X



年寄りってなんで時代劇好きなのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/03(金) 01:15:09.688ID:NpuNd6cv0
やっぱ子供の頃から見てたからかな?
それとも年取ると好きになるのかな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/03(金) 01:17:03.749ID:8FTLSosR0
最後に正義が悪に負けるとか予想外の展開にならないからじゃないの
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/03(金) 01:19:57.681ID:R6t6jpbV0
御用牙みたいな一応十手者が主人公だがダークヒーロー的な趣きのある時代劇は年寄りにはウケ悪いかな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/03(金) 01:21:55.046ID:pUSTekpu0
脳波を調べたら
入浴シーンと印籠が出る手前の場面で
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/03(金) 01:23:39.249ID:G7ku0gtx0
若手の俳優が分かんなくなる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/03(金) 01:25:15.355ID:JPh/DA+g0
子供の頃大江戸捜査網面白かったな
死して屍拾うもの無しって言葉が強く残った
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/03(金) 01:26:53.559ID:frlpgzjj0
俺もゴールデンでやってるキャピキャピしたドラマは自分と環境が違い過ぎて付いて行けない(´・ω・`)
まだがんこちゃんの方が見れる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/03(金) 01:31:12.518ID:G8fbdFbo0
テレビ時代劇って江戸時代と言ってるから何となくリアルっぽさを感じられるファンタジーだからな
水戸黄門なんて引退した爺が説教して回るスカッとものと悪い商人と悪代官ざまあだしね
対象が違うから設定が違うだけで構造は定番って事よ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/03(金) 01:34:15.808ID:qQPxwaOs0
>>8
あー
なるほど
そういえば葬送のフリーレンもなろう系の形を借りた水戸黄門っていうしな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/03(金) 02:01:11.014ID:eoINYKm70
教科書だと明治、大正あたりで一気にモダン都市になったみたいな印象だけど大半の庶民は江戸時代的な世界に住んでいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況