X



VIPでたまに見る「女はバカ」って考えほどの論理破綻は珍しいと感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/10(金) 19:58:32.874ID:M4OHOwje0
賢い女も含めていろんな女がいるのに女全体がそうだと言ってるのがまず「少数例の一般化」だし
ざっくり人類の半分が女としてバカとは「他の人に比べて頭が悪い」という相対評価なので女全員がバカならそれはもはやバカではないし
そもそも個人が女がバカと感じるとしても事実と限らないし
自分の側にもあるモテない原因を直視すると自尊心が傷つくから「自分を選んでくれない女全体がバカ」と相手側に全責任を転嫁してるように見える
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 20:00:40.847ID:B5p+url1d
ちんこ騎士ってやつ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/10(金) 20:02:45.378ID:M4OHOwje0
>>7
俺は個人の内心の自由を否定してるんじゃない
「事実として女がバカ」と思い込んでる人の理屈が法則として間違ってると言ってる
まあ人間法則性を見出して心身を守るからな
「男はみんな嘘つき」みたいに
でもその法則間違ってるよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 20:02:45.614ID:S039q2t/0
短くまとめられないやつは無能
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 20:03:46.046ID:sngM53SW0
事実言われて発狂してるチーズさんたちが本筋と関係ない所を攻撃して逃げてるの笑う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/10(金) 20:04:35.981ID:M4OHOwje0
女はバカと思わないが論理で対抗できないから煽ることしかできない人間は少なくともロジックの能力はないんだろうなと思うな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 20:05:48.230ID:LQYeU/0n0
>>1
頭良く見られたそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 20:05:54.508ID:PYs7o8s+0
まあ要は女全員がバカなのではなく
お前らが見てきた女が尽くそうだったと
お前らがそれなりの人間になれば
おのずとまともな女に巡り会えると
俺天才
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 20:08:32.665ID:3C9b90+s0
バカって言葉ちゃんと考えたことある?
バカって言葉に使う時は必ずしも知能を比較して言ってるってだけじゃないと思うぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/10(金) 20:08:35.375ID:M4OHOwje0
>>15
見てきた女がバカと感じるとしてもその個人の解釈がおかしい気がする
「自分を選んでくれない女全員バカなんだ」と都合よくねじ曲がった解釈してる
たいていは賢い女も見たことあるんじゃないの
だがその女が賢いと考えられない人がいる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 20:10:54.614ID:wmnVRtSn0
でも女はバカって話題楽しいじゃん
女も男って馬鹿だよねって言ってるよ
そういうこと
ホントに全員の女が馬鹿だと思ってるやつはいないよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 20:10:57.984ID:XU1vKesY0
>>1
最後の1文はないほうがよかったんちゃう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 20:11:56.297ID:e7kzBOeH0
話をわかりやすく纏められない奴は馬鹿
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 20:12:16.416ID:XPTp3Dij0
>>19
俺も最後だけ引っかかったわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 20:14:09.361ID:hznqQiDT0
has aとis aを混同したり1度の事例を全てと思うのは多かれ少なかれ大多数が無意識にやってしまってる事
それこそ帰納や演繹、三段論法、相関関係や因果関係等々をよく理解して偽の二分法とかの詭弁に気を付けてる人ですらやりがち

ただ誤りの指摘に相手の尊重が含まれてないとカチンと来るし人は受け入れたくないもんだ
便所の落書きの遊びならそれで十分だけどな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 20:15:06.956ID:/HbhGYt50
女にモテない男が女叩いていると思っているあたりが
バカ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/10(金) 20:19:41.252ID:M4OHOwje0
ちなみに科学的には男女の知能に有意差はないとされてるな
だが学力なら数学以外男は女に勝てない
ttps://tabi-labo.com/280507/are-boys-smarter-than-girls
ttps://www.huffingtonpost.jp/2015/04/18/girls-academic-achievement-data_n_7091386.html
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/10(金) 20:22:55.982ID:M4OHOwje0
>>20
たとえばそれ論理的には間違った分析である可能性があるんだよ
書く側と読む側双方に原因があることが多くて
お前の場合は理解できないことを俺だけに責任を全転嫁してる
お前の読解力、理解力がない可能性もあるんだよ
「女はバカ」も同じ
自分の側にもモテない原因はありうる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 20:23:32.871ID:0KDCK8En0
おまえらタコ付きにマジレスはいい加減やめろよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 20:26:07.329ID:Egqv1tp00
女が男ってバカだよね、とか言ってるの聞くと賢い男も含めていろんな男がいるのに男全体がそうだと言ってるのがまず「少数例の一般化」だし
ざっくり人類の半分が男としてバカとは「他の人に比べて頭が悪い」という相対評価なので男全員がバカならそれはもはやバカではないし
そもそも個人が男がバカと感じるとしても事実と限らないし
自分の側にもあるモテない原因を直視すると自尊心が傷つくから「自分を選んでくれない男全体がバカ」と相手側に全責任を転嫁してるように見える


最後まで読んだやつは褒めて遣わす
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/10(金) 20:26:09.358ID:M4OHOwje0
>>19
ここは嫌味でもあるだろうが大事なポイント
自分の側にも原因があるとしたらそれを改善しないとモテるようにならない
相手と自分双方に原因がありうることを把握しなければならない
これがまったく無意味な指摘だとは思わないな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 20:27:06.270ID:3C9b90+s0
論理的に正しい事言いたい奴がネットで便所の落書きしてるのはバカに見えるよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/10(金) 20:30:12.685ID:M4OHOwje0
俺の場合「どっちかが悪いと決める」方法は分析手段として欠陥品だと思うよ
AとB双方に原因がありうるから
AがBだけに全責任を転嫁させたら一時的に自尊心は守れるがA側にある問題点を見落とす
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 20:30:41.323ID:jsWlwsJy0
一生懸命書いたのに最後に人格攻撃しちゃったねえ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 20:31:02.854ID:Egqv1tp00
>>1誰も突っ込まないみたいだから言うけど、女が全体の半数だとしても、残り半数がいる限り、それは相対的な評価ではある。
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 20:32:04.296ID:v7hjicsUa
一括に馬鹿とは言わないけど共通するのは生理があること
あいつら基本情緒不安定
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 20:32:11.831ID:FmEFTqX3r
俺より賢い女なんていくらでもいるけど一般論として女は馬鹿だよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 20:33:55.425ID:XPTp3Dij0
>>32
人格攻撃もそうだけど主観で決めつける奴を非難するのに自分も主観で決めつけしたら効果薄いよな
「お前がやってるのはこういうことだぞ」という反面教師的なことやりたいなら納得だけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 20:34:22.493ID:Egqv1tp00
>>1それと散々男の事を悪く言ってるけど、あなた個人が思ったことを男全体に当てはめているのは
「少数例の一般化」だと思うよ。
つまり、ブーメランかな、と思うんだけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 20:35:49.741ID:jsWlwsJy0
>>36
長々書いてるけど「女はバカ!」「一般化するなお前モテないだろ!」ってやってるいつものやつだしな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 20:36:47.308ID:8xBl/xuUp
要するに主語が大きいってこと?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/10(金) 20:36:47.863ID:M4OHOwje0
この部分は俺は正しいと主張する気ないよ
俺の個人的な分析だから
正しいかどうかは判断不可能
他人の脳内を見て証拠を抽出するのは無理だから

「自分の側にもあるモテない原因を直視すると自尊心が傷つくから「自分を選んでくれない女全体がバカ」と相手側に全責任を転嫁してるように見える」
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 20:38:49.803ID:sngM53SW0
最後の一文滅茶苦茶効いてて草
正論言って最後に煽り文入れるのは便所の落書きとしてある意味正しい使い方と言える
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/10(金) 20:38:56.512ID:M4OHOwje0
主観ダメ、客観大事って価値観を鵜吞みにしてるやつがいるようだが
理屈が正しいかどうかと主観客観は別物もいいとこだよ
三角のものを見て三角だと正しいことを言ってもそれは主観だ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 20:41:36.301ID:Egqv1tp00
>>42とんでもないこと言いだしたww
   焦ってるね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 20:41:50.983ID:AE8gbhEC0
若い美人は賢いよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/10(金) 20:41:58.220ID:M4OHOwje0
>>37
何言ってんだおめえ
俺は「女はバカ」って考えをVIPでたまに見るとは言ったけど
男全員がそう思ってると主張してないぞ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 20:43:06.176ID:3C9b90+s0
真面目にやってるならこの人は言葉の使い方が下手くそなのと他者の発言に対する理解力が足りないだけだよ
結局何が言いたいのかはっきりしてない
終着点を想定もしてないし示してもいない
他人と話す能力が無い
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/10(金) 20:44:23.969ID:M4OHOwje0
>>43
根拠も添えずに「とんでもないこと」と言うあたりロジックの能力皆無だなお前
俺はだからって全面的にバカと思わないよ
得意分野もあるのかもしれない
たとえばロジックがアホでも作曲能力は高いって具合に
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/10(金) 20:45:54.646ID:M4OHOwje0
>>46
全部根拠なしか
お前の論理能力は低い
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/10(金) 20:48:05.792ID:M4OHOwje0
がんばって理屈で対抗しろよ
根拠も添えないとただの煽りになっちゃうぞ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 20:49:52.662ID:3C9b90+s0
>>48
論理能力を競おうぜってスレッドならその言い方はまぁいいけど
俺はただこのスレを見てあなたの対話能力が低いですねって評価して言っているんです
それを読み取れないのはかわいそうだね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/10(金) 20:50:50.317ID:M4OHOwje0
どうでもいいけど自分の欠点を直視しないでいると改善して成長することもできないし
無意識のうちに女を見下して嫌われるんじゃないの
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/10(金) 20:52:00.806ID:M4OHOwje0
>>50
はい根拠を添えることから逃げました
頭が悪いから無理だったか
敗走乙
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/10(金) 20:55:10.602ID:M4OHOwje0
なーにがスレ見て対話能力がないと評価しただよ
そう言いたい理由が理屈じゃなくてお気持ちだけだろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 20:59:04.655ID:FmEFTqX3r
所謂学生の総合的な学業成績は統計的に女の方が成績が高いってのはわりと世界中で認められてる一般論
ただし文系科目と理系科目に分けると文系は女、理系は男のほうが成績が良くて、学業最上位層(偏差値の上澄み)は分離関係なくほとんど男(女は平均点が高くて男は最高点が高い)

それを踏まえて女は馬鹿と主張する理由は、男が文系を蔑ろにしてる(理系に重きを置いている)こと、一つの分野においてより専門的・高度であること、功績を残した偉人・学者・有名企業の創生者などがほとんど男であるから
女が男は馬鹿と主張する理由は平均点以下が多いから
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 21:00:06.949ID:yx0FaGwOr
ホントにそう
論理と根拠を基にした思考してそれを綴れない人はこういう所に来るべきじゃないというか別にそれ自体はいいんだけど他人に噛み付いたら駄目
つまり男は馬鹿ってこと
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 21:04:58.538ID:Egqv1tp00
>>49ただの煽りのつもりだから、それ以上は期待しないでくれ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/10(金) 21:05:15.247ID:M4OHOwje0
>>54
これだけどさあ
「功績を残した偉人・学者・有名企業の創生者などがほとんど男であるから」
たとえば音楽室に貼ってるような音楽家は男ばかりで、その理由は俺も知らんが、かつて男尊女卑社会で女が活躍しにくかったとかそういう理由もあるんじゃないの
現代日本で宇多田ヒカルにかなう男のミュージシャンなんかいなかったじゃない
椎名林檎だのYUIだの西野カナだのあいみょんだの見てれば女の作曲能力が低いとは限らないことがわかるよね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/10(金) 21:08:35.020ID:M4OHOwje0
>>55
お前は感情論や人格攻撃がダメという価値観を鵜呑みにしてるようだが
俺は感情論と人格攻撃と正しい理屈は両立可能だと思うよ
たとえば車道に飛び出した子供を見て「危ないから飛び出すな」と怒鳴った大人がいるとする
それは感情的でなおかつ正論
「感情論ダメ」「人格攻撃ダメ」は議論の作法に過ぎなくて、正論と両立不可能なわけじゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況