X



宇宙の摂理が本当に偶然ならああもバランスよく物理は整わないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 05:57:41.625ID:nGexQaYi0
惑星は必ず円形になる必要はないだろうし生命も左右非対象な手足や耳があってもっとアンバランスな形で
醜い姿があってもいい筈だが、鉛筆削りで失敗した芯の形のように
世の中にある天然資源も必ず誰かしらの計算があって存在するものだろう?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 05:59:26.055ID:Yfu1bC5Z0
やっぱりホログラムなのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 06:00:03.818ID:tXFDDb0vM
偶然バランス良く整った宇宙だから生物がいるんじゃね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 06:00:28.037ID:iW+JbKfk0
作りやすかったのかもな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 06:03:40.595ID:nGexQaYi0
>>3
バランス悪くても生は育めるけど?
2匹繋がった双子や生まれつき一つ目の生命とか見てご覧なよ
そういうのを世間じゃ変異体とされてるけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 06:06:43.240ID:nGexQaYi0
つまりバランス悪い被造物も数々生み出されたが
それらは受け継ぐ事が出来ず全て途中で破損し散っていったって証明の出せる歴史的物理学は存在するの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 06:08:30.022ID:Sgt/+awWd
偶然バランスが良かったのがこの地球ってだけだろ…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 06:15:01.353ID:nGexQaYi0
>>7
そのための地球環境温存させるための太陽あって月があって土星木星があって
ハッキリいってこれらも一つでも欠けると地球も一瞬で消え去るよ?
無神論で無関心で、宇宙の摂理突き詰める頭脳を持たず無意味に生きる原人が現代人でいるとは思わないけどこんなの日本人だけでしょ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 06:15:20.125ID:6iIUwyGUM
バランス良い方が発生率が高く
バランス良い方が発育しやすい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 06:20:52.592ID:nGexQaYi0
世の中には物理法則しか存在しない
あの世も創造神も存在しない
全て偶然、物以外で敬拝する存在がない。こんなの断言できる民族なんてどっかのマヤ民族みたいな原人か日本人くらいじゃないか?現代じゃ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 06:25:47.753ID:CdDPVsop0
この世界はTASみたいな感じなんじゃないかと思ってるよ
地球、人類の誕生には目的があってそれが達成できなくなりそうだったらまたある地点まで巻き戻してやり直してる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 06:34:16.345ID:nGexQaYi0
>>11
本当の目標なら神の摂理に基づいて理想郷を描く筈だったんだが神と喧騒した魔王やそれに釣られた人間が強欲になって駄目にした
って被造摂理が世間じゃ基本と思ってたんだが何も意味もわからず生きる人類って駄目だ無信仰者って根本に生の目的の概念が違うみたいだ

たまに神学とか中東の神話モチーフにしたアニメとか出るけどその時ぐらいかな共感は、その作者さんがどこの人でどんな教訓の元人生歩んできたか知らないけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 06:49:23.098ID:tSm9hTPn0
今の状態がバランスいいと思うように進化しただけでは
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 06:51:48.542ID:zxo4Wtc5M
この宇宙が6億回目だから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 06:53:42.053ID:/HjvKR6m0
「物を落としたら必ず下に行くのはおかしい、偶然の産物なら上や横にも行くはず」ぐらい無茶なこと言ってる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 06:55:57.385ID:OcKXBpXy0
まずほんとに観測してるのか謎見てきた訳でもないのに
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 06:56:01.060ID:CdDPVsop0
>>15
そういう感じだと思う
回数が無限だからこういう宇宙や星も生まれるときは生まれる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 06:57:33.873ID:7SCYS4qf0
てすた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況