X



アルケミストっていうゲームメーカーなんで倒産したん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 23:21:02.683ID:wIugPvG90
ひぐらしとかうみねことか作ってたところ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 23:21:27.746ID:z9BT7Twv0
自分を錬成に使ったから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 23:22:22.751ID:OyY4EaQA0
アルケミストってなんだっけ天文学者?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 23:22:33.701ID:OyY4EaQA0
占星術師?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 23:23:05.326ID:wIugPvG90
2002年 - PCゲーム『君が望む永遠』のドリームキャスト版でゲームソフト移植・販売に参入。
2004年 - 和歌山県日高郡南部川村(現・みなべ町)森林組合のマスコットキャラクターに「びんちょうタン」が採用される。
2006年 - 東京都江東区に本社事業所を移転。
2008年 - 家庭用ゲームソフトニンテンドーDS参入第一弾『ひぐらしのなく頃に絆 第1巻・祟』、PlayStation Portable参入第一弾『ひぐらしデイブレイク ポータブル』を発表する。
2010年 - 家庭用ゲームソフトPlayStation 3参入第一弾『うみねこのなく頃に 〜魔女と推理の輪舞曲〜』を発表する。
2016年 - 札幌地方裁判所から破産手続開始決定を受ける。
2017年 - 法人格消滅。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 23:23:32.289ID:v6TwmM5s0
ひぐらしの原作やアニメのイラストは嫌いだけどアルケミストのイラストはまだマシだったな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 23:24:55.864ID:T6MapVBy0
びんちょうタンってここのキャラだったのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 23:25:54.877ID:dOB7PAOP0
>>3
錬金術師
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 23:26:11.506ID:z9BT7Twv0
>>5
10年から16年の間に何が起きたんや
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 23:27:15.543ID:/DFFYajVd
PS3とかPS5は死にハードだったからじゃね
フライトプランとかもPS3に殺されたし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 23:27:29.830ID:83GrYRcW0
ひぐらしのコンシューマ版は改悪が酷かったのだけ覚えてる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 23:28:09.987ID:y6H4o7v+0
>>3
マルチ商法の人が好きな小説
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 23:35:01.148ID:8nixDul80
>>9
何も起きなかったから破産が起きたんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 23:37:14.674ID:GHw+sjhs0
ほぼノベルゲームの移植しかしてないし人件費そんなかかってないだろうになんで倒産したんだか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 23:37:19.486ID:y6H4o7v+0
>>13
ギャップがすごいだけでプロの絵としては並じゃね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 23:37:43.248ID:wIugPvG90
うみねこに社運かけすぎたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況