X



( ´・ω・`)愚痴っていい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 15:45:35.010ID:Nkgz0syw0
実家に届いた年金納付書?をさ
親が「通知来てたから先に立て替えといたよー」って事後報告されたんだけどさ
元々免除申請出すつもりの期間のだったんだよね
慰めてくれる?
0002あむあむ ◆Ziw22T3Lfp.C
垢版 |
2024/05/01(水) 15:45:59.852ID:BnYKT1z70
働けばいいと思います
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 15:46:42.425ID:YnU3kO9/r
大学生?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 15:47:06.059ID:S3Gh0MC10
あーあ、これでもう免除されないねえ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 15:47:11.892ID:ZRKXxsPs0
親の控除対象になるからちゃんと申告しとけよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 15:47:38.194ID:Nkgz0syw0
>>2
( ´・ω・`)前職やめたあと次の仕事してるんだけどその数週間分?の通知だったんだよね
年金機構?からはこの前連絡来てて経緯説明したら免除申請を地元に帰ったらすればいいという話しで終わってたんだよね

普通確認とってから支払うよねー( ´•௰• ` )って愚痴
払った年金は戻ってこないの知ってるからやるせない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 15:47:46.518ID:j68IWX/v0
親にぶち切れろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 15:48:19.495ID:Nkgz0syw0
>>7
切れたところで解決しない話だからさぁ
なんというか('A`)ハァ…ってため息しかでない
0009あむあむ ◆Ziw22T3Lfp.C
垢版 |
2024/05/01(水) 15:48:54.664ID:BnYKT1z70
じゃあまぁちょっとイラッとするかも
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 15:49:25.734ID:Nkgz0syw0
>>9

しかもぶつけようがないからモヤッてる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 15:49:41.856ID:ZRKXxsPs0
免除と言っても満額払った扱いにはならないから払えるなら払った方がいいんだぜ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 15:50:08.382ID:Nkgz0syw0
元々年金当てにしてないから払わなくていい期間は極力免除にしようと思ってたのになんかねー
ガッカリだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 15:51:15.371ID:Nkgz0syw0
>>11
どうせ俺の世代だと年金貰える頃には平均寿命迎えて死んでるだろうし
俺は平均寿命より早死するだろうから年金貰えるとは思ってない
貰わない前提で生きてるから極力払いたくはないんだよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 15:52:54.850ID:qEAAkUFs0
住所変更してなかったんか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 15:54:45.761ID:Nkgz0syw0
>>14
短期の派遣で各地転々と寮生活してるからね
現住所?はそのまま実家なんだよね
( ´•௰• ` )連絡欲しかったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況