X



相続関係に詳しいけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 05:07:31.949ID:K32Y+V2s00505
分かる範囲で
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 05:09:22.688ID:Lh8SWXPX00505
生前に現金化してタンス預金にしとくとどこまで調べられるの
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 05:09:53.571ID:Lh8SWXPX00505
生前に現金化してタンス預金にしとくとどこまで調べられるの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 05:11:31.962ID:RH42QlrB00505
生前贈与を勧めろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 05:13:11.746ID:K32Y+V2s00505
>>2
もしも税務調査が入るとしたらタンス預金は1番に狙われるポイント
皆やることが同じだからね
あいつらはプロだし
こつこつ貯めてていればバレる可能性は極めて低い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 05:13:34.846ID:Vy/nUad700505
500万の定期移しても何も言われなかったんだけどどのタイミングで税金かかるの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 05:14:21.123ID:RH42QlrB00505
税務署ってなんで酒税とたばこ税の窓口だけ別なの
そんなに酒税とたばこ税は美味しいのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 05:14:56.406ID:K32Y+V2s00505
>>4
資産家であれば生前贈与は絶対にしておくべきだね
いくらか贈与税を払ってでもいい
問題は今まで3年加算だったのが7年加算になったこと
あとは贈与契約書は毎年つくっておくべき
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 05:16:12.713ID:Lh8SWXPX00505
タンス預金を現金のまま子もタンス預金にすると
発見するには家宅捜索が必要にならない?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 05:16:26.348ID:RH42QlrB00505
>>8
家の持ち主の名義変更を母ちゃんが生きてるうちに俺の家にするか
母ちゃん死後するかで迷ってんだが
母ちゃん死後のが控除とかあんの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 05:16:28.777ID:K32Y+V2s00505
>>6
税金というのは申告制だから申告していなければ税金が掛かることはない
但し税務調査が入ったときにそれがバレると追徴課税や重加算税をとられる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 05:16:50.254ID:URhM8b6200505
司法書士の勉強でもしてんのか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 05:17:23.120ID:TC8H+gfD00505
朝飯何?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 05:17:29.786ID:K32Y+V2s00505
>>9
それをやるのはマルサくらいで地方税務署レベルではまずやらない
かなりの資産家で相続が発生したときに怪しまれれば畳裏まで剥がされるとか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 05:18:58.285ID:K32Y+V2s00505
>>10
小規模宅地の特例ってのがあって相続の場合は330㎡まで80%資産額を圧縮してくれるから基本的には相続の方がいい
あと、控除額内であればそもそも相続税掛からないし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 05:19:44.330ID:RH42QlrB00505
>>15
やっぱり素直に死後の相続のが良さそうやな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 05:20:09.643ID:K32Y+V2s00505
>>12
いや、宅建士ではあるけど司法書士とか無理だわ
今俺が実際に祖父の相続案件で動いてる

>>13
鳥ささみとサラダと豆腐バー
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 05:21:23.289ID:K32Y+V2s00505
>>16
なんらかの特段の事情がない限りは相続の方がいい
後に親族と揉めるような懸念があるのであれば生前にやっておいてもいいかも知れないけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 05:23:11.188ID:RH42QlrB00505
>>18
ありがとう
家の名義変更の法務局の手続きって素人じゃ難しい?
代書屋(時代錯誤)か弁護士とかに依頼したほうがいい?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 05:26:18.099ID:K32Y+V2s00505
>>19
名義変更(登記)は基本的に司法書士に依頼した方がいいね
俺も自分でやったことはないから難易度に関しては分からないけど一応個人でもやれないことはない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 05:29:39.610ID:RH42QlrB00505
>>20
司法書士事務所とかないから行くのが面倒だな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 05:31:17.372ID:K32Y+V2s00505
>>21
多分自分で登記する方が面倒だとは思うけど
新法で相続における登記をちゃんとしないと罰則って法律ができたから有耶無耶にはできないしね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 05:33:22.238ID:RH42QlrB00505
>>22
そうなんだね
罰則あるならなおさら依頼したほうがいいね
ありがとう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 05:36:06.743ID:ecY/x6Mx00505
>>23
母親は高齢なの?
一応、法定相続人の人数で控除額は決まるから調べておいた方がいいかも
相続するのが家だけとかなら問題はないけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 05:36:17.156ID:ecY/x6Mx00505
あ、ID変わるわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 05:39:49.996ID:RH42QlrB00505
>>24
家と軽自動車だけかな
兄ちゃんがいる2人兄弟だけど兄ちゃんは戻る気無いとは言ってるが兄ちゃんに嫁さん出来たら色々トラブリそうではあるなーと思う
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 05:42:10.209ID:ecY/x6Mx00505
>>26
まぁそれなら4,200万円の控除があるから余程の豪邸でない限り相続税は掛からないね
相続税って全体の9%にしか掛からないからそうそう気にするものではないよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 05:42:31.602ID:qlIYXTxH00505
親しんだときに相続関係で
ぜー金を安くする方法おしえろください
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 05:47:32.402ID:gZJorluu00505
両親が俺名義の口座に約1,100万ほど貯めてくれてる
なんか名義は俺だけど実態は両親だと相続ややこしいって聞いたんだが
親が生きてる間に毎年100万ずつ下ろして本当の俺の口座に移した方がいい?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 05:48:34.126ID:ecY/x6Mx00505
>>28
まず親の資産額をある程度把握すべし
相続税の控除額は3,000万円+法定相続人数×600万円だからこれを超えるようならどの程度超えるかによって対策が変わる

仮に数百万円~2,000万円レベルなら年間110万円を子もしくは孫に贈与する
因みに子よりも孫に贈与するのが最強
5,000万円から億単位超えるならマンション投資やその他不動産購入による資産圧迫をやるべき

どれもも色々注意点があるから適切にやらなければならない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 05:49:54.441ID:qlIYXTxH00505
>>30
なるほど㌧クス
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 05:51:18.701ID:cpi+jQbj00505
俺以外の兄弟に生前贈与されてってることを知ったんだけどこれどうにもできない?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 05:51:47.735ID:ecY/x6Mx00505
>>29
それは所謂「名義預金」ってやつだね
タンス預金と同じくらい税務署に目をつけられる項目だ

仮に相続が発生して税務調査が入ったときは「名義は子供でも実態は親の資産」としてみられる可能性が高い
こうならない為にも贈与ってのは普段その人が使っている口座にやっておくのがベストではある

今からできる対策としては貴方の言う通り少しずつお金を自分の普段使っている口座に移すか、またはそのお金が入っている口座を自分がちゃんと使いだすか、だね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 05:52:40.437ID:2hCkqYmX00505
親が死んだ時子供に金を残したい(1000万程度)らしいが、子供が銀行から金を下ろせない&話ができないレベルの障害者。親が死んだ時に相続的な話が全くできない&金が下ろせないから親戚に金を渡しておいて自分の子のために使って欲しいという思いがある。でも親が親戚に金を渡した時点で贈与税かかるよな?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 05:53:28.656ID:ecY/x6Mx00505
>>32
どうにもできない、ってのはどういう意味で貴方はどうしたいのかな?
基本的に贈与ってのは自由だから仮に貴方が「贈与を取り消させたい!」とか思っても残念ながらそれはできない話になる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 05:55:26.467ID:cpi+jQbj00505
>>35
通常の遺産だと遺留分とかあるじゃん?
その辺に含まれてきたりしないの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 05:56:05.206ID:ecY/x6Mx00505
>>34
その障害者の後見人はその親戚になるのかな?
親戚を通して自分の子にお金を与える場合も一括で渡した場合は贈与税は税法上掛かる
本来であれば申告が必要になる案件ではある
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 05:56:32.639ID:gQj4KPfd00505
>>19
自分でやったよ
コロナ禍だったのもあって法務局に行かず電話と郵送で済んだ
必要書類をきっちり揃えるだけだし結構簡単だったぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 05:57:55.036ID:ecY/x6Mx00505
>>36
生前贈与であればその部分に関しては遺留分は考慮されない
渡した時点で既に親の財産ではなくなってしまうからね
遺留分ってのは相続発生時の親の財産に対して主張できる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 05:59:12.703ID:ecY/x6Mx00505
>>37
名義変更していない事例はよくあるよ
昔の取引であれば尚更
昔は特に適当なことが多かったからね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 06:00:51.501ID:la72f+Dk00505
チクリは少額でも税務署は動いてくれる?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 06:01:13.458ID:ecY/x6Mx00505
>>39
登記は書類の提出が主なんだろうけどそんなに簡単だったんだ
やったのは表題の登記?権利部も?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 06:01:21.282ID:cpi+jQbj00505
>>40
やっぱ駄目なのねー
争いの元をわざわざ作るのホントカスだわー
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 06:03:01.626ID:PFMlC2KE00505
>>42
それでアンチの視聴者からの垂れ込みで捕まってるニコ生主がよく居た
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 06:03:15.087ID:ecY/x6Mx00505
>>42
そのチクりによって税務署が確実にとれると踏んだら動くだろうね
あまりにも少額すぎると動かない可能性は高いけど
税務署職員もそこまで暇ではないし徴収額によって出世するか決まるらしいし
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 06:05:07.765ID:ecY/x6Mx00505
>>44
まぁ親の財産の処分は親が決めるものであって子供の財産ではないから仕方ないね
その為にも親族とは友好な関係を築いておくべきよ
そうやって相続時に争うケースって結構な確率であるからね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 06:06:17.884ID:la72f+Dk00505
>>46
長年の毎年少額はどうなるの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 06:06:36.548ID:ecY/x6Mx00505
>>45
一時期、配信者やメルカリ関係による転売者に税務調査が流行った時期もあったしね
配信者はともかく転売ヤーとか殆んど申告してなさそう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 06:09:25.179ID:gQj4KPfd00505
>>43
土地と家屋の名義変更だから表題のみになるのかな?
兄弟いないのもあってか非常に簡単に済んだんだよね
電話で指示してくれたおじさんの言う通りにやっただけw
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 06:09:26.698ID:ecY/x6Mx00505
>>48
毎年の利益が雑所得なら年間20万円以上、一時所得なら年間50万円以上利益を出していて税務調査に入られたら過去3年分調査されて追徴課税される
悪質とみられたら過去7年間調査されて場合によっては重加算税
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 06:11:08.710ID:Alb+BbRD00505
ゴミクズ蛆虫
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 06:11:41.188ID:ecY/x6Mx00505
>>50
そんなに簡単に手続きできるんだね
俺も小さい案件があったら自分で勉強がてらやってみようかな
マイナンバーでもっと簡単に手続きできるようなったら司法書士いらなくなるかもね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 06:15:25.858ID:gZJorluu00505
>>33
ありがとう
対策の後者「お金が入っている口座を自分がちゃんと使い出す」だけど
例えば今年から自分の証券口座に数百万入金して株買いだしても大丈夫なの?
この時点で贈与判定受けて無申告とかにならない?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 06:15:36.760ID:gQj4KPfd00505
税理士さんが言うには愚直なまでにきっちり申告するのが税務署に目をつけられないコツらしいよ
相続人は預金通帳のコピーも提出しなきゃいけないから変な動きが見受けられると調査されるし忘れた頃に税務署が来ることもあるみたい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 06:19:34.646ID:PFMlC2KE00505
>>49
月10万円ぐらいならヤフオクやメルカリで稼いでも誰も申告しないし捕まらないしねぇ

ホスト、風俗嬢、パパ活とか振り込み無しで現金で貰うパターンは確定申告に載せ無くてもバレないけど、
脱税でバレてよく逮捕されてる理由というかタイミングが、
家、マンション、高級車とか、高額の買い物した時に、
その原資は何処から来たのか、稼いだけど確定申告して無いのか、贈与を受けたのか、お尋ねが届いて終わるケースやね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 06:20:29.181ID:gQj4KPfd00505
>>53
俺かなりアホだけどできたから勉強がてらやってみようかななんて向上心ある人なら余裕だと思うよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 06:21:37.411ID:ecY/x6Mx00505
>>54
そこら辺は税務調査が入るタイミングと税務職員の見解にもよるから一概には言えないけど、普通に考えると相続も発生していないし不動産も買っていないのに急に税務署が入るってのは考えにくい話ではある

心配であれば例えば自分の光熱費の引き落としなんかもその口座でやっておいていいと思う
要は税務職員を如何に納得させるかがポイントになるから、胸を張って「これは自分の口座です」って言える要素を作っておくことが必要
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 06:23:22.670ID:6+QJZQ6e00505
>>3
コツコツタンス預金してコツコツ使っていけば大丈夫
まとめて使うと出所を調べられてバレる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 06:24:18.610ID:ecY/x6Mx00505
>>56
そうだね
そのレベルであれば税務署も暇ではないから基本的には入らないしね
実は俺も学生時代にブランド品の転売してて月の粗利が最低60万円から多いときで100万円稼いでいたんだけど、学生に申告という概念がなかったから無申告だったけど税務調査なんて入ったことなかった
税務調査が入るには何かしらのきっかけと要素が必要だからね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 06:24:24.113ID:PFMlC2KE00505
>>48
あとはもう相手の知識に寄るかも
職員の口車に乗ってサインしてしまったら追徴課税貰うし、拒否ったら証拠不十分で逃れられるし
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 06:25:36.339ID:ecY/x6Mx00505
>>57
今度土地を買ったりしたらやってみようかな
ただ赤の他人から買った場合は登記の抹消とか必要になるようであれば流石に司法書士に頼むかな
チャレンジするとしたら相続のときくらいか
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 06:31:32.661ID:gQj4KPfd00505
>>62
不動産価格によって添付する印紙の額が変わるでしょ
その計算さえ間違えなければ大丈夫w
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 06:32:05.621ID:RH42QlrB00505
>>39
一旦自分で行ってみて話聞いて難しそうなら依頼するかな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 06:34:23.931ID:ecY/x6Mx00505
>>63
そうなのか
勉強してみる価値はありそうだね
人生何事も経験だわ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 06:37:40.349ID:gQj4KPfd00505
>>64
家系図みたいなやつはDLできるし自分の印鑑登録してあるなら役所に行けば書類は揃う
まだだったら印鑑作るところから始めてw
先に法務局へ電話してみてもいいかもよ
詳しいおじさんが電話くれる流れに持って行かれるかもしれない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 06:38:55.519ID:PFMlC2KE00505
>>60
暇というか脱税、存在をそもそも把握出来てないから捕まってないだけだね、頂き女子りりちゃんも垂れ込みだし

ホストクラブもよく3年以内にクラブ名を変えるか、同じ名前でも移転してマルサ対策してる
JASRAC&USENや、フグ免許もそう

転売でバレてないのは友達に派手に自慢とかしてないか、妬んで税務署に垂れ込まれて無いだけかな
水商売や生主と違ってマークするほど顔も売れてないだろうし(ノウハウ売ってたらリスク上がってたかも)
無在庫転売は売れてからの仕入れに失敗でバレることは多かったけど(あとそのシステム供給元とかからも)
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 06:41:17.164ID:ecY/x6Mx00505
>>67
そりゃ勿論大学時代の俺が垂れ込まれてたら調査には入っただろうね
把握しきれていないのもそうだけどそれらを垂れ込みなしに一件一件調べるほど暇ではないって意味で言ったのよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 06:41:39.276ID:PFMlC2KE00505
あと1年ぐらい取得税の割引も有るしタイミングはいいね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 06:43:19.236ID:PFMlC2KE00505
>>68
納得
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 06:47:17.006ID:ecY/x6Mx00505
>>69
詳しいね
実はその関係で最近土地を購入してそこに収益物件を建てようとしてるわ
貴方は不動産屋?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 06:47:41.336ID:gQj4KPfd00505
>>65
ごめんなさい不動産評価額だった
そう一度経験してみたらいいと思う
広大な土地に大豪邸の相続権がある親族いっぱいとかでない限り拍子抜けするくらい簡単に終わるはず
アホだけど自分でやって良かったと思っているよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 06:48:12.578ID:gZJorluu00505
>>58
なるほど
極論一気に1,100万口座移動してもその後7年間親が生きてればそもそも税務署に気付かれることすらないの?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 06:50:38.209ID:ecY/x6Mx00505
>>72
いえいえ、言っている意味は分かったから大丈夫だよ
そうだね、自分の家くらいはチャレンジしてみるわ
どうしてもダメそうだったら俺も司法書士頼る流れにしよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 06:55:10.469ID:ecY/x6Mx00505
>>73
極論としては資金移動から7年間経過すればそれ以降は調査対象外だからセーフって感じかな
税務署が気付くかどうかは別の話だね
まぁ話を聞く限りそれで税務調査が入る可能性は低いと思うけど
あるとすれば別件で税務調査が入ってついでに発覚するケースかな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 07:00:10.549ID:PFMlC2KE00505
>>71
外人専門の不動産屋もやってるよ
昔はギャグナーからのピタットハウスだけど
明来とURが一番詳しいほうかな(もっと詳しいので言えばソープ以外の風俗経営ほぼ全部だけど)
入管で外人のビザ取得手伝い、ベトナム人とミャンマー人の支援機関、ベトナムの不動産投資とかもやってるよ(土地、ショップハウス、タウンハウス、一軒家、区分マンション)
嫁が外人なのと、外人専門デリヘル(ペルーとブラジルとか)を3人でやってた頃が有るせいかな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 07:01:25.250ID:QG90/Q1300505
遺産を貰わず誰にも渡さず国にも納めない
そんな方法ある?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 07:03:36.115ID:ecY/x6Mx00505
>>76
色々と経験豊富すぎだろ
ベトナムでの不動産投資どう?業績は好調?
俺は国内でしか不動産投資してないから海外事情聞いてみたいわ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 07:04:40.320ID:PFMlC2KE00505
>>77
遺産が不動産なら無理ゲー
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 07:05:03.219ID:ecY/x6Mx00505
>>77
遺産を貰わないなら納めるものなくないか?
自分が稼いだ資産を自分が死んだときに誰にも渡さずに国にも回収されないってこと?
その心は?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 07:10:44.145ID:PFMlC2KE00505
>>78
iPhone、GALAXY、Xperiaもベトナム版買ってDHLで送って貰ってるしねw
絶対に買った時より上がるからめっちゃオススメ
VinHomesのを買っとけば間違いない

でも、不動産投資のプロはみんなイギリスの不動産を買ってるねぇ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 07:44:53.169ID:U46/y18Y00505
ばあちゃんの生前整理でこっそり(?)金くれることになったけど
そのために俺と姉でそれぞれ新しい口座作ってそこに貯める予定らしく
用意ができ次第キャッシュカードを親に渡せとか言われてる


けどもしかしなくてもこれ犯罪ですやん?
なんでこんな頭が悪そうな方法使うのか理解できないんだけど心当たりある?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 07:57:21.396ID:hzTe/mEf00505
>>82
>>33
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 08:00:57.601ID:U46/y18Y00505
>>83
ちゃんと読んでなかったわごめん

完璧な回答してくれてるな
お前も1もサンクス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況