X



ジムに入会したんだがメニューの組み方分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 01:37:46.287ID:wEH23thp0
ランニングマシン30 分
ベンチプレスとスクワットくらいしか分からん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 01:38:39.520ID:VbsHCnBM0
受付で聞けよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 01:38:51.964ID:GMLMW1Xj0
俺もよくわからんけどその日ごとにマシン変えたらいいんじゃん?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 01:39:26.778ID:wEH23thp0
>>2
なんかあんまり器具の説明してくんなかった
0005enaga(,,・Å・,,) ◆99xH8ena32 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 01:39:54.744ID:br/faJTzM
チョコザップ行ってるけどマシンの説明読んで自分で考えられたけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 01:40:12.411ID:uE7OYp0x0
筋トレ系ユーチューバー見ればいいんじゃね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 01:40:27.605ID:wEH23thp0
>>3
スクワットとベンチプレスは分けたほうがいいよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 01:41:25.846ID:wEH23thp0
今175センチ76キロで68キロくらいまで落としたい
普段運動しないから腹回りやばいからスッキリしたい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 01:41:43.723ID:+W0RoRD1d
最初は全身法でよかろ
怪我しても面倒だからマシンでよろし
慣れたら胸、背中、脚、腕、肩といったふうにトレーニングの日を分ける
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 01:41:59.216ID:wEH23thp0
>>5
元々やってたんでしょ
>>6
おすすめの人教えてよ
0011enaga(,,・Å・,,) ◆99xH8ena32 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 01:43:56.522ID:br/faJTzM
>>10
何もしてない状態からチョコザップのアプリでマシンの説明読んでやってる
それまでジムに通ったことは無いしチョコザップに対してジムだという認識もなく入った
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 01:46:24.815ID:wEH23thp0
>>11
まじかよ
0013enaga(,,・Å・,,) ◆99xH8ena32 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 01:48:28.777ID:br/faJTzM
なんならマシンに体のどの部分に効くのか図で示してあるし、
マシンの横のタブレットで練習法の映像流してる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 01:52:20.904ID:1wlY9xMG0
ボディビルダーになりたいとかじゃなければメニューもフォームも適当で大丈夫だよ
最初のうちは適当にやっててもみるみるうちに筋肉つく
大事なのはボリュームと頻度
週1回10分しかやらないとかじゃダメだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 01:56:08.453ID:wEH23thp0
>>14
筋トレ前に走ってるんだがあとの方がいいのかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 01:59:26.233ID:1wlY9xMG0
>>15
後の方が脂肪が燃えやすいらしいね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 02:05:42.923ID:FZ0i6Dwx0
>>14
週7日腹筋30回じゃダメ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 02:07:24.215ID:wEH23thp0
>>16
やっぱそうなんだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 02:08:25.591ID:1wlY9xMG0
>>18
お前がどうなりたいのかによる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 02:14:55.197ID:FZ0i6Dwx0
>>20
腹出てきたから引っ込めたい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 02:16:50.696ID:e3vXdUT0d
何故か知らんけど最初の2ヶ月はベンチとスクワットしかやらなかったな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 02:19:52.341ID:1wlY9xMG0
>>21
腹筋だけいくらやっても引っ込まないよ
まず痩せないと
痩せるための運動だとしても腹筋だけじゃカロリー消費しないし大した効果は無い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 02:30:55.755ID:FZ0i6Dwx0
>>23
んで何すりゃいいの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 02:43:04.763ID:1wlY9xMG0
>>24
痩せたいならおすすめはスクワットと水泳だけど、まあ何でもいいから呼吸が荒くなって汗かくくらいの疲れる運動をすればいいよ
腹筋だけやっててもそんな疲れないだろ?
あと当然食事制限ね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 02:50:03.533ID:gSEips2s0
トレーナーさんとか居ないんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況