X



銭湯で少年を盗撮した外交官 不逮捕特権で赦される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 09:31:44.777ID:oh1xkVmp0
 在日シンガポール大使館の男性参事官(55)が2月、東京都内の銭湯で18歳未満の男子生徒を盗撮した疑いで、警視庁に任意で事情聴取されていたことが捜査関係者への取材でわかった。参事官は外交官を名乗り、現場で盗撮を認めたが、警察署への同行は拒み、その場を立ち去った。事件は立件に至っていない。他の銭湯でも盗撮行為をしていたと警察官らに明かし、消去した写真は、当日までの半年ほどで撮影したという約700枚に及んだという。

外交官には逮捕などの身柄拘束や裁判が原則免除される特権がある。参事官はシンガポール国籍で、事件当日の後は事情聴取は実施されていないが、すでに役職を離れたという。参事官は同大使館で幹部に当たる役職。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS5130W1S51UTIL033M.html
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 09:32:47.241ID:kzI5TXWe0
まーたLGBTか
0003 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:34:06.257ID:Z0+gqFDF0
チンガポールやんけ
0004 警備員[Lv.9(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:35:27.653ID:S+Llz4Rj0
日本人シンガポール大使が同じことをやったら極刑になりそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 09:35:40.504ID:5lGlUTtZ0
これもう惨事官だろ
0006 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:53:42.811ID:FrY4cgpl0
名前出せ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:08:04.737ID:hPpPKAND0
大使館の偽名刺作れば逃げられそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況