X



ちょっとバンドについて語らんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 21:50:19.196ID:iX9ojR43d
最近斉藤和義の「ベリーベリーストロング~アイネクライネ~」
って曲にやたらハマってる
ッテオイwwwww
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 21:53:17.145ID:iX9ojR43d
>>5
対バンすんの?
くるりのロックンロールなんとかって曲好き
あのアルバムの変な曲だいたい好き
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 21:53:50.703ID:iX9ojR43d
愉快なギターバッキングの曲が聴きてえ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 21:54:14.598ID:5o6Yoxml0
バカにされがちだけど最近のバンドも良いのけっこうあるよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 21:55:25.777ID:iX9ojR43d
>>8
適当にTSUTAYAのレンタル落ち50円で買って聴いたりするけど普通にいいのあるよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 21:55:48.738ID:iX9ojR43d
>>9
ひえええ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 21:56:08.256ID:iX9ojR43d
ひえええええええ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 21:56:18.121ID:frQqg1dk0
音速ばばあってバンドがすごい気に入った
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 21:56:40.562ID:iX9ojR43d
毎月ライブ行きてえな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 21:57:23.239ID:BlVYx37A0
最近おとぼけビ〜バ〜すき
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 21:57:36.317ID:5o6Yoxml0
ライブ楽しいよなー
低音たまらんわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 21:58:05.104ID:iX9ojR43d
最近LINECUBE行ったけどちと微妙な音でした
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 21:58:55.602ID:5o6Yoxml0
kroiとかw.o.dとか板歯目とかpinfuとか若手も良いね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 21:59:05.988ID:iX9ojR43d
お前らって新規開拓する時どうやってんの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 21:59:12.973ID:5o6Yoxml0
>>18
なに観に行ったの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 22:00:02.165ID:5o6Yoxml0
>>20
好きなバンドが対バンに呼んでるバンドとかイベントに出てるバンドとか聴いたり
バンド 若手で検索したり
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 22:00:09.737ID:iX9ojR43d
>>21
フジファブリックです
一番最初にハマったバンドですね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 22:00:51.496ID:yDm/1YbR0
ナンバーガールの再結成は結局行けなかったなフジロックだかのフェス中継みたのでおわった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 22:00:55.122ID:6UrDLx6Va
ガールズロックバンドでおすすめない?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 22:01:27.594ID:5o6Yoxml0
>>23
志村死んだ後ほんとよくやってるよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 22:01:34.215ID:iX9ojR43d
>>24
1回いったぜ
終わったあとずっと耳鳴りしてた
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 22:01:55.035ID:5o6Yoxml0
>>25
ブランデー戦記
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 22:02:15.313ID:6UrDLx6Va
>>28
ありがとう聞いてみる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 22:02:19.103ID:5o6Yoxml0
インストバンドにハマってるわ
バチバチ感たまらん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 22:02:38.890ID:iX9ojR43d
>>26
もっと好き勝手やって変な曲作ってほしいわ
最近また増えてきたけどやっぱり少ない 女性ファン多いからとかあるんだろうけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 22:03:35.420ID:5o6Yoxml0
おとついPolyplusってバンド行ったんだけどはしゃぎすぎてまだ首痛い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 22:03:59.818ID:iX9ojR43d
インストバンドはワールズエンドガールフレンドしか知りませんね
確かにバチバチ感とは言い得て妙
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 22:04:07.819ID:C6S8cVcK0
>>27
ナンバガの時代のライブハウスはマジで暴力的な音量だったからな120dBとか出てるとこもあったし位相もガチャガチャ
最近はかなり上品になったしラウドネスも機にするオペレーター増えたおかげでいい音が聞けるようになった
ラインアレイならなおさら
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 22:04:42.308ID:iX9ojR43d
POLYSICSの何言ってるかなんもわからん曲車ででかい音で聴いてる時がいちばん楽しいですね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 22:05:14.285ID:R2bJucxJa
フジファブはもう山内がボーカルするようになってからの方が長いんだよな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 22:05:37.773ID:zLuA/MzG0
>>25
トーイングス
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 22:06:16.990ID:iX9ojR43d
みなさんどこ住みですん?
新潟住みだけどライブ行く時だいたい東京ですわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 22:07:09.962ID:iX9ojR43d
>>36
もう20周年だからね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 22:07:43.176ID:5o6Yoxml0
Suiseinoboazみたいなバンド教えてほしい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 22:07:47.552ID:6UrDLx6Va
ガールズロックバンドに興味もったの最近だから本当になにも知らんのよTRiDENTとBAND-MAID、HAGANEあたりから入ったので……

>>37-38
どっちも知らないわ聞いてみるありがとう
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 22:08:14.317ID:5o6Yoxml0
>>39
兵庫だから神戸か大阪だな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 22:09:06.409ID:5o6Yoxml0
ちなみに1番好きなライブハウスは梅田シャングリラ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 22:10:41.380ID:iX9ojR43d
前立てた時と違って頭やわらかそうな人が多めですね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 22:11:02.531ID:iX9ojR43d
話してることはさっぱりわからんがやっぱ色々聴かんとなと思いました
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 22:16:20.468ID:yDm/1YbR0
IつべにあるSN'T SHE LOVELY "イズントシーラブリー" Liveこれお客さん呼んでるすげえななんであがってきたんだ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 22:16:55.650ID:5o6Yoxml0
良いバンドを新しく見つけた時の喜びよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 22:17:46.816ID:yDm/1YbR0
つべにあるイズントシーラブリーとかいいたかったんだけどなれないコピペとかするもんじゃないね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 22:27:32.296ID:5o6Yoxml0
>>47
かわいい女子高生のやつ?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 22:28:51.300ID:wgGWivLP0
やっぱBUMP OF CHICKENだよな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 22:30:33.301ID:C6S8cVcK0
昨日だかのサカナクションの福岡はかなり音響良かったらしいな
まぁ立体音響で力入れてたからな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 22:32:13.811ID:5o6Yoxml0
マジでライブが生き甲斐になっちゃってるわ
文字通り生きてるって感じがする
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 22:42:00.355ID:DlSaSeb2r
板歯目はエイリアンで跳ねたね
エイリアンから知ったけどこのバンドの過去の曲と一線を画す
声の表現力がダンチだけどなんかあったのかな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 22:45:14.653ID:OvosAkEc0
>>54
たしかに言われてみれば勢い重視から深みが出てきたかも
ベースが抜けちゃったの悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況