X



【悲報】自民党議員「車でドライブ最高ですね!」ポチー →会見へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 13:39:29.537ID:yawMXxh2d
武井俊輔 衆院議員が乗る車 スピード違反の疑い 自らSNSに投稿した車内の様子に「91キロ」の表示

自民党の武井俊輔衆議院議員の乗った車がスピード違反の疑いです。

武井氏は、先月28日、宮崎県の国道で公設秘書の運転する車の車内の様子をXに投稿。 

そこには、制限速度の時速60キロを大幅に超える「91キロ」の表示が映っていました。

武井氏は、十数分後に投稿を削除しましたが、画像はSNSで拡散されています。

武井氏は、2日夕方、会見するとしています。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1148871?display=1
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/c/9/860mw/img_c9d1c398684f7fe7bf04bb13e202ff79133897.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/9/c/860mw/img_9cb31e991ab9e760409966f912e7bcd1134527.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 13:40:33.538ID:xyBwRmGu0
ネットリテラシーって大事だよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 13:41:06.455ID:En1sC9JwC
タコメ投稿するなら速度確認するのは常識だろ
ほんと脇が甘いやつが議員やってんのな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 13:42:50.552ID:jCH1QhdN0
10キロとかならまあまあって感じだけど
飛ばしすぎだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 13:44:32.581ID:B15kfaFtd
わざとやってんのかなってくらい間抜けなの多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況