X



なんで日本の法律ってスパチャ許したの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 03:40:39.188ID:4Fn5l5Sa0
乞食は軽犯罪法違反だよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 03:48:08.125ID:3ymDlsD60
犯罪法1条第22号
「こじきをし、又はこじきをさせた者」は拘留又は過料に処せられることになります。 この軽犯罪法上の「こじき」とは「不特定の他人の同情に訴えて、自分や扶養する家族の生活のため、無償またはほとんど無償に近い対価を提供して、必要な金銭や品物を求める行為で反復継続されるもの」
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 03:48:09.220ID:4ZZUVWLa0
アイポンでスパチャすると
3割Apple3割ようつべ
知らぬ存ぜぬ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 03:53:54.616ID:3ymDlsD60
二十二 こじきをし、又はこじきをさせた者

条文はこれだけだな
金銭を求める行為に該当するかどうかが適用要件だとすると
スパチャくれくれ言ってないならアウトではないようだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 04:17:11.238ID:uTlE7C9w0
大阪で仕事するとほとんど中抜きされる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 04:20:10.857ID:mCpDfxls0
>>7
猿山に食べ物持って入るようなもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況