X



建築における「番頭」とか「親方」ってなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 20:06:05.592ID:1rNUV0gJ0
番頭→工場長のようなもの
親方→段取りから任せられる一人前の作業員

ってことであってる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 20:07:31.505ID:ZxIWDqp10
実績が無く勤務年数だけで成り上がった人
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 20:08:23.031ID:1rNUV0gJ0
>>2
そういうのどうでもいいから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 20:08:58.350ID:4B7SHfPf0
番頭は現場リーダー親方は社長
両方兼ねてる場合もある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 20:11:05.861ID:1rNUV0gJ0
>>4
現場リーダーは職長じゃないの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 20:13:04.292ID:1rNUV0gJ0
人工ってのはなんなの?
その工事における人件費の単価?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 20:13:16.374ID:4B7SHfPf0
番頭=職長 呼び方はそこそこで違う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 20:17:24.818ID:1rNUV0gJ0
>>7
ググったら違うな
番頭は仕事を割り振るようなクラスの人のことだな
職長はあくまでその現場の頭でしかない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 20:29:31.569ID:dTFHxYXP0
>>6
おおむね合ってる
単価単位
1日1人必要なら1人工
1日2人必要なら2人工
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています