X



白内障手術した事あるやつおるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 15:55:18.839ID:eaXBlq0H0
なんでも聞けや
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 15:55:33.806ID:8PdrakM30
なんだ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 15:57:23.060ID:8PdrakM30
>>4
どっちでも良いって言われたん?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 15:59:31.078ID:DV81q0Lg0
大学病院で受けたが、多焦点レンズは生活しづらいし将来的にも安定しないから単焦点にしろって言われたよ
ちな38歳のとき
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 16:00:16.428ID:eaXBlq0H0
多商店でも万能ではなくて単焦点よりは範囲が広いだけで健常者の目みたいに焦点合わせることはできなくなるよ
それを踏まえて
お金持ちなら多焦点で良いのではないかな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 16:01:10.677ID:8PdrakM30
>>7
メガネかける事に抵抗無いなら単でも全然良い
生命保険も貰えるし
多焦点使えるなら多焦点の方が快適
無論生命保険も入ってるものによっては単より多くもらえる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 16:01:28.117ID:eaXBlq0H0
少し前までは先進技術特約の保険入ってりゃ安かった
今はそれも無くなった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 16:01:43.205ID:DV81q0Lg0
多焦点は上下でピントが合う範囲が変わる感じ
正直、どのみち老眼鏡必須になるなら単焦点のほうがいいと思うわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 16:02:26.492ID:8PdrakM30
>>11
安定しづらい感じかな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 16:04:16.255ID:DV81q0Lg0
>>11
まぁ品質も安定しないし、高い金出して最悪再手術とかあるからな
わけあって大学病院での手術だったが多焦点勧める医者はヤバいから避けろよって風潮だったよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 16:05:18.034ID:8PdrakM30
>>20
歳いくつ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/02(木) 16:05:40.239ID:mo3SkddP0
両目手術した視力0.04のメガネ野郎だったけど度入ったガラス体?水晶体?入れたから1.2になって夢のよう
昔は保険使って視力矯正手術なんて出来なかったのにね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 16:05:59.515ID:eaXBlq0H0
それとな、レンズ変えたら変えたで今まで気にならなかった目の見え方が気になって追加で色々やる事になると思う
網膜関係の疾患なんかはレンズ腐ってる時はわからんからな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 16:07:24.889ID:8PdrakM30
>>25
単で良いよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/02(木) 16:08:33.506ID:mo3SkddP0
>>26
3割負担だよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 16:08:50.600ID:eaXBlq0H0
>>28
術後医者になんかレンズ変えたのにイマイチなんですよとか言うと硝子体に注射とかオススメされるぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 16:10:09.093ID:8PdrakM30
>>30
遅かれ早かれ老眼鏡使うような年齢なら単焦点で良い
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/02(木) 16:14:59.390ID:mo3SkddP0
>>32
眼鏡は使ってないよ本読む時とか欲しくなるから買うか考え中
ちなみに右目は最初の手術で上手くピント合わなくて再手術して
それでも上手く行かずまた手術して何とかなった3回目の手術は無料にしてくれた
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 16:16:45.246ID:mbyroLLad
お金
ある→多焦点
乱視もある→パンオプティクストーリック
乱視なし→ビビティ

お金
ない→単焦点
アイハンス
乱視あるアイハンストーリック

簡単にまとめるとこれでいいと思う
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/02(木) 16:16:46.959ID:mo3SkddP0
そうそう新しくやり直した
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 16:24:16.362ID:RX1uQ6o40
上下でピント合う位置違うとか
映画見るときとか気になりそう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 16:36:42.006ID:qbBFZEME0
40歳の頃に網膜剥離した時に手術時に白内障のレンズも入れられたなあ
いずれ成るからと言われて
それから約10年くらいしたら白く濁って来てレーザー照射して濁りを散らした
また最近見え辛く成って来たけど同じ方法は1回しか支えないと言われてそのまま1年くらい放置
外出の時はサングラスしたりルテイン等のサプリ飲んだりして悪化しないように努力している
ちなみに5ちゃんは余裕
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/02(木) 16:41:29.125ID:mo3SkddP0
>>45
ありがとう
白血病なのか絶対治してやると気合入れたうえで気にするの忘れるくらいの方がいいよ
俺アルコール性だけど肝硬変末期で助からないと言われたけど助かった
水頭症で頭の手術してるし外傷性クモ膜下出血も脳梗塞も経験してるけど元気に生きてる
>>1もまだまだ生きてくれ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 16:49:59.219ID:yClwwPm40
単にすると次は焦点をどっちに合わせるかで迷う事になるんだけどね
遠くか、近くかみたいな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 17:32:16.484ID:DV81q0Lg0
>>59
俺の場合は医師の勧めもあって裸眼で1.0くらいを目指した。
結果的にはスマホPCは老眼鏡が欠かせず、運転は別のメガネが必要だが、QOL考えると使い分けだと思う。
正直どっちかに寄せると目の疲れがパないと思うのと、多焦点はやめとけ。マジで後悔するぞ。
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 17:36:04.919ID:/aaKycPL0
手術前の麻酔ってどんな事されるんですか?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 17:37:55.093ID:yClwwPm40
>>61
目薬
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 17:43:21.280ID:/aaKycPL0
>>62
ありがとうございます
目薬か…じゃ意識はある状態なんですね
怖いなぁ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 17:52:00.494ID:DV81q0Lg0
>>63
ぼやーっとしてかなり眩しい光照らされてるからメスとかも何も見えないよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 17:56:00.428ID:qbBFZEME0
白内障の手術の場合は目薬だけで良いのか
俺の時は目薬+眼球に注射だったなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況