X



部屋掃除してもコバエが出てくるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 01:43:26.252ID:9q2nMkVk0
どうすればいい?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 01:43:59.953ID:OgB07yTV0
何匹もいるの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 01:44:06.874ID:vOuOdQxWa
家燃やす
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 01:44:35.285ID:Z05Yi3Dq0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
   (\ ミ/ノ    と思う蚊であった
    \ヽ//
   (・)(・)ニニニつ ~
   /  ハ | |
     / / \\ 
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 01:44:36.385ID:Yc7qwy970
もう飼っちゃえよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 01:45:11.829ID:9q2nMkVk0
>>2
一日に一匹か二匹出てくる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 01:46:19.446ID:9q2nMkVk0
対コバエ用のアースノーマットが欲しい
なんで蚊にしか効かないんだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 01:47:08.294ID:BLiO8phu0
冷蔵庫整理しろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 01:47:17.081ID:xfwDBDzB0
誘引剤置いとけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 01:48:10.716ID:OgB07yTV0
築古なの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 01:48:17.175ID:UzftMXRJ0
コバエ用のアースノーマットあるよトランスフルトリンが入ってるやつ選びな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 01:49:51.811ID:9q2nMkVk0
>>14
それ買ったけど効いてない気がする
アースノーマットの近くを元気に飛び回ってた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 01:50:28.970ID:/qDa8O6P0
上の階の住人が床下収納にジビエを放り込んだのを忘れているのかもしれない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 01:51:04.327ID:UzftMXRJ0
>>15
えーおれ効いたけどな

電池式のやつ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 01:51:33.268ID:9q2nMkVk0
>>17
そうだよ
ネットで調べてアマゾンで買った
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 01:52:32.021ID:UzftMXRJ0
>>18
もう1個買えば
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 01:53:23.461ID:9q2nMkVk0
>>19
その発想は無かった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 01:53:25.708ID:oXcdh6vd0
今さっき細長いゴキブリみたいなの出たわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 01:54:33.508ID:96Lmw+en0
電撃殺虫灯おすすめ
キッチンとかに置いておけ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 01:54:47.062ID:ObXFDUrN0
網戸くらい突破してくるからな

防ぎたいなら窓は全部閉めきったまま玄関ドアも殺虫剤常備
水回りは常にハイター
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 01:55:58.544ID:9LVloEXj0
風呂場に置いてある掃除用スポンジの下にチョウバエの幼虫いて気持ち悪かった😭
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 01:56:01.445ID:9q2nMkVk0
>>22
一回買ったことあるけどすぐ壊れちゃったな
中国産を買った俺が悪いんだけども
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 01:56:54.205ID:9q2nMkVk0
>>23
窓は締め切ってるんだよね
もしかしたらエアコンか換気扇から入ってきてるのかも
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 01:57:58.386ID:yybt7hO20
部屋に観葉植物とか置いてない?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 01:58:01.902ID:4FQqNh+x0
思い当たるだけ開けるだけ開けてそこに噴射しよ?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 01:58:13.513ID:WreY9FcR0
まあ虚無から生まれるからしゃーない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 01:59:29.343ID:s/3+bdXe0
コバエの種類による
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 01:59:35.416ID:9q2nMkVk0
>>27
置いてないけど家の外が緑で生い茂ってる
0032 警備員[Lv.22(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 02:00:23.672ID:eKWaq5Fwd
玄関の開け閉めで入ってくる事もあるからな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 02:01:43.840ID:OgB07yTV0
ぬぬ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 02:02:24.112ID:96Lmw+en0
>>25
俺も中華製だけどまだ壊れてないからものによるんかね
あとは蝿取り紙とかもおすすめ
コバエが多いところに吊るしたり置いたりしておくと結構捕まってる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 02:03:15.267ID:fMR/tIM60
排水口から出てたりしない?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 02:03:44.428ID:9q2nMkVk0
>>34
よかったらどれを使ってるか教えてもらえないかな
参考にしたい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 02:04:23.623ID:9q2nMkVk0
>>35
なんとも言えない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 02:04:28.059ID:WreY9FcR0
俺も最近気がついたけど洗濯機の排水溝塞いだら激減したわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 02:04:30.789ID:/ycw3YFQ0
それ寝てる間に食べてるよね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 02:05:01.002ID:fMR/tIM60
>>37
とりあえず排水溝にパイプフィニッシュ流すぐらいはした方がいい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 02:05:39.101ID:9q2nMkVk0
>>38
それ盲点だったわ
でもどうやって防ぐんだろうこれ
ザルでも置いておくか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 02:06:15.517ID:WreY9FcR0
ググるとダンボールに卵が産み付けられて発生してる!とか出てくるけど大嘘なんだよな
結局は排水溝と隙間
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 02:07:39.957ID:WreY9FcR0
>>41
まず排水トラップついてるか確認した方がいい
ついてりゃ基本的には問題ないけど俺んちはついてなかったからダクトテープで塞いだ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 02:09:29.921ID:9q2nMkVk0
>>43
OKやってみる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 02:09:48.662ID:9q2nMkVk0
>>43
OKやってみる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 02:15:23.626ID:9q2nMkVk0
>>45
サンクス
ちょっと買ってみる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 02:16:41.084ID:vy/JVoTl0
ダイソーのハエとりテープがよくとれるよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 02:21:42.098ID:hE1ZdG+C0
卵産んだねこれは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況