X



通信制高校から現役で国立大学行ったけど質問ありますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 22:47:45.186ID:TjzTsYyr0?2BP(1000)

なんでもいいよ!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 22:48:09.723ID:YKgM/LFR0
塾通ってた?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 22:48:12.844ID:0TvpcOu30
証拠は?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 22:54:26.958ID:TjzTsYyr0?2BP(1000)

塾は行ってなかったけど高1の時は家庭教師の先生がついてくれてたよ!
高2と高3の時は学校だけだよ〜
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 22:57:42.159ID:TjzTsYyr0?2BP(1000)

今一人暮らしだし通信通ってた証拠出すのは難しいな。。。
エピソードとかはなんでも話せるよ!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 22:57:42.979ID:+wasK+250
俺は普通科高校から塾家庭教師無しで地元の国立大工学部いったわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 23:00:11.605ID:TjzTsYyr0?2BP(1000)

塾も家庭教師もなしでいくのすご〜!
理系科目苦手だったから工学部とか尊敬だわ...!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 23:00:11.606ID:TjzTsYyr0?2BP(1000)

塾も家庭教師もなしでいくのすご〜!
理系科目苦手だったから工学部とか尊敬だわ...!
0010◆Sorinox8fo (庭)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:00:46.625ID:FH34p1PU0
専攻は?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 23:02:04.943ID:+wasK+250
センターは理系科目8割、文系科目6割でA判定貰えるレベルの学科やから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 23:02:10.641ID:50Mnmj4Z0
中学卒業後そのまま通信制?
それとも就職後に一念発起でみたいな?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 23:03:36.121ID:TjzTsYyr0?2BP(1000)

音楽だよ〜!
でもまだ2年生にあがりたてだから詳しい研究とかはやってないよ。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 23:06:00.315ID:TjzTsYyr0?2BP(1000)

全日の高校に1年いたんだけど、いじめられちゃって転校したよ!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 23:11:27.063ID:TjzTsYyr0?2BP(1000)

>>11
基礎なしの生物とか化学受験でやってる時点ですごいよ。
有機化学レポートでやったけどほんとわかんなかった。。。

偉すぎね??
0016◆Sorinox8fo (庭)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:15:10.104ID:FH34p1PU0
音楽学を選んだきっかけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 23:16:18.254ID:+wasK+250
>>15
センターは物理と化学
二次は物理だけや
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 23:18:04.800ID:0TvpcOu30
中学卒業後入った高校の偏差値
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 23:18:27.916ID:TjzTsYyr0?2BP(1000)

>>16
小学生の時からずっと歌習ってて音楽好きだったから!
転校直後のメンタルと体調ぼろぼろの時に、これのためなら頑張れるかも〜ってものが音楽しかなかったから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 23:20:19.960ID:TjzTsYyr0?2BP(1000)

>>18
私が入ったときは55くらいだったよ。最近いい感じらしいからもうちょっとあるかも!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 23:21:02.233ID:0TvpcOu30
偏差値55から国立ってすごくね?
そうでもない?
0022◆Sorinox8fo (庭)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:22:10.236ID:FH34p1PU0
卒業後も音楽に関わる感じだろうな
音楽の先生とか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 23:25:38.770ID:TjzTsYyr0?2BP(1000)

>>21
最初はなんの学部でもいいから指定校で楽にいい大学行きたいなって思って自分の偏差値より低めのところにしたんだ。
模試だといい時で65くらい偏差値あったよ!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 23:25:43.708ID:ElXEpDUe0
くにたちだいがく?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 23:28:43.707ID:0TvpcOu30
>>23
その戦略初めて聞いたわ
ありがとう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 23:29:10.301ID:TjzTsYyr0?2BP(1000)

>>22
音楽の先生も楽しそうだけど今は楽器店の本店行きたいなぁって思ってめっちゃ情報収集してる!
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 23:30:16.582ID:TjzTsYyr0?2BP(1000)

>>24
こくりつの大学だよ〜
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 23:31:46.305ID:TjzTsYyr0?2BP(1000)

>>25
高校の通知表いい感じにキープできなかったら詰むから気を付けてね
0029◆Sorinox8fo (庭)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:33:27.053ID:FH34p1PU0
二年で情報収集かぁ
おれ就活のこと考えたの三年からだったわ
早く動いてて偉いなって感じ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 23:34:40.790ID:50Mnmj4Z0
>>28
最初遊んでても点取れるからやがて勉強しなくなってどんどん成績落ちてくw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 23:40:19.551ID:TjzTsYyr0?2BP(1000)

>>29
今もう就職してる高校の時の友達とかに、情報は早く仕入れとけ!後悔するぞ!って言われて怖くなったから就活意識し始めたよ。。。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 23:41:39.328ID:TjzTsYyr0?2BP(1000)

>>30
多分全日居続けたら私それだった。怖い怖い...
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 23:49:18.555ID:lTI+F3rEd
指定校なの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 23:55:40.089ID:TjzTsYyr0?2BP(1000)

>>33
一般前期で入ったよ!!
例外はあるかもだけど多分基本国立って指定校ないはず。
全日の時は私立の指定校狙ってたんだけど、通信に転校してから国立ってかっこよくなーい?って思って国立目指し始めたよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 00:01:58.492ID:Tjleuh7c0
部活や習い事はやってたの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 00:05:49.881ID:LuwR0CrW0?2BP(1000)

>>35
小4から高2まで合唱やってた!
習い事ではないかもだけど、親から楽典とピアノの手ほどきも受けてたよ。
あと1年だけ家庭教師の先生がついてくれてたよ
0037◆Sorinox8fo (庭)
垢版 |
2024/05/11(土) 00:08:45.042ID:Oo1RPTT50
好きな楽曲
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 00:16:17.343ID:LuwR0CrW0?2BP(1000)

>>37
松下耕の八木節
インドの男声合唱のケチャ
イベールの水晶の籠
おかための音楽だとこの辺り!

そうじゃなかったら最近はGuianoさん、エイハブさんとかが作ったボカロ曲いっぱい聞いてる!
0039◆Sorinox8fo (庭)
垢版 |
2024/05/11(土) 00:18:20.576ID:Oo1RPTT50
>>38
参考参考ありがとう
いろんなジャンル幅広く聞いてるのね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 00:24:30.967ID:LuwR0CrW0?2BP(1000)

>>39
明るいジャンルは多ければ多いほど楽しいからね〜!最近は80年代洋楽の沼がちょっと気になってる。。。
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 00:24:47.824ID:3SZ4kRq70
>>38
ケチャってインドにもあるの?
インドネシアのとは違うものなのかな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 00:27:30.797ID:LuwR0CrW0?2BP(1000)

>>39
打ち間違ってたわ、今気づいたありがとう!
インドネシアです、バリです、、、
0043◆Sorinox8fo (庭)
垢版 |
2024/05/11(土) 00:36:29.640ID:Oo1RPTT50
>>41-42
訂正ありがとう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 00:58:31.366ID:bIkqQpca0
国立の大学かわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています