X



山わさび丼食ってるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくちく ◆s32chcVIP.
垢版 |
2024/05/08(水) 18:00:07.277ID:h6wDzH8H0
不味い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 18:00:29.889ID:QzHukz2I0
どんなやつ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 18:01:45.205ID:9Wkr9DoOF
美味そう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 18:02:01.658ID:QzHukz2I0
なんかイメージと違ったわ
刻んだワサビとかも入ってるとおもった
0006ちくちく ◆s32chcVIP.
垢版 |
2024/05/08(水) 18:02:05.823ID:h6wDzH8H0
>>4
ごめん不味い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 18:02:55.461ID:o19tqIE40
何でこんなん食おうと思ったんや
0008ちくちく ◆s32chcVIP.
垢版 |
2024/05/08(水) 18:03:01.737ID:h6wDzH8H0
>>5
いや山わさび擦りおろしただけのを乗っけて鰹節かけて醤油垂らしただけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 18:03:35.899ID:u9/K3g270
>>3
これじゃ鰹節丼じゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 18:04:22.662ID:QzHukz2I0
お店で食べてるんじゃなくて自分で作ったんだ
見た目は美味しそうなのにな
0011ちくちく ◆s32chcVIP.
垢版 |
2024/05/08(水) 18:04:29.148ID:h6wDzH8H0
>>7
山菜取り行った人からもらったんだ…
他に食い方も思い浮かばんし…
醤油に漬けて寿司食ったけど微妙だった
0012ちくちく ◆s32chcVIP.
垢版 |
2024/05/08(水) 18:05:12.598ID:h6wDzH8H0
>>9
色が少し似てるから同化してる
俺がこんなん食ってるのもどうかしてる
0013ちくちく ◆s32chcVIP.
垢版 |
2024/05/08(水) 18:05:37.955ID:h6wDzH8H0
>>10
時間起き過ぎたのかもしれん…
1週間冷蔵庫がまずかったかな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 18:05:50.029ID:7F5+XKEnd
葉の醤油漬けがうめんよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 18:06:03.612ID:FE2Whs2t0
わさび丼は美味いじゃん
0016ちくちく ◆s32chcVIP.
垢版 |
2024/05/08(水) 18:06:08.331ID:h6wDzH8H0
>>14
葉?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 18:07:36.684ID:sRsXahTn0
ラディッシュボーヤじゃなくてなんだっけとおもったらホースラディッシュでない別のなにかなんだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 18:08:06.447ID:yrCKy3rb0
茶漬けにしようぜ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 18:08:11.696ID:7F5+XKEnd
>>16
そうだ春先に出てくる葉を醤油に付け込んだものだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 18:08:31.024ID:u9/K3g270
ワサビの葉を塩揉みして食うと美味いんだよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 18:08:48.832ID:yXP0FqIb0
孤独のグルメのマネした結果か…
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 18:09:09.692ID:yrCKy3rb0
わさびなんて1時間でだめになるようなもんでもないけどな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 18:10:48.013ID:o19tqIE40
わさび寿司は良いぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 18:13:10.856ID:NdEkHBhH0
いいワサビじゃないと美味くないぞ
0025ちくちく ◆s32chcVIP.
垢版 |
2024/05/08(水) 18:13:35.497ID:h6wDzH8H0
ダメだ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 18:14:18.993ID:7F5+XKEnd
何がまずいの
辛みがすくない?
0027ちくちく ◆s32chcVIP.
垢版 |
2024/05/08(水) 18:14:47.291ID:h6wDzH8H0
まだこんなに残ってる
色が変だ捨てるか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 18:14:57.243ID:u9/K3g270
これが駄目ならお茶ぶっかけてワサビ茶漬けにして食えばいいじゃん
0029ちくちく ◆s32chcVIP.
垢版 |
2024/05/08(水) 18:15:08.724ID:h6wDzH8H0
>>26
味が嫌だ
辛さはいいんだけど
0030ちくちく ◆s32chcVIP.
垢版 |
2024/05/08(水) 18:15:24.676ID:h6wDzH8H0
>>28
お茶漬けにしよっか次は
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 18:15:37.005ID:NdEkHBhH0
あ、山わさびか
沢わさびにしろよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 18:16:08.596ID:7F5+XKEnd
>>31
うまそうではないww
0034ちくちく ◆s32chcVIP.
垢版 |
2024/05/08(水) 18:17:12.135ID:h6wDzH8H0
>>33
皮もたまに残ったまま擦ったから少し黒味もあるんだけど
不味そうだよね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 18:17:26.652ID:u9/K3g270
>>31
なんじゃこれ
サメ皮で擦ってないし色もなんか変
0036ちくちく ◆s32chcVIP.
垢版 |
2024/05/08(水) 18:18:38.058ID:h6wDzH8H0
>>35
サメ皮?サメ飼ってないからわからない
とろろするやつでやったよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 18:18:52.364ID:avGTHxrT0
山ワサビってそんままたべるもんでないぞ
0038ちくちく ◆s32chcVIP.
垢版 |
2024/05/08(水) 18:19:25.732ID:h6wDzH8H0
>>37
どっかのレシピ通りにやったぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 18:19:31.550ID:XylSIy/O0
山わさびって肉とかに使うじゃなかった?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 18:19:56.937ID:u9/K3g270
北海道の山ワサビか
0041ちくちく ◆s32chcVIP.
垢版 |
2024/05/08(水) 18:20:33.460ID:h6wDzH8H0
>>40
山わさびって北海道だけなの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 18:23:37.316ID:Lbtzj7p6d
西洋わさび(山わさび)と本わさびの違い
西洋わさびは辛みが強くてローストビーフに合うけどご飯と合うかな?
本わさびは辛みが控えめで甘味もありご飯と鰹節と合いそうだけど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 18:25:28.447ID:u9/K3g270
>>41
知らない
関東に住んでるけど見た事無い
0044ちくちく ◆s32chcVIP.
垢版 |
2024/05/08(水) 18:27:02.874ID:h6wDzH8H0
>>42
確か近くのラーメン屋でも山わさび丼って出してたから合うんだと思う
どっかにレシピもあったし
緑のわさびこそわさび丼は聞いたことないや
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 18:28:23.686ID:o19tqIE40
わさびはやっぱ寿司だよね
0046ちくちく ◆s32chcVIP.
垢版 |
2024/05/08(水) 18:28:58.003ID:h6wDzH8H0
>>45
寿司だね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 18:29:17.766ID:o19tqIE40
ステーキにわさび入れたソースかけたら結構美味かった
肉類に意外と合うぞ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 18:29:29.983ID:u9/K3g270
>>44
ワサビ丼で画像検索してみ
ほとんど緑のワサビだぞ
0049ちくちく ◆s32chcVIP.
垢版 |
2024/05/08(水) 18:31:02.761ID:h6wDzH8H0
>>47
ステーキに添えられてるよね確かに
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 18:31:24.465ID:aOZE4iOk0
「山葵」でわさびだけど
やまわさびは「山山葵」?
0051ちくちく ◆s32chcVIP.
垢版 |
2024/05/08(水) 18:31:35.207ID:h6wDzH8H0
>>48
マジか相当のワサビ好きじゃなきゃやらなそうだ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 18:31:53.328ID:v1QhQ+mN0
付け合わせだろJK
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 18:34:24.536ID:Lbtzj7p6d
>>44
多分、勘違いしてるんでは?
お寿司に用いるわさびは、本わさび、生わさび(本わさびと西洋さわびを混ぜたもの)だからご飯と合う
山わさび(西洋わさび)単体で使用する料理って肉系(ローストビーフ)のイメージが強いけどどうなのかな?
0054ちくちく ◆s32chcVIP.
垢版 |
2024/05/08(水) 18:36:26.973ID:h6wDzH8H0
>>53
まぁ確かに寿司に使うしね本ワサビ
そらご飯に合うか
山わさびつったら確かに肉もそうだけどわさび丼ってなったら
山わさびを思い浮かべるなぁ俺
勘違いはしてないと思う
本ワサビ→緑
山わさび→ベージュみたいな色
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 18:36:38.834ID:DGUrfR2G0
西洋わさびが山わさびってホースラディッシュの事なの?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 18:44:25.720ID:akYB/C/W0
スレ見てうちにも有るの思い出した
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 19:24:31.702ID:jQHv4Pz80
やまわさびは、西洋わさびと同じ品種
肉とか油の強い魚には合うよ

北海道ならご飯に山わさびの醤油和えたもののせてくったりするよ

とりあえず持て余してるなら、肉にのっけて食ってみたら、ローストビーフの定番なんだから
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 19:27:25.864ID:jQHv4Pz80
セコマでは、サーモンと山わさびと醤油であえた具をおにぎりしたものがあったが美味かった
まあ比率次第だろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています