X



投機やEFTで勝てる人達ってどういう人なんだ…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 10:01:25.112ID:1CbaDAkH0
個人投資家がどれだけ頑張っても期待値で勝てるだけの十全なリスクケアができる仕組みになっているとは思えないんだが…
上がり材料、下がり材料って、ほぼ値動きに既に反映されてて、そこに追い付いてないように見えるものって結局何かしらのリスクがあって落ち着いてるケースが大半じゃん

インサイダーギリギリで勝負してるファンドがいっぱいある中、連中出し抜いて勝つっていうのは、そもそもその業界に対してトップ1%の知識を有してる個人でもない限りは無理じゃないか?

俺も本音でいえば海外高配当株やFXに憧れるんだが、じゃあそのために何の勉強を積めばいいのかがさっぱりわからん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 10:03:51.838ID:ROHVHQjt0
>>1
運だな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 10:07:37.402ID:AqjtP8BG0
ETFじゃないんか?
日経上がるって思えば1570だけ買ってりゃ勝てる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 10:09:52.578ID:lHc1cGZOM
下がったときに買って上がったら売るさらに下がったらナンピン
これだけで年率10はいけるよ大きくは勝てないけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 10:11:49.359ID:1CbaDAkH0
>>4
よくわかってないから間違えちゃったわ
真似できる気はせんな

>>5
ナンピンって当然考え方としては真っ当なんだけど、繰り返すごとにマーチンゲールのリスク背負ってるからどっかでドボン踏まないか?
寝かせてインデックスで5%期待した方がいいんじゃないかと思ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況