X



あさま山荘事件犯人「鉄球は卑怯だと思った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 12:10:34.261ID:sNowRHEo0
自分達は攻撃されない安全地帯からの革命ごっこ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 12:13:49.633ID:4vZInkjL0
なんかカップヌードルが注目されたってことしか知らないけどどんな事件だったの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 12:15:13.386ID:z7oyjutlr
話し合いを放棄した時点で日本は敗北してるんだよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 12:15:14.753ID:4CBe4DT+0
鉄球での破壊は既に東大の安田講堂で使おうとしたけど
文化財だから上からストップがかかってお蔵入りしてた案を
あさま山荘で再利用したものらしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 12:15:19.912ID:8w7M8T/10
>>2
身内で殺しあって山小屋に籠ってたら待機してる機動隊がカップヌードル食べた後鉄球で小屋ぶっ壊した
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 12:15:37.873ID:wTgM/iKF0
人質はどんなことされたの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 12:16:44.137ID:ur9X60+C0
迫撃砲で砲丸投げの鉄球を発射して山荘を攻撃した
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 12:18:07.023ID:sNowRHEo0
>>6
無事だった
というか一応建前としては弱者のための闘争なので
人質に手を出したら革命ごっこの大義が失われる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 12:19:01.733ID:pagME7470
共産
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 12:19:47.025ID:9PjN8Fau0
総括総括総括総括総括総括総括総括総括総括総括総括総括総括総括総括
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 12:20:12.060ID:AhHhy1ar0
真冬の放水も卑怯だな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 12:20:25.485ID:p6bI0uEC0
>>3
こういう奴ってほんと嫌い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 12:21:48.941ID:BQBsYDyCM
「殺しはいかん!」鉄球どかーん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 12:22:18.389ID:On3QrMdwa
結局モンケン作戦は
電線切ってない
水が切れた
クレーンのバッテリーに水がかかってクレーン停止で大失敗
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 12:25:44.689ID:4vZInkjL0
>>14ライムっぽい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/01(水) 12:25:45.977ID:usONRhjG0
浅間山荘だけが注目されがちだけどその前に起こした山岳ベース事件のが遥かにヤバいよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 12:26:54.779ID:NA1uFri9d
山荘さんかわいそう😭
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 12:31:22.606ID:OS5Av+310
>>19
両方の鉄球の間に棒が欲しいな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 12:32:30.369ID:x2xPS2zx0
>>19
これ鉄球なのか
山荘にあった石でも飾ってるのかと思ったwww
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 12:32:52.218ID:51rh1m4l0
>>19
ラノベとかのタイトルっぽい
『難局打開の鉄球(アイアンアウト⋅アイアンボール)』
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 12:34:17.267ID:25QPZMGx0
この鉄球売ったらいくら位になる?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 12:37:52.566ID:EYt8KT/s0
>>23
錆クズ化してるからこれ自体は二束三文だよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 12:39:43.601ID:6TVtyY6l0
>>20
ネオアームスロトングサイクロンジェットアームストロング砲かよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 12:40:32.136ID:lUijpHRe0
>>19
意外と小さいんだな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 12:44:24.602ID:gDqvVq8Pd
>>23
ここに行くまでの燃料代の方が高い
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 12:44:34.861ID:LTDYwpUa0
大谷を3人分くらい圧縮した重さなんだろよく知らんけど
こんなもん叩きつけられたらいっぺーになっちまうだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 13:09:44.908ID:On9mSlN60
>>29
お前がつまらないレスするからスレ止まったじゃねぇか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 13:14:34.022ID:n1LNW1wZ0
>>19
「あさま山荘事件で集められた鉄球」と「映画撮影で使われた鉄球」であって結局事件の時の鉄球では無いって事?これ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 13:15:32.742ID:zE896Dq20
この事件の後鉄球がよく売れたらしい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 13:16:04.108ID:3rB76FJB0
結局ハイジャックして国外逃亡したメンバーがガチ組だったな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 13:24:39.986ID:EYt8KT/s0
>>33
何人か矯正教育に耐えられず死んだっぽいけどね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 13:25:47.411ID:25QPZMGx0
>>33
そのやる気はどこから湧いてきたんだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 13:28:35.205
>>19
もっと大きかったと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況