X



世界的に見ても昔の兵士って侍が断トツで人気あるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 18:53:52.588ID:ZqiLL6h6a
でも確かに武器から鎧までかっこよさに全部振りしてるからわかる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 18:55:17.520ID:pzV6OdU5r
HIMAって競技があるんだが、日本剣術は注目されてるぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 18:57:16.790ID:ZqiLL6h6a
>>2
ググっても出てこなかったけど、チャンバラみたいな競技があるのか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 18:57:21.899ID:bChAinPM0
忍者じゃないの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 18:58:22.002ID:ZqiLL6h6a
忍者もか、ワンツーだな
どっちが上だろう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 18:59:07.561ID:7pF+0eAD0
命かかってるのにゲームでいう玄人感強い軽装ってのがロマン
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 19:01:32.859ID:ZqiLL6h6a
アニメ漫画のお陰もあると思うけど、ナルトとか
休載しまくってるバガボンドもなんか海外でめちゃくちゃ人気だし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 19:04:08.936ID:uCargHov0
戦になったら飛び道具とか槍の方が強いよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 19:05:15.807ID:bChAinPM0
兵士って一言に言って出てくるのが
パラディン バーバリアン アマゾネス サムライ ニンジャ 騎兵くらいしか思い浮かばんし特色無いと一括にされちゃうんだな
盾部隊とか長槍部隊とか鉄砲隊とか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 19:16:57.414ID:Auruw17Sr
>>6
軽装か?
大鎧で25kg当世具足で20kgくらいだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています