X



血液型で性格がわかるというのは誤り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 15:13:01.125ID:kdDqC0q+0
だけど、思い込みによって性格が変化するのはよくあることらしい
0002かさのぼん ◆KSNVONyPAM
垢版 |
2024/05/10(金) 15:13:25.528ID:MMq7e1dWr?2BP(0)

環境は人を変えるからね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 15:14:13.571ID:FNr/88Uz0
つまり…?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 15:15:03.480ID:kdDqC0q+0
人はセルフイメージに影響される
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 15:16:16.132ID:kdDqC0q+0
こんな話がある

A型の人がいました。几帳面で神経質な性格だったのですが、ある日、大人になってから、A型というのは誤りで、実はO型だったということが判明しました。
そうしたら、そいつは、どんどんおおざっぱな人間に変貌していきました。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 15:17:20.291ID:kdDqC0q+0
>>7
実話みたいよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 15:17:52.346ID:cKHC/RZR0
B型の扱いが悪くて性格歪みそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 15:18:20.376ID:kdDqC0q+0
知らず知らずのうちに影響されるんだろうなぁ

「〇〇はこうあるべき」って
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 15:18:58.126ID:kdDqC0q+0
>>9
マイペースだっけ
悪く言えば自分勝手
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 15:19:09.504ID:Sc/smOyd0
でも血液型占いとかやってる時にギャーギャー騒ぐのはB型だよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 15:19:49.064ID:kdDqC0q+0
>>13
それはそうだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 15:20:04.787ID:hFZQzyzI0
青葉のせいで肌汚くなった。
さっさと死刑にしろや
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 15:21:17.078ID:kdDqC0q+0
B型というだけで軽いいじめにあった人も少なくないときく
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 15:22:10.069ID:rc/6ZzVz0
血液型で唯一わかるのは病気の耐性くらいだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 15:23:10.234ID:cKHC/RZR0
B型の多い地域じゃぜってえ広まらないであろう血液型診断(広まってるのも日本と韓国だけみたいだが)
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 15:27:31.664ID:cKHC/RZR0
ステレオタイプを押し付けるのって普通に差別だよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 15:28:28.259ID:+4tIeiB60
プラセボ的なアレか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 15:29:57.254ID:cKHC/RZR0
あと俺はB型じゃない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 15:30:14.272ID:kdDqC0q+0
日本ぐらいなもんだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 15:30:31.416ID:NDK/vSBs0
でも臓器移植したら性格変わるってこともあるし
完全に否定するのもできないかも
知らんけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 15:31:10.457ID:R9cSPKaf0
>>6
それ俺だわ ずっと親に騙されてた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 15:32:54.934ID:cKHC/RZR0
O型は陽キャみたいな扱いだったけどB型はほとんどクズみたいな扱いだった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況