X



Galaxyとかいう使った奴ほぼ全員満足しちゃう謎のスマホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 11:02:07.316ID:DQc6OCln0
最近の機種では「使ったけど悪かった!」って意見をマジで見ない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 11:02:32.319ID:yNMY3zAV0
2chMate 0.8.10.182/samsung/SCG24/14/LR
わかる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 11:02:49.584ID:I2cE/lGe0
使ってる人を見ない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 11:03:14.370ID:0X7NPWgC0
見ないことはないけどそもそもそれだけ金払えばな
安いスマホほどなぜか悪いレビュー多い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 11:03:17.749ID:Sj/aJusXd
結局CPUガチャ
夏場のs22はゴミや
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 11:04:00.066ID:/WUlsJQ40
スペックよすぎ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 11:05:09.714ID:b1XKeHAl0
GalaxyはOne UIがそもそも優秀なのにgood lockとかいうチートアプリが最強すぎる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 11:05:34.495ID:o7SWAza40
ウォン安だからまた売れちゃうね
主に韓国を知らない国に売れてるけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 11:06:00.629ID:Dpi62Nwy0
性能機能は素晴らしいんだけど片手で使いたいからOPPO使ってる
Reno 5AとReno10 Proが6.5インチ以上あるのに片手操作しやすいから
Galaxyは無印なら片手操作いけるけどちょっと画面小さくてな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 11:06:49.708ID:O27z6keh0
すぐ爆発するからダメ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 11:07:41.946ID:0X7NPWgC0
>>8
知ってても売れてるぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 11:08:36.706ID:DQc6OCln0
>>7
これ。
good lockが優秀すぎて他のandroid使えなくなる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 11:08:45.397ID:O5up2LKs0
one uiっていうGalaxyがAndroidに手を加えたosが神なんよ
2chMate 0.8.10.182/samsung/SM-S911C/14/DR
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 11:12:42.277ID:/WUlsJQ40
>>7>>12
え!なにこれしらない!あとでインストールしてみよっと
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 11:13:15.857ID:DQc6OCln0
>>13
使った奴はみんなこれ言うけど
使わずに毛嫌いして不便なスマホ使ってる奴がかわいそうすぎる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 11:15:04.517ID:DQc6OCln0
>>14
good lock入れたらOne Hand OperationとSound Assistantは絶対入れるべき
0017 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 11:17:35.039ID:EMoRwyfD0
安くて安定のPixel
2chMate 0.8.10.182/Google/Pixel 7a/14/LR
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 11:17:42.141ID:ATvEFXxb0
>>13
他のスマホではroot化しないとできないような機能がGalaxyはそのままでほとんど使える
性能はどんどんジリ貧になってきてるけどこれはアドバンテージ
0019 警備員[Lv.16(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 11:19:47.991ID:6VpL3dDe0
2chMate 0.8.10.182/samsung/SC-53A/13/DR
0020 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 11:21:56.128ID:ipdKjSmu0
最近の機種じゃないと使えないのそれ?
自分は古いから使えなさそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 11:23:41.038ID:ATvEFXxb0
>>20
S10とかでもGoodLockは使えるけど設定できる項目が少なかったりはする
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 11:24:39.923ID:yNMY3zAV0
前もGALAXY使ってたけどこんなのあったのかよ
お前らもっと早く教えろよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 11:26:00.482ID:ObXFDUrN0
>>8
iPhone信仰してる国って今日本くらいしか無いんじゃないいの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 11:28:07.962ID:/WUlsJQ40
>>16
ありがとう!心の友よ!!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 11:29:02.785ID:f3xXNrj70
Galaxyの最大の利点はソフトウェアだからな
ハードは並レベルでデザインはダサい
s21,s22のデザインをベースにしてほしかったわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 11:29:37.126ID:DJuaGr+00
sound assistantの機能はXiaomiでも出来るからイキんなっておまえらに言われたんだけどMIUIにデフォで入ってるの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 11:30:15.033ID:OPAWFGnP0
エッジパネルが便利すぎる
なんで他のメーカーはこれパクらないの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 11:33:38.487ID:DJuaGr+00
>>27
サイドバー サイドセンスとか劣化版だけどあったよ…
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 11:34:33.503ID:DQc6OCln0
>>25
今のS24は細いベゼルに小さいインカメラでデザイン良いと思う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 11:35:18.883ID:9TeWyvAE0
>>26
soundアシスタントってなんだっけ?
音量を100ステップにしたりアプリ個別の音量を変えられる機能だっけ?
Xiaomiでも出来るけどMIUIじゃなくてHyperOSからの機能だな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 11:35:35.409ID:DQc6OCln0
>>24
good lock使わないのは本当にもったいない
ぜひ周りにも教えてやってくれ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 11:36:51.691ID:DQc6OCln0
>>27
Galaxyはエッジパネルからスワイプして持ってきてそのままマルチウィンドウできるのとか天才だよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 11:37:45.696ID:xjHmM1wK0
原神が最低限出来ればいいくらいだとギャラクシーのどれ買えばいい?
s21じゃ厳しい?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 11:39:59.804ID:lofS+gWed
s9からずっとGALAXYを使い続けてて快適さから他への買い替えは考えられないレベルだけど
一般人はそもそもUIの快適さとか気にしてないと思う
細かいところから大きなところまで生活の質を良くしようなんて思ってない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 11:41:13.284ID:DQc6OCln0
>>31
個別の音量の設定に加えて、一回の音量アップで上がる量の調整、マルチサウンドの設定、音量パネルの位置などなどたくさんカスタムできる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 11:41:15.199ID:OPAWFGnP0
>>33
そうそれが便利すぎる
他のメーカーでこれ出来ないんなら一生Galaxy使うわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 11:42:31.858ID:f3xXNrj70
>>29
前面はいいけど背面がね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 11:42:46.210ID:DQc6OCln0
>>34
とにかく安く抑えたいならauにMNPでs22になるかな
でもせっかく直販版出たんだしS24買っといた方がいいんじゃないかなわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 11:44:18.978ID:DQc6OCln0
>>35
まあ自分がスマホに合わせるのが大多数だもんな
スマホを自分に合わせるなんて発想がないよな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 11:47:19.389ID:DQc6OCln0
>>38
カメラバンプの無いデザインだから薄いしスッキリしてるし好き
iPhoneとかのクソ厚カメラバンプから更にカメラ飛び出てるの無理
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 11:49:52.031ID:OerklO0G0
Galaxyに見習ってほしい他のメーカーの機能はこれ
Android14からはGalaxyの独自機能が逆輸入され始めたからこれあるかどうかが選ぶ基準にすらなった
https://i.imgur.com/ogZuWbr.gif
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 11:56:07.374ID:O5up2LKs0
one uiが一番活きるのがタブレットなんだよな
処理性能では遠く及ばないけどappleユーザー、特にiPadOSに不満ある人に勧めたい
めちゃくちゃ自由度あってマルチタスク快適だぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 11:56:47.886ID:O5up2LKs0
>>42
これoppo?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 12:08:02.048ID:zlWNEVJn0
>>44
OPPO系
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況