X



「新世界より」とか言うアニメ知ってる奴ちょっと来てwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:22:08.243ID:ILgfgSJC0
奇狼丸かっこよすぎ…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:22:36.301ID:ZyD/J1zj0
見たけど何も覚えてない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:22:38.022ID:ILgfgSJC0
なんでこんな名作なのに語られないの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:23:09.201ID:VUPCQfZ80
小説の方が面白いから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:23:14.351ID:Br2uQuHX0
兵部京介の前日譚だっけ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:23:15.702ID:ILgfgSJC0
>>2
もう一回見ろよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:23:16.779ID:pGm0LTEG0
古いから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:23:29.508ID:MXYbC24+0
名作いちいち語ってたらキリがない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:23:30.055ID:ondcCbVm0
最後脳みそにされるってのは覚えてる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:23:38.341ID:MYw+2fuNa
女の子がかわいくてエッチだった
犯したい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:24:03.825ID:cGndLUUv0
小説しか読んでない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:24:05.803ID:u73uTwXk0
アニメ出来悪いって有名じゃなかったっけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:24:05.936ID:7NRe6CPY0
原作読んでたから当時プライド高くてあの絵柄ではアニメ見たく無かった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:24:28.544ID:m1B+IVZc0
名前見てもキャラが思い出せない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:25:01.629ID:ILgfgSJC0
最後の大どんでん返しとかヤバくない?
映画のミスト並みなんだけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:25:16.052ID:+R1mEaSt0
フォックスインザヘンハウスとかいう厨二病の必殺技
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:25:20.908ID:7NRe6CPY0
原作はクソ長いけど悪鬼から逃げたりバケネズミと戦う過酷なくだりが凄く面白かった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:25:24.478ID:qr5dDBYm0
呼ばれたから来たけどお前のしょうもない感想聞かされるだけなのか?
帰っていい?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:25:59.688ID:ILgfgSJC0
>>19
語っていいよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:26:25.631ID:ZyD/J1zj0
>>6
もう一回見るほど面白いか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:26:47.006ID:ra+NCyWOa
最強っぽいやつがあっさり死んだ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:26:54.653ID:qr5dDBYm0
>>20
語るには10年遅いかな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:27:14.280ID:ILgfgSJC0
>>21
面白いよ!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:27:39.875ID:kQybeRgrH
日野とかいうやつなんで死んだんだっけ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:27:59.119ID:+R1mEaSt0
最初に拍手をやめた者から殺す!
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:28:01.958ID:Zx9+lnc60
結局サキが大人になっても悪鬼への対処法ないから不浄猫使って子供間引いてるんだよな
バケネズミ残してるからまた反乱起きる可能性あるし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:28:23.659ID:VUPCQfZ80
鏑木肆星と五条悟って似てるよな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:29:24.008ID:limiTlo50
ミノシロモドキ好き
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:30:31.588ID:wU8HWa7l0
原作が面白すぎる
アニメは絵が酷いのと内容がさっぱり伝わらないのでゴミだと思った
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:30:59.451ID:Zx9+lnc60
>>25
太鼓叩いてたら撃たれて死んだ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:30:59.880ID:wU8HWa7l0
でも興味をそそられるから小説を読む取っ掛かりになるかも
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:31:09.373ID:iUr2fvXc0
原作のミノシロモドキのところ好き
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:31:18.854ID:BdrRcqR80
🧠<…シテ…コロシテ…
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:32:23.076ID:wU8HWa7l0
>>34
移動式アーカイブのこと?
それともカニに食われそうになって、交渉で触手を渡すやつ?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:32:38.443ID:Br2uQuHX0
やっぱり人間は滅ぶべき種族と再認識させられる話
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:33:10.732ID:Zx9+lnc60
叩き壊すわよ!って言われてユーザー認証すっ飛ばすミノシロモドキかわいい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:34:16.099ID:Zx9+lnc60
ボノボ設定いる?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:35:27.977ID:wU8HWa7l0
原作者の貴志祐介の新しい小説で
「我々はみな孤独である」ってのがあるんだけど、やばいぜ
新世界より以来の傑作
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:36:16.585ID:EU2YjqyZ0
同性愛要素があるからまともに評価される作品では無いと思うが
俺はマジで好き牧歌的に見える世界観で重要視されているのが忘れ去られた科学技術とか好物すぎる
0043 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:36:21.200ID:tv6aq34V0
見るの遅いわ語りたいけど忘れてしまったバケネズミは人間の進化した姿なんだっけ?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:37:55.480ID:Zx9+lnc60
>>43
呪力を持たない人間が呪力を持った人間にハダカデバネズミの遺伝子組み込まれた
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:37:58.971ID:cGndLUUv0
>>43
呪力が使えない人間をネズミに作り変えた
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:40:04.791ID:Zx9+lnc60
ネズミに作り変えた理由は殺しても愧死機構が発動しないようにするため
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:40:20.839ID:4O9qoYC+0
貴志祐介?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:41:23.090ID:C6NWRHXA0
>>40
居るか要らないかだったら居る
同性愛の世間的なウケは悪いけどしっかり世界として辻褄合ってたし
レズやゲイの志向あるやつ向けって思われても仕方ないけど設定として良いと思ったわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:42:28.640ID:HlEqCFLY0
遺伝子組み換えして人間を化け物に変えたあげく支配と平気で殺すのは怖すぎる
ユートピアの裏が黒すぎる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:43:19.155ID:wU8HWa7l0
貴志祐介は名作と駄作の差がすごい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:43:19.987ID:Zx9+lnc60
>>49
呪力持たない劣等種のくせに反乱起こすから仕方ないね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:43:44.209ID:C6NWRHXA0
>>43
力が無い雑魚の遺伝子を変えて別の生き物にした
結局バケネズミは奴隷みたいなもん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:44:30.277ID:EBxoYwh00
コミックスの方がエロい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:45:59.331ID:cGndLUUv0
呪力の才能ないと間引かれるの怖いよな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:47:34.463ID:+JLdydMY0
カメオ出演大好きな原作者がモブで一瞬だけ出てたよね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:47:37.148ID:C6NWRHXA0
>>51
しかたなくないよ
今現在を考えてゾッとするところだよ
明確に超能力が使えるかどうかで差別されて人間社会で時間が経ちすぎていて劣等種として認定されてるんだよ
普通に怖いわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:48:12.980ID:sTMNxNbN0
もう作者は才能枯れてるから新世界や悪の教典みたいなのはこの先でないぞ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:49:00.524ID:C6NWRHXA0
>>54
強くても弱くてもだめだもんな
今の学歴社会への皮肉だと思える
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:49:36.364ID:Zx9+lnc60
強かったらダメじゃ鏑木どうなんの
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:51:00.934ID:w13sWoVZ0
女同士の描写あるのに男同士はないのなぜ?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:51:30.642ID:qZdTgYGzr
>>56
現実の格差社会へのアイアンテールだよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:51:41.644ID:Zx9+lnc60
>>60
あるぞ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:53:28.528ID:+JLdydMY0
覚と瞬がやってるのを早季が目撃するシーンがあったかな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:54:43.135ID:C6NWRHXA0
>>59
結果死んだから個として強い鏑木でも無理なものは無理って話だ
あーすればこーすれば良かっただろって思うけどあの社会ではバケネズミに育てられた人間という隙間を縫った存在に抵抗力がない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:55:12.408ID:HlEqCFLY0
周りがどんなに安全な人間に育てようともキチガイが生まれて悪鬼になってしまうのは現代のキチゲージ溜まった奴が突発的に起こす犯罪みたいな感じがあって妙にリアル
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:58:09.515ID:C6NWRHXA0
メタいけど世界観は完璧なんだよね
そのルールの上で弱点を作っていてラストはバケネズミは人だったって悲しい話だよ
ガチで良作これ以上の言葉はない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:58:14.002ID:wZSfYrOb0
たかが悪鬼一体にボコられて壊滅させられそうになるの草
バケネズミより上位の設定なのになんの対策もできんとかただのバカだろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 00:59:31.330ID:8f79BLro0
>>67
サイコバスター定期
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 01:00:52.621ID:Lnh36W1o0
なんか熱く語ってるやつ居るけど意味わからんルール作ってアッキだゴウマだ強く見せてるだけで誰一人として機械を生み出さないは無理がある
超能力があるから誰も必要としてないは有り得ない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 01:01:01.037ID:HlEqCFLY0
アニメしか知らないけどサイコバスターって劇薬だっけ?
バスターってのがゴキブリ駆除剤感ある
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 01:01:40.280ID:iUr2fvXc0
別にラスボスは悪鬼でもなんでもないんじゃなかった?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 01:04:12.263ID:kVzWfzPO0
設定詰め込んでるけど穴だらけではある
翔が脅威になるくらいの能力者なら敵対用に生かしとけとは思う
結局上も下も消してるからいつまで経っても脅威に対抗できないのはご都合すぎる
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 01:07:00.199ID:C6NWRHXA0
>>67
それが上手いと思うよ
広げ過ぎてるとは思うけ宗教や人種の対立なんだよ

純粋にいくつか終末論ってのがあるが行き過ぎた科学技術排除の先を見た終末論なんだよ
数日前も勾玉で飲み物叩いたら波動水みたいな馬鹿が話題になった
科学って難しいからね馬鹿はついて来れないけどそれを認めたくないから勝手にルール作る
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 01:09:53.499ID:C6NWRHXA0
>>69
意味わからん設定でも辻褄合ってたら良いだろ
立派なサイエンスフィクションだと思うぞ
ドラえもんみたいないくら未来の道具を使っても最後は元通りみたいなはなしじゃないんだし
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 01:12:22.798ID:C6NWRHXA0
>>71
立場が変わるだけで敵になるって話だよ
お前だって韓国で産まれてたら日本は敵だと教えられてそれが真実だと思ってただろうし
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 01:12:53.508ID:KM6W8Ns90
ネズミの作戦が全部上手く運んだら呪力を使える側が奴隷になるという面白い社会になってた
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 01:13:48.640ID:C6NWRHXA0
>>72
敵なんか居ないと思ってるから
今の俺等よりずいぶん先を行っているんだよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 01:14:51.139ID:Fa7TDUweM
貴志祐介といっしょの高校やったわ
0079 警備員[Lv.13(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 01:15:22.706ID:ukJyfg1m0
俺も好きだわ
アニメ全部見て小説も全部読んだ
不気味さがいいよな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 01:15:56.596ID:C6NWRHXA0
>>76
もしもネズミ側が勝ったなら呪力持ちの個体は核兵器みたいなものよ
紆余曲折あって最終的には手放したと思うぞ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 01:17:50.468ID:q29k0gSN0
漫画がエロかった記憶しかない
0082 警備員[Lv.2(前40)][苗警]
垢版 |
2024/05/02(木) 01:20:57.808ID:hOJVnSAL0
何で見れんの
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 01:21:58.830ID:a/Gr45E50
ホモアニメだったことしか覚えてない
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 01:22:40.060ID:C6NWRHXA0
>>82
安く知りたいなら漫画を買え
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 01:25:10.868ID:KZvgMyqk0
戦争のストレスで悪鬼が生まれまくる未来だけど愛の力でなんとかしましょ
ってオチどうなんよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 01:25:46.252ID:ATyRPB1C0
時代を先取りしてたと思ったら遥か未来の話だった
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 01:27:25.422ID:/y8dPULG0
ゼロの連載終わったの?
超能力者の子供らが支配する東京だかが舞台のやつ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 01:27:29.085ID:6/5vAdBW0
レズとかホモとか忙しいアニメだったと思ったら全員どっちもイケるぜ!って感じだったような
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 01:34:00.389ID:a/Gr45E50
これ好きなら岩窟王とか好きそう
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 01:39:52.865ID:BGuVAvI/0
遺伝子レベルで制御してるのに敵対するとは思わんもんな
想像力大事なのはその通りだと思う
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 01:49:20.875ID:wh3xKOTf0
業が深いを地で行く世界だったな
最終的にこの世界の人類は滅んだ方が良いだろって気持ちになる
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 01:52:05.190ID:C6NWRHXA0
>>85
見てないだろ悪鬼じやないぞ
ラスボスは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況