X



飲食店は味もサービスも全く同じでも価格が高い店の方が客の満足度は上がるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 22:33:55.142ID:vc5Cw2PP0
お前らの中にもいるよね
ろくに頭で考えもせず価格が高いほどいいものと思い込んでるヤツ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 22:34:50.002ID:7HbrNX1d0
味とサービスが同じなら安いほうがいいじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 22:34:58.282ID:yGwOEa6C0
ヴェブレン効果
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 22:36:01.390ID:HwZm3cBf0
高い金払えるやつの心が広いだけじゃね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 22:37:03.710ID:sa+1VGud0
高いからこそ自分に言い訳できねえんだよ
深層心理で無理やり自分を納得せざるを得ない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 22:40:44.420ID:yury+R0u0
だからハイブランドは儲かるんだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 22:41:04.129ID:gv+y6c4m0
客層が変わるんよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 22:45:01.451ID:yury+R0u0
自分が何かしらの心理的なバイアスにかかって操られてるだなんて自分自身では認めたくないものだからね
プライド高い人なんかは特にね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 23:10:31.408ID:gv+y6c4m0
https://imgur.com/hRkQLQt.jpg
フラットに物を見るとは↑ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況