ボクシングがストイックな格闘技みたいな風潮やめろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 18:44:28.829ID:gxgszIpz0
所詮は人気取り
金積んで防衛戦
試合前は煽り合いの茶番、試合後は相手を称えるスポーツマンシップ笑
ヒョロガリと戦うための減量
蹴りがない、関節がない
以上のことからボクシングは不完全な「スポーツ」なのよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 18:44:55.576ID:Q9AfU5JJr
喧嘩商売だっけ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 18:45:10.956ID:gxgszIpz0
>>2
いや刃牙
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 18:45:32.984ID:weFHnzRha
減量って、自分より弱いヤツとやるために
一生懸命減量しましたってことだからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 18:46:36.089ID:gxgszIpz0
>>4
みっともないよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 18:48:07.044ID:Y32MoD5t0
限界まで絞れってのは
体重で階級決まる競技全部共通だろ
太り気味で10cmも大きい相手と戦うとかねえわ

ボクシングはクリンチ禁止してくれねえかな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 18:49:04.820ID:gxgszIpz0
>>6
共通だったらなんなんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 18:50:12.317ID:Q9AfU5JJr
試合にならんからルールがあるんだろ
何分も殴り合い見たいってやつの気がしれん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 18:50:37.242ID:Y32MoD5t0
体重競技見るのやめようよ
ヘビー級は競技者人口が確保できないから微妙
身長で階級決まるようにしないと改善しないんだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 18:50:39.492ID:gxgszIpz0
>>8
あ、その話はしてないです
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 18:51:29.365ID:gxgszIpz0
>>9
身長も能力の一部だろうよ
陸上だってサッカーだって生まれ持ってのフィジカルで選手の評価も結果も変わるわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 18:52:20.032ID:dDV4hut00
格ゲーが一番フェアだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 18:53:06.176ID:YqhUvmlA0
格闘技?格闘技という名のショービジネスの興行だぞ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 18:53:20.043ID:gxgszIpz0
>>12
まあな
少なくともフィジカルは関係ない
0015 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 18:53:22.872ID:1GmavMFf0
そう思っていた時代が俺にもありました
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 18:53:32.375ID:gxgszIpz0
>>13
だからなによ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 18:54:03.858ID:JXruQ7vjM
所詮は人気取り→全部そうじゃん

金積んで防衛戦→違う格闘技あんの?

試合前は煽り合いの茶番、試合後は相手を称えるスポーツマンシップ笑→煽り無い試合見たことないの?沢山あるけど?

ヒョロガリと戦うための減量→減量しない人も沢山いるよ

蹴りがない、関節がない→そういうルール

以上のことからボクシングは不完全な「スポーツ」なのよ→ボクシングはスポーツだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 18:57:24.062ID:gxgszIpz0
>>17
やっと普通の賛成意見が来たわ
結局ボクシングは不完全な「スポーツ」よ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 18:59:45.891ID:JXruQ7vjM
>>19
(*´・д・)??¿(๑ºㅅº๑)?(๑°ㅁ°๑)!?
格闘技は「スポーツ」だからね

キックもプロレスも 総合もね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 19:00:17.011ID:bA4vddke0
無差別級じゃないと心の強さなどわからん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 19:00:39.821ID:gxgszIpz0
>>21
同調したつもりだけど
なんか他に言いたいことあんの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 19:01:28.781ID:gxgszIpz0
>>22
所詮は強いかどうかを決めるもんじゃないってことだろ
エンタメ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 19:01:47.826ID:weFHnzRha
柔道の全日本大会が無差別だけど
計量の人とかまず出ないからな
準優勝した古賀でも70以上あったし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 19:03:08.175ID:JXruQ7vjM
>>23
ごめんね 読み違い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 19:03:51.758ID:gxgszIpz0
>>25
それは知らんけど強いやつを決めるなら無差別でいいからな
チャンピオンをたくさん作った方が儲かるんだろうが
エンタメスポーツはそうせざるを得ない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 19:04:00.597ID:gxgszIpz0
>>26
そか
0029 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 19:04:03.894ID:1GmavMFf0
躰道は重量関係なく試合やるって聞いた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 19:05:39.154ID:id/PYmrM0
ブレイキングダウン馬鹿

「おめーやんのか?コラ!」
「あーやってやるよボケ!」
「おめー体重何キロだ!?」
「あ?70だよ文句あるか?」
「俺は60だから間とって65でやろうぜ」

↑馬鹿じゃねーの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 19:07:03.534ID:gxgszIpz0
>>30
あれはマジで素人の遊びだろ?
プロっぽいこと言いたがるのもおもしろコンテンツの一部だよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 19:08:10.814ID:WRaLRQJ00
VIPは界隈問わず無差別級で一位を目指している者しかいないからな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 19:14:37.523ID:id/PYmrM0
実戦とは

ウエイト階級なし
急所攻撃あり
武器使用あり
毒使用あり
罠使用あり
地形効果活用あり
不意打ちOK
睡眠妨害あり
人質取りOK
人数制限なし
動物参加OK
重機使用OK
呪詛OK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況