X



至急!レジに詳しい人来てくださいお願いします!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 03:39:29.112ID:2cBweNdd0
まず誤打ボタンを押して
レシートのバーコードをスキャン
そのあと誤打レシートが出てきて
商品を打ち直す…その後
お客さんにお釣りを渡すの?
でもそれだとお客さんに余分にお金を
渡してることにならないの??????
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 03:43:15.898ID:+lqxkVsi0
コンビニのレジの性能だけでも、
ローソン>セブイレ>ファミマ
って性能差があるね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 03:43:31.559ID:j8kfFLKA0
上司「わかんねぇことあったら聞こうよ!ガキじゃねえんだからさ!」
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 03:43:32.693ID:2cBweNdd0
>>7
でも最初のお釣り返してもらわなきゃ
余分にお釣りあげることになるんじゃない?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 03:43:46.285ID:2cBweNdd0
>>7
でも最初のお釣り返してもらわなきゃ
余分にお釣りあげることになるんじゃない?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 03:44:45.136ID:2cBweNdd0
>>9
誤打の方法じゃなくて
打ち間違えた時に
お釣りを返すか返さないかが知りたい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 03:45:07.347ID:2cBweNdd0
>>10
聞きにくい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 03:45:14.013ID:sKPhe6Uq0
余分に渡してるかどうかは紙にでも書いて計算すればわかるよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 03:45:21.737ID:lfXwsY2v0
冷静にレシート見て何円返したか考えたら分かるだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 03:46:05.641ID:AVPe2hBx0
1回金銭のやり取りチャラにしてやり直せよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 03:46:17.152ID:2cBweNdd0
>>15
じゃあお客さんに最初に渡したお釣りを
返してもらって
新しく打って出たお釣りを渡せば良いってこと?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 03:46:35.763ID:0Pp56Jt/0
お釣りの差分だけ処理すりゃいいじゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 03:47:05.543ID:2cBweNdd0
>>18
これが正しかったらそうだよって言って欲しい
お願い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 03:47:10.867ID:+lqxkVsi0
>>15-16
これ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 03:47:48.966ID:2cBweNdd0
>>21
なんか難しい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 03:47:51.682ID:hJr0jKYU0
差額返金だよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 03:48:12.510ID:2cBweNdd0
>>23
差額返金がわからない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 03:48:24.649ID:+lqxkVsi0
>>18
それでもいいけど、普通は差額
みんなレシート裏にボールペンで計算してる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 03:48:47.540ID:2cBweNdd0
>>25
そうなんだ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 03:50:58.388ID:2cBweNdd0
差額返金って調べたけど
なんか難しそう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 03:51:42.462ID:sKPhe6Uq0
会計130円で150円預かり20円返した
ほんとは会計120円で打ち直したなら差額10円渡す
とかそういう単純な話じゃないの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 03:52:40.121ID:Xuio8QDM0
まずなんで打ち直してるのか教えてくれ
ポイントカード付け忘れてもう一回やるならお金はそのままでレジだけ打ち直せばいいし
レジミスで余分にお金取っちゃったとかなら差額返せばいいんじゃないのか
服屋じゃないけどうちはそうやってる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 03:54:36.252ID:+A5bZDPL0
先輩にでも聞けや頭悪いんか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 03:57:58.170ID:2cBweNdd0
>>28
その差額の10円を渡すのはわかるけど
先に渡した20円は
お客さんの物になるの?それとも返してもらうの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 03:58:54.533ID:2cBweNdd0
>>29
3%引きになるカードを出し忘れて打ち直しした
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 03:59:28.111ID:lfXwsY2v0
>>31
流石にそれは頭悪いぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 04:00:37.583ID:sKPhe6Uq0
ちょっと手に負えないしミスとかわからないことは正直に管理者に伝えたほうがいいよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 04:00:40.305ID:2cBweNdd0
>>31
どうしたらいいの???
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 04:01:03.454ID:2cBweNdd0
>>34
やっぱりそうか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 04:01:10.595ID:RvmCNhrA0
馬鹿な俺にもわかるように状況説明して
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 04:01:47.749ID:CtAWhI9f0
どっちにしろ先輩なり上司なりに報告は必要だから聞け
取り消し、打ち直し、差額のお釣りを渡すで間違いないが報告や伝票の処理などそこの店でルールあるだろうよ
ちゃんとしろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 04:02:08.882ID:0Pp56Jt/0
>>37
算数が出来ない>>1がお釣りを間違えた
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 04:04:32.664ID:2cBweNdd0
>>37
まず
3%引きになるカードをお客さんが出し忘れて
誤打をします それから
誤打して出たお釣りを渡す
だけど最初のお釣りをお客さんに返してもらうかが知りたい 
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 04:05:28.005ID:2cBweNdd0
>>39
お釣りを間違えたわけじゃない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 04:05:35.555ID:gHALXj9M0
イマラチオ大好きっ子
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2024/05/04(土) 00:05:04.993 ID:2cBweNdd0
お口あいてます❤
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 04:06:14.236ID:2cBweNdd0
>>40
その方がやりやすいね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 04:06:46.096ID:2cBweNdd0
>>43
それ真顔で打ってた
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 04:06:58.097ID:CQqqXvcD0
相当アホなのと仕事できないやつなのはよく分かった
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 04:07:02.152ID:IkrIq3DT0
うちの最低機能のレジにすら取引後訂正のキー位置あるのに
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 04:09:08.584ID:CtAWhI9f0
>>41
目の前に客がいるなら一回全部返してもらえばいいけど、流石にそんなわけないんだよな?
だったら落ち着いて最初に間違って貰った金額から正しく打って出た金額を引け
そしたら多く貰った金額出るだろ
その分を返せば良いんだよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 04:09:19.446ID:2cBweNdd0
>>46
凄く落ち込んでる
なんかミスしたり面倒なことが起きると
頭が真っ白になって状況が飲み込めなくなる
計算は落ち着いてやればできるけど
瞬時に暗算するのが苦手
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 04:12:40.370ID:RvmCNhrA0
>>41
例えば
9000円の服で客が1万渡してお釣りが1000円だとしてその後返金処理して9000円返してから3%適応して会計すれば問題なくね
どっちみち客は余分だった1000円分は帰ってきてるから9000円の3%を返してもらうだけでいい気がするけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 04:17:21.194ID:CtAWhI9f0
お釣りにこだわって考えるから訳わかんなくなるんだって
多く貰ったらその分返す
少なく貰ってたら足りない分貰う
それだけの話だ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 04:18:02.346ID:/s8qYEGj0
うちのは1500wのも付いてるわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 04:19:26.516ID:2cBweNdd0
>>51
ありがとうスッキリした
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 04:19:49.518ID:yYcb+t+n0
返金処理して一端なかったことにして
そのあと会計やれば終わりじゃん
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 04:23:09.053ID:2cBweNdd0
>>54
その方法したら
間違って打ったやつは返金じゃなくて
誤打処理してって言われた
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 04:23:59.831ID:2cBweNdd0
>>55
ごめん間違えた返品処理
あと返金処理は無い
0057◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2024/05/04(土) 04:55:49.883ID:ZHSfRsgD0
それってレジに詳しい人よりも算数まともにできる人召喚するべき問題ちゃう?
0058 警備員[Lv.11(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 05:02:32.443ID:174Hq56Y0
レジ付近に電卓置いてあるだろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 05:14:25.625ID:hgtzfZ2i0
ネタで書いてる訳じゃなく
ほんとに差額出せないやつなのかもしれないな

この前、こういう店員に遭遇したが、かなり恐怖を覚えたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況