X



手段と目的を取り違えるやつと円滑に仕事をするにはどうすれば良いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 18:11:15.060ID:BJEt1iQT0
仕事…?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 18:13:15.182ID:7bNZmySOM
喉が乾いた人がいたとして、冷蔵庫には冷えたコーラがあるから、コーラを飲むか?とたずねる。あるから無料であげるよ、と。

そしたら「ドクペにしろ!」と言うわけ

「いや、ドクペの自販機は近くに無いし5km先のコンビニまでいかないとないよ」

そう言うと、なぜドクペにしないのか!なぜコーラにするのか!頭が硬い!おかしい!

みたいに罵ってきて
「じゃあ俺は何も考えずドクペ買って請求するけどいいな?」って言うと、
なぜ無料だとコーラになるのか!なぜドクペにしないのか!なぜコーラにするのか!頭が硬い!おかしい!
みたいなことを繰り返す
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 18:14:31.263ID:7bNZmySOM
で、ドクペを買って請求したら
「コーラで良かったのに!すでにあるコーラをくれればそれで良かったのに嫌がらせでドクペ買ってきて金を請求された!」
みたいにクレームしてくる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 18:15:09.795ID:BJEt1iQT0
ニートだけどそいつと代わろうか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 18:15:37.757ID:BJEt1iQT0
取引先か?
ともあれお疲れ様
0009 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 18:16:10.620ID:P3wXa53Od
例が分かりにくいから具体的に言っちゃってよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 18:19:15.131ID:6WXStCW2M
俺の相方は毎回ドクペ買いに行くタイプだわw
諦めて一人でドクペ買いに行かせてる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 18:20:20.386ID:7bNZmySOM
>>9
4つのシステムで使ってるバイナリデータがある。
中間のシステムのフロントエンドをそいつがやっててjson構造にしろと騒ぎ立てる

他に影響出るから辞めろと言ってるのに「jsonでそのデータを表現することは可能だ!」みたいなjsonの常識的なレクチャーしかしない

目的はその中間システムのHMIなんだけど
バックエンドいじると大事になるぞ!と言ってるのにきかぬ

目的がもうjson化なんだよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 18:22:30.763ID:7bNZmySOM
で、もうお前に従う!と宣言してjsonにしたんだが、他のバイナリで読んでる所が当然だが動かなくなり、緊急でバックアップからの復元になる

なんで言わなかった!
と俺に責任を追求してきたわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 18:23:52.930ID:7bNZmySOM
jsonでしか読めません
バイナリファイルの読み方を教えてください

これなら協力したんだけど、古臭いとか頭が硬いとか、頭かおかしいとか罵ってきたので

一切の助けようとする気持ちを失ったわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 18:25:06.607ID:7bNZmySOM
従うよ、客だからな
俺は「こうすればいいと思うけど従います。こうすれば良いんですよね?」と確認したあと作業して、停止したところで帰ったわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 18:31:10.118ID:7bNZmySOM
カバーしようと思ったらできてたんだよね

バイナリ読んでjsonで出して、jsonで受けてバイナリをロックして書き戻す。とかやってインターロッキングガチガチにすればできるが、問題が起きてもおかしくはないしくっそ面倒

だから俺は考えることを放棄して指示通りに動いたんよ
後は知らん、本気で知らん
このことで責められたら俺はもう二度とそいつの仕事は受けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況