X



旧一般NISA枠の非課税期間終わったらそのまま特待に移すか悩む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 09:22:37.896ID:ROHVHQjt0
配当株だからそのまま持ち続けてもいい気がしてきた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 09:23:00.281ID:ROHVHQjt0
特待ってなんだ
特定口座
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 09:25:55.625ID:6WXStCW2M
ほっとけば終了時点の取得価格で勝手に特定に移るんじゃないの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 09:28:28.998ID:ROHVHQjt0
>>3
その通り
だから売る必要もないかと思って
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 09:29:43.786ID:UX/EsOCbd
まぁ非課税期間終わる直前に一旦利確して特定に回すのがメジャーだろうな
20年後なんて忘れてそうだけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 09:30:32.666ID:ROHVHQjt0
>>5
利確しなくても終了した段階の評価額が取得単価になって特定口座に移してくれるからその手間が要らんのよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 09:31:17.482ID:50Mnmj4Z0
自分にとってとてもタイムリー!
あつかましいとは思いますが
そのまま持ち続けた場合と特定口座に移した場合のメリットとデメリット教えてください
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 09:40:09.376ID:6WXStCW2M
旧NISAで売り
新NISAで買い
って注文を同時に出すのも手だね
成長投資枠余ってれば
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 09:41:35.204ID:4dSF+2490
このまま評価損益20%越えが続いたら嫁と2人で2000万近くになるな
ちょうど娘が成人する頃だし渡すには良い金額か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況