
幼稚園の頃にそういうの卒業した
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 12:06:25.525ID:rLuF4WY30
>>7
そうなの?
どういった辺りがそうなの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 12:08:51.086ID:ytGTFM1u0
>>11
ドストエフスキーの小説『罪と罰』は、ロシア正教の影響が非常に強く、その理解にはロシア正教の背景や概念についての知識が役立ちます。特に、作中のキリスト教的なテーマやキャラクターの行動の背後にある宗教的な信念を理解するためには、ロシア正教の教義や文化に対する理解が欠かせません。

たとえば、主人公のラスコーリニコフが犯罪を犯す際に抱く罪の意識や、その後の贖罪の試み、さらにはキリスト教的な赦しや悔いのテーマなど、物語全体がロシア正教の教えや精神に深く根ざしています。そのため、ロシア正教に関する知識があれば、『罪と罰』をより深く理解し、著者が描きたかったメッセージやテーマを捉えやすくなるでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況