X



斬新な設定のなろう考えたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 16:26:19.967ID:dlFB7S3hM
転生した主人公は死の女神から魔法を与えられる
それは相手の顔を見ながら相手の本名を呼ぶことで短い行動命令を付与しながら最終的に殺せる魔法
ただし自分がその魔法を使えることを知られると自身が死亡する呪いがある
0002あむあむ ◆AmuAmu3.Z6
垢版 |
2024/05/01(水) 16:26:54.625ID:/zhEuS8JM
で?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/01(水) 16:27:39.677ID:Ol7UnjCdd
デスノートから頑張って考えたんでちゅよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 16:27:45.192ID:x/vUvOlcd
私はリンドLテイラー通称Lです
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 16:28:04.073ID:F6EILzlnH
本名が分かるようにするために女神と契約して寿命を半分にするんですね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 16:28:31.159ID:dlFB7S3hM
>>4
インスピレーションを得ただけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 16:32:08.283ID:6TVtyY6l0
インスピレーションもとがある時点で
斬新ではないと気づけてないことが問題では
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 16:33:03.506ID:+CTjF+EZ0
設定なんて誰でも考えられる
その設定でどう話を展開させるかが問題
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 16:33:21.905ID:phIiWdW40
まじめな話あれだけのアドバンテージ得てたのに負けるってキラってアホなのか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 16:34:01.181ID:dlFB7S3hM
>>9
全くの無から生み出されることはない
全ては何かしら影響を得ている
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 16:34:44.387ID:+CTjF+EZ0
インスピレーションを受けるのは別に問題ない
ただその元ネタの作品を読者も知っているのだから
捻りを加えないとつまらないよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 16:36:48.654ID:wfOWVoHV0
パクリをインスピレーションと言い張る斬新さは認める
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 16:38:06.390ID:ZVj0tJGya
なんで女神なんですか?
死のムキムキマッチョ黒人お兄さん神ではいけないんですか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 16:39:28.848ID:dlFB7S3hM
主人公は貴族の子として生まれた
しかし国に裏切られ妹以外の家族を殺された
虐げられてきた亜人族とともに能力を駆使しながら国を壊し作り直そうとする
しかし必要悪と思いながらもその過程で人を殺しすぎ、相手国や一部の亜人族からも恨まれてしまった
最後は自身が悪の象徴として死ぬことで平和が訪れた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 16:39:58.751ID:dlFB7S3hM
>>15
いけない
可愛くないから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 16:46:14.619ID:Y1Ov8MbB0
コードギアスじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 16:52:53.779ID:sDXaVON30
どんな傷や病でも完璧に治るけど最初に患部が爆発して吹き飛んでから痛みを伴いつつジワジワと治っていく激痛回復魔法使い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況