X



ケーキ屋で働いてるんだが酒が入ってますって表示してあるケーキを子供は食べられるか?って聞かれたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:20:55.345ID:OdjkEvl00
未成年はご遠慮くださいって書いとけよ
気が利かねえなぁ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:22:34.735ID:ETrBFnB/0
頭悪い人間は責任を他人に押し付けることしか考えてないからダメですって明確に答えろよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:23:32.410ID:+OJgFiqdr
食べられる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:23:38.484ID:SjQMPu8m0
ほんの香りつけ程度に含まれてるのかガッツリ酔うものなのかってことだろ
店員がそんなもんいちいち把握してるわけねえだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:24:48.750ID:cp1+T3/xp
んで、このケーキは酒入ってるけどその後長時間焼くからアルコール感はないんだ
その旨説明してもキョトンとしてて子供は食べられますか?ってまた聞いてきたのよ
それどうやって答えたらよかったんだろうか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:26:45.657ID:3dnYD4o80
アルコール飛ばしてるのかどうか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:28:42.042ID:ETrBFnB/0
>>7
そんな頭悪い人間が子供のトラブル解決できる訳ないんだからダメですって言っていいんだよ

何かあったら>>1くん店員が良いって言った!アタシは悪くないふじこふじこ!!言うんだから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:30:02.730ID:SjQMPu8m0
ダメですって言っても他の人に聞いたら食べていいって言ってたんだけど!?!?!?って詰めてくる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:30:44.828ID:A0TIPYVh0
イエスかノーで答えりゃいいじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:30:49.028ID:cp1+T3/xp
質問の意図はわかるんだよ
酒がどれくらい効いてるかって聞きたいのは
でもアルコールは飛んでるって言ったのに更に聞いてくるってことはそうじゃなかったんだろうけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:31:27.775ID:ehC04bqe0
問題ないとは思いますけど一応アルコールが一部含まれますので、お客様のご判断であげてください

これでよくね?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:31:44.939ID:A0TIPYVh0
法律的にOKかどうか聞きたいだけだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:33:38.443ID:ETrBFnB/0
>>11
では他の人の意見を採用したらいいんじゃないですか?
私はダメだとお伝えしました
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:34:07.101ID:SjQMPu8m0
>>16
お前は嘘をついたってことだな!!!!!!!!!!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:34:55.113ID:33rPdIsv0
アルコールは飛んでると思いますけど不安でしたら避けた方がいいと思いますよ~
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:35:53.238ID:ETrBFnB/0
>>17
見解の相違というやつですよ
ウソをついている訳ではありません
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:36:59.972ID:SjQMPu8m0
>>20
何なのその態度!!!!!!!!いいから謝りなさいよ!!!私が怒ってるのがわからないの!?!?!?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:38:42.795ID:ETrBFnB/0
>>22
はい謝罪の強要ですね?
警察をお呼びしますのでしばらくお待ちください
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:38:48.486
>>22
ホントにそういうやついるわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:42:34.263ID:A0TIPYVh0
>>21

なんで違うと思うんだ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:44:34.611ID:3b0Uqy8M0
酒入ってるって表示してるってことは問題ないわけじゃないから
「食べて酔ったり急性アルコール中毒になることはございませんが、個人差がありますのでご心配なら避けたほうがよろしいかと思います」とでも言っとけ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:45:51.028ID:bzJcjwR50
テメーで判断しろやボケカス
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:49:26.752ID:TCRnldEZ0
飲むのは違法
食べるのは合法
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:53:33.224ID:A0TIPYVh0
>>29
それがわからない人だったからキョトンとされたんだろ
そもそもルール的に食べていいのかどうか聞いたのに
「アルコール感は無いですよ」とか言われても会話が噛み合ってないんだから
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:54:01.129ID:C991Gsxdd
>>29
それはそうだろうけど断言しちゃうのはキケン
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:59:21.645ID:A0TIPYVh0
>>32
何が違うんだ…??
「酒の効き具合」を答えてキョトンとされてる、つまりそういうことじゃなくて「そもそも子どもが(ルール的に)食べていいものなのか」を気にしている
って自然な発想だと思うけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 12:00:44.735ID:L1pEX89W0
ウイスキーボンボンはお菓子にカテゴライズされるから酒として扱わないみたいなことをどっかで見たぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 12:00:46.195ID:bJqgx0T+a
判断でって言うけど作ったわけじゃないから判断できないざます
作成者なら答えられますわよね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 12:08:14.780ID:A0TIPYVh0
>>37
だからなんで「聞いてるわけない」って断言できるんだ…??
・20未満だから酒が入ってるものはダメなのか
・それともあくまでも食べ物だからOKなのか
がその人はわからなかった、って可能性は1ミリもないの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 12:10:12.604ID:xxPM3dTu0
気にするなら食べない方がいいですよ
としか言えない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 12:16:31.427ID:C991Gsxdd
確かなことが一つ言える

コイツ馬鹿だわID:cp1+T3/xp
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 12:19:13.735ID:A0TIPYVh0
>>40
「リアルの話だからね」の意味が全くわからんし変な絡み方でもなんでもないけど
なんでそんなに「ありえない」って断言できるのかは答えてくれないのか?
基本的に質問に答えるのが苦手なの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 12:21:01.889ID:C991Gsxdd
もうやめとけよ
馬鹿構っても時間の無駄ンゴね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況