X



ウマ娘はなぜオワコンになってしまったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 09:38:04.751ID:ENlVQET+0
何がいけなかったのか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:19:41.945ID:RbLmteDid
よくある一発屋だったな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:23:36.311ID:3lQfuLrW0
>>29
たしかに
自分の課金額みたらリリースされてから五万円もしてたわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:24:38.952ID:3lQfuLrW0
>>31
フェイトか?
あれはすごいね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:24:49.825ID:4UrXYCGC0
ブルアカと立場が完全に逆転したよね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:24:54.122ID:3lQfuLrW0
でもVIPウマ娘嫌いすぎない?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:25:59.461ID:0JOUY+s40
育成ウマを絞り杉田のが問題
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:28:45.731ID:4UrXYCGC0
>>36
世間から嫌われてるんだよなぁ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:29:08.747ID:M5aA3N8BM
それよりも原神のオワコン化やばくね?
もう話題にされることも全然なくなったし
セルランも終わってるし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:29:12.740ID:3lQfuLrW0
>>38
大半は違う理由だろうにwww
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:30:18.288ID:3lQfuLrW0
>>39
俺の周りにはそんな人おらんけど

>>40
正直やること多すぎて飽きた
一時期めっちゃやってたのに
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:32:39.999ID:Y9N4LNMGM
ウマ娘に何もかも奪われた原神
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:33:27.534ID:4UrXYCGC0
>>42
Youtubeでも色んな所で文句続出してるし、言わないだけで世の中から相当ヘイト集めてるぞ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:34:33.138ID:3lQfuLrW0
>>44
そうなんだ
課金ありきは不満が出るよね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:35:55.659ID:127iaqis0
>>44
みんな言わないだけでブルアカとかに逃げてるよな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:37:23.434ID:3lQfuLrW0
ブルアカもやってるけどウマ娘のほうが楽しいわ
ブルアカ眺めてるだけじゃん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:43:32.872ID:2tqPaLnnd
>>47
ウマ娘も眺めてるだけじゃん
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:46:09.971ID:hvE+/wPE0
ブルアカって二次創作の勢いだけじゃん
周りでやってるとも聞かないしそもそも電車とかでもやってるやつを見たことがない
ウマは競馬好きのおっさんやおばちゃんなんかもやってたの見たけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:48:29.175ID:6KEpSeTz0
無課金だと全然キャラ増えない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:51:00.850ID:XnFp8k4v0
時間かかる割にゴミしか作れないのがな
今はタキオンあるから少しはマシなんだろうけどそもそも初年であって然るべきイベントというかなぁ
育成の8,9割が因子周回なんだからそっちの話を早々に固めて時間を無駄にしてない感じの話を作るべきだったんだよな
初年じゃステも低いしサポカパワーも低いからいいの作れてもたかが知れてるんだろうけどそれでも
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:52:07.941ID:3lQfuLrW0
>>49
育成するよ?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:53:18.301ID:gwXKSORHd
>>50
ウマはおっさん中心、ブルアカは若い男子が中心でウマ娘とブルアカの客層が違うしな
ブルアカは学校に行ってないと周りから聞けないな
https://i.imgur.com/B3Dx6Dl.jpg
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:56:45.989ID:+AIo1p/hd
おっさん「ブルアカは周りでやってる人が居ない!おっさんはウマ娘やってる!」
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:58:27.867ID:3lQfuLrW0
>>55
これかもしれん
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 11:09:22.415ID:pVpv8q6RM
原神ほんとオワコンすぎてヤバいな
ちょっと前まで年間5000億あったらしい売上が今じゃセルラン見る限り200億程度
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 11:14:45.166ID:hpZLQPc30
ウマはともかくブルアカはオッサンがやってたら完全に犯罪者予備軍
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 11:21:05.651ID:2RfL+uQRd
>>58
女を調教してるウマもキモいわ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 11:27:32.396ID:BGuVAvI/0
大して技術介入要素のない対人ゲーを推奨するからな
盆栽育てるのはガチャゲーのデフォみたいなもんだけど
走る盆栽を観戦する為にしては金も時間も使いすぎる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 11:37:21.476ID:NmBIIcljd
ドルフィンウェーブやってるおっさんだけどどう?🥺
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 11:41:21.567ID:CBn1p4tyM
ゲームはつまらんけどコンテンツ自体は全然息してるだろ
ウマがオワコンならfgoとか原神どうなるんだよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 11:57:03.874ID:hORiPkSY0
原神は無課金余裕で課金されてるから普通に凄い
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 12:01:38.334ID:eG0zY5Zn0
キャラ増やし過ぎてついていけなくなった
肝心の楽曲だって10分の1も知らないわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 12:09:37.621ID:JUnL1tjKM
原神がオワコンになった理由ってなんだ?
急に売上死んだよな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 12:10:41.457ID:Gnd3gpsp0
ウマ娘自体はどうでもいいけどウマ娘やってる奴らが初期に暴れまくってたから嫌いだわ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 12:18:34.265ID:fqlPgwnt0
原神はキャラの出し方がおかしい
ストーリー上の主要キャラをいつまでも引っ張るのに
謎の新キャラを次々ぶっ込んでくる
課金して引く気満々のやつも待つの飽きる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 12:22:29.436ID:L+YaJzBWM
原神ほんとつまらん
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 12:23:42.366ID:NmBIIcljd
>>67
それはウマも同じだ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 12:24:11.897ID:vHy2O0D3a
ライト層からするとガチャで引かないとキャラが使えないというのは結構キツい
その上でウマ娘は新規実装は高レアなのにたまにやる無料10連はサポートばかり
ブルアカも石配布多いとは言われてるけどガチャが渋いともよく言われてる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 12:27:36.977ID:p/ULq9RBM
>>70
もしかしてガチャ引かないと人気キャラ一切使えない、石配布もない、無料10連もない原神のことバカにした?
そうやって遠回しに原神叩くのいい加減にしろよ
バレてるからな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 12:30:44.022ID:2dvr1bF+0
ウマ娘ってソシャゲ初めてなのかいって意見よく出るな
初期に衣装違い出しただけで発狂する奴がわんさか湧いたし
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 12:32:54.365ID:qvRP89I70
スマホゲーはもうやってないけど生配信も見てるしストーリーも見てる
シングレは楽しみだし映画も楽しみでハチャウマも買う予定
まだ楽しんでるよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 13:18:40.654ID:MZXgjdSwd
>>62
ウマよりも圧倒的に格上の世界的コンテンツだからどうなるもなにもないだろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 13:21:25.188ID:lDhymERZd
ウマ娘にしがみついてるのって弱男チー牛だけだわな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 13:24:27.376ID:JgzUMXGQM
>>70
ガチャ分けるにしても育成キャラの方はもっと高確率にしとくべきだなとは思う
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 13:30:28.796ID:5N3HfUaUM
>>74
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 13:32:30.723ID:WUWMAvlVd
>>74
原神とFGOでだいぶ差があるだろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 13:32:57.610ID:OlM2LUnC0
オワ娘サ終ダービー
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 13:54:49.213ID:SRpEv5/ad
たまたま単発回したら青ルビー引いたお陰でチャンミ勝ったわ
つーか勝つ勝たないよりこういうどこでも絶対キャラパワー高いみたいの簡単に出すんじゃないよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 13:59:01.321ID:nwAbo6ty0
追加される新規キャラクターが出し切ったのかそういう方針なのか知らないけど
最近は「私自立していますわ」みたいな感じの凛々しい感じばかり
ちょっと油断したら宝塚感ある
もっと女の子女の子した可愛いのが欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況