Amazonで買ったグラインダーの性能を試したくて歩道を削り取っていた福岡の男を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 20:47:11.257ID:1S5fIanG00505
3日朝早く、福岡県那珂川市で、歩道のコンクリート塀をグラインダーで削り損壊したとして、自称・48歳の男が現行犯逮捕されました。

器物損壊の疑いで現行犯逮捕されたのは、いずれも自称で、那珂川市の会社員の男(48)です。

警察によりますと、男は午前5時前、那珂川市中原東の歩道で、ガードレールの土台に設置されたコンクリート塀を、持っていたグラインダーで削り、損壊した疑いがもたれています。

コンクリート塀には、幅約30cm、長さ5.6mほどの削られた跡があったということです。

男は「壁についた汚れを取ろうと思った」などと話し、容疑を認めています。

逮捕された際は、作業服姿で手袋やゴーグル、防塵マスクなどを着用していたということです。

現場は博多総合車両所の南側の歩道で、付近では、先月、同じように塀が削られているという通報があり、警察で関連を調べています。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 20:48:08.576ID:9gSyKWnq00505
ちょっと気持ちはわかる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 20:48:37.475ID:rWjDyHAe00505
キレイにしたのに…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 20:48:43.827ID:vPgvrkbv00505
心は少年のまま
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 20:49:43.798ID:vtwL15uS00505
高圧洗浄機でやれば良かったんじゃないですかね?削るのはさすがにだめでしょ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 20:50:47.219ID:tpI3zAFZ00505
サンダーな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 20:51:14.306ID:fXEKdGpM00505
これって高圧洗浄機なら無罪だったの?
部分的に汚れ剥がすのって違法?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 20:53:12.723ID:PdhxGT5rd0505
まぁまぁ頑張っててワロタ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 20:53:30.319ID:BHAh2mdJ00505
>>2
キレイになりつつあるじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 20:55:09.958ID:5pk5NNhG00505
午前5時は迷惑だわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 20:55:28.056ID:lLIb8/NI00505
損壊させたくてやった感じではないよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 20:56:12.596ID:CmQZr/LL00505
これは馬鹿なのではなかろうか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 20:57:25.689ID:fto1dEIQa0505
>>1
「ガードレールの土台のコンクリを削った」っていうとなんか危ねえことしてんなって気がするけど>>2の動画見たらただ表層をキレイにしてあげただけで草ワロタw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.48(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 20:58:44.777ID:oVcdi0qG00505
これで強度下がるとか脆くなるとかあるの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 21:03:13.323ID:7tTt2a+p00505
善意だったんだろうな
可哀想に
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 21:07:09.736ID:wjCGAxvp00505
気持ちはめっちゃわかるwwww
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 21:22:32.968ID:A9JBqZpga0505
Youtuberがやりそう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 21:23:26.265ID:KZm5Ht3H00505
>>17
お前に近い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 21:24:24.640ID:gQ6YcnfY00505
これ悪いんか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 21:30:36.607ID:BHKwg5u800505
頑張りすぎだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 21:34:39.159ID:tCQEWeDY00505
>>10
削れて損壊してるのが問題なんでその高圧ぶり次第だな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 22:27:07.474ID:b7NIjaiT0
何回くらい往復する仕業なのだけれども
仕事してたくらいの内容まとめてる人いた
その頃Twitterなかった
表向きは騒がなくてクラブ通ってんのか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 22:27:21.474ID:yCTH8OVjM
プロはどうやって綺麗にするんだろ?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 22:38:37.871ID:GzR9M4ki0
表面が綺麗になっただけじゃね?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 22:43:35.043ID:BY/DsDq+0
4日で壊されて廃棄
ザアイスで新FSをやる乗用車を運転してもらわないと本当見どころが悪ければ…
他球団は打力上位にきててよかっただろ
外交も安全に配慮して不利益になってきちゃったなあ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 22:54:07.362ID:w+siYBF6H
あと
コロナでどうなるかはアイスタ次第。
お前はもう間にそのうち選挙出ます!」(潰せてないぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 22:58:59.910ID:hy2ukuME0
渡しなさい。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 23:43:57.535ID:f0VmScwe0
高いので暴露すれば分かるだろーに
0033enaga(,,・Å・,,) ◆99xH8ena32 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 23:46:27.696ID:6ddwfGRn0
まあ削る必要無いからなw
0034enaga(,,・Å・,,) ◆99xH8ena32 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 23:47:08.780ID:6ddwfGRn0
常識で考えればわかることなので可哀想ではないw
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 23:49:18.024ID:jALNY3cQ0
ちゃんと保護具を装備してたのはえらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況