X



【悲報】トランプ元大統領、円安にブチ切れ「製造業にとって大惨事」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 10:50:27.743ID:R9aPjoIB0
今まで散々得してきたくせに
立場逆転すると切れるのほんとアメ公さぁ…


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240424/k10014431331000.html

>アメリカのトランプ前大統領は外国為替市場でおよそ34年ぶりの円安ドル高水準となっていることについてSNS上に「アメリカにとって大惨事だ」と投稿し、アメリカ国内の製造業が打撃を受けると主張しました。

>アメリカのトランプ前大統領は、23日、SNS上に「ドルが円に対しておよそ34年ぶりの高値をつけた。これはアメリカにとって大惨事だ」と投稿しました。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 10:50:54.799ID:R9aPjoIB0
こっちこそトランプのせいで日本政府のデフレ脱却計画が破綻したりしたら大惨事なんだが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 10:52:10.976ID:ykUhbnEG0
こんな時安倍ちゃんが生きていてくれたらと思うと残念でならない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 10:52:24.742ID:R9aPjoIB0
もう米国債全部売れよ
このジジイに誰が今までアメリカ政府のスポンサーをやってやってたのか分からせろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 10:53:10.569ID:R9aPjoIB0
>>3
安倍の時も似たようなこと言ってたぞ
貿易赤字が〜貿易赤字が〜って
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 10:54:22.672ID:ykUhbnEG0
>>5
安倍ちゃんなら為替をうまくコントロールしてたからこんなに円安にはなってない
せいぜい1ドル100〜120円
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 10:54:53.377ID:R9aPjoIB0
>>6
え、アベノミクスこそが今の円安の原因じゃんw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 10:54:57.700ID:ykUhbnEG0
>>5
それに安倍ちゃんはトランプさんもコントロールできてたしな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 10:54:59.715ID:R9aPjoIB0
何言ってんだこいつw
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 10:55:21.354ID:ykUhbnEG0
>>7
アベノミクスは円高を是正しただけだぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 10:55:37.311ID:R9aPjoIB0
>>8
いやだからそれが出来ずに貿易赤字を減らすためと制裁されたことがあっただろと言ってるんだけどw
頭悪いな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 10:56:29.538ID:ykUhbnEG0
>>11
そんなもんアメリカ国内向けのガス抜きだろ
別に騒ぐほどのことじゃないって言ってんだよ
頭悪いな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 10:56:41.150ID:R9aPjoIB0
>>10
安倍政権時には影響がそれに留まってただけで
アベノミクスの影響が続いてるせいで今極端な円安になってるだろw
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 10:57:06.184ID:ykUhbnEG0
>>12
そうでもないよ
トランプさんはあれで意外と冷静
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 10:57:48.242ID:R9aPjoIB0
>>13
ガス抜きだろうがなんだろうが、日本の意に反して制裁されてる時点で「コントロール出来てる」とは程遠いだろw
マジで馬鹿なんだなお前w
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 10:57:49.477ID:ykUhbnEG0
>>14
今極端な円安になってるのは補欠選挙で立憲民主党が勝ったからだぞ
つまり立憲民主党のせい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 10:57:58.798ID:U1ibKJXV0
>私は日本と中国、さらに他の国々にも制限を設ける。彼らが制限を破れば、地獄を見ることになるだろう

ともトランプは言ってるから自らドル安に誘導する気は無いんだろうな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 10:58:04.884ID:8T2JOdvG0
>>14
認知歪みすぎ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 10:58:18.796ID:KtarbW9x0
安倍は本人も意思も政策も自民もとっくに死んだのになんでアベノミクスはまだ続いてる事にしたいんだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 10:59:15.247ID:ykUhbnEG0
>>20
本当にな
意味わかんないよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 10:59:25.101ID:R9aPjoIB0
>>15
資本家のくせに中国の全製品に関税かけるとか言って
経済専門家に「他国を仲介することでより中国の立場を強める愚策」と指摘されてたやつのどこが冷静なんだよw
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 11:01:01.994ID:ykUhbnEG0
>>22
でも中国デカップリング自体は正しかっただろ
その経済専門家とやらが中国系の人なんじゃないの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 11:01:09.606ID:R9aPjoIB0
>>17
と、思い込みたいのか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 11:01:15.564ID:ejJVP7NT0
そもそも日本が悪いんだよ
シナやチョンの車は嫌、ってやってるのにアメリカにはバンバン日本車を輸出してる
アメリカ人の反感買ってる自覚を持ちなさい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 11:01:35.208ID:ykUhbnEG0
>>24
事実だし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 11:02:47.144ID:R9aPjoIB0
>>18
そんな事ないっぽいぞ

>トランプ氏が大統領選挙で勝利した場合に備えドル安誘導の制作を議論している


これはポリティコとかいうアメリカメディアの記事の一部な
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 11:03:08.950ID:ZFAZEkKta
トランプが大統領になったらアメリカの圧力で円高になるってこと!?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 11:04:06.101ID:ykUhbnEG0
安倍自民 ← 為替を思い描いた通りに適切にコントロール

民主党、立憲民主党 ← 為替に振り回されるだけで何もできない
円高なら極端な円高、円安なら極端な円安

こんなんで立憲民主党に政権交代できるのかねえ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 11:04:28.451ID:R9aPjoIB0
>>20
政策が終了していようと間接的に影響は残るもんだろw

金本位制は今現在の米ドルの基軸通貨としての立場に何一つ貢献してないとでも言うのかw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 11:05:06.815ID:WEMKgZ+m0
>>29
立憲はダメ
今交代するなら維新かれいわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 11:05:51.770ID:R9aPjoIB0
>>26
お前が思い込んでるだけじゃんw
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 11:06:07.837ID:GQza8wNr0
とりあえず俺の持ってるSP500が20年後に爆益になってれば今はなんでもいいよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 11:06:54.982ID:R9aPjoIB0
>>28
かもしれないな
プラザ合意の時もそうだったしな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 11:06:56.930ID:ykUhbnEG0
>>31
維新に期待したいところだけどこの前の補欠選挙でも今一つだったしな
れいわは個人的に山本太郎が嫌いだから嫌
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 11:08:45.702ID:0xUSkNYV0
爺が一番マシ
在韓米軍撤退させられるのはこの爺しかいないw
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 11:08:53.426ID:R9aPjoIB0
>>29
思い描いた通りに適切にコントロール(後先考えず自身の政権の間だけ)
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 11:09:51.706ID:KtarbW9x0
まあ誰が何言おうと対抗馬がバイデンじゃ勝てないよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 11:09:52.646ID:R9aPjoIB0
>>35
個人的に嫌いも何も山本太郎とか論外だろ
消費税撤廃とか言ってるキチガイ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 11:09:59.349ID:ykUhbnEG0
>>37
後継者が無能なことを安倍ちゃんのせいにしてはいけない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 11:10:52.332ID:ykUhbnEG0
>>39
政策もアレだけど政策の話する前にメロリンキューで生理的に受け付けないんだわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 11:11:17.743ID:Be/A4q0t0
>>40
未だに安倍の信者やってるのってこういう脳みそなんだなぁ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 11:12:31.529ID:ykUhbnEG0
>>42
別に俺は安倍ちゃんの信者じゃないよ
是々非々で良いことは良いと言ってるだけ
安倍ちゃんが外国人受け入れに動いた時点で自民党に投票するのはやめたし
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 11:12:33.030ID:R9aPjoIB0
>>40
安倍ごときで止められるわけないじゃん
0045 警備員[Lv.11(前16)][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:13:45.385ID:+ws8zhj30
安倍とか今更何の関係も無い
なにが悪って単に国力自体が無いだけ
政治のせいでも無い
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 11:13:54.923ID:R9aPjoIB0
>>43
外国人受け入れの何が悪いの?

移民は絶対必要だよ
治安がどうのこうの言うけど労働者が減って国力が下がればそれこそ日本は終わり
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 11:14:06.714ID:ykUhbnEG0
今の円安は安倍ちゃんが亡くなって自民党の支持率が低下してるせい
つまり 立憲円安
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 11:14:11.089ID:0xUSkNYV0
日本が甘やかすから韓国は調子に乗ってる
とうとうアメリカに嚙みついた
面白いからもっとやって欲しい
https://www.youtube.com/watch?v=wN7mVKeA5hI
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 11:15:35.150ID:ykUhbnEG0
>>46
別に移民の是非に関してこの場で議論する気はない
ただ俺は移民受け入れには反対だから自民党に投票するのはやめたっていうだけの話
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 11:16:45.362ID:KtarbW9x0
>>46
日本国内の日本国籍の健康な無職が50万人以上いるんだから外国人入れるよりそいつら働かせるほうが良いに決まってるんだが?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 11:20:02.436ID:R9aPjoIB0
>>50
働きアリの法則って知ってる?

だいたい50万じゃ全然足らないし
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 11:20:24.702ID:ykUhbnEG0
為替に関しては自民党に投票するかどうかはそれほど重要なことではない
立憲民主党には投票しないこと、これこそが最重要なのだ
なぜかというと

民主党、立憲民主党 ← 為替に振り回されるだけで何もできない
円高なら極端な円高、円安なら極端な円安

だから
0053 警備員[Lv.11(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:20:57.382ID:gDDougGQ0
こんなとこでぐだぐだ言ってなで早く子供作れ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 11:23:40.885ID:HnHlGjLY0
アベノミクスは確かに必要だったが、今日本が円安で苦しんでるのは間違いなく安倍のせい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 11:28:16.496ID:g9lghMmi0
そういや食品以外でメードインアメリカって見たことないな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 11:43:22.784ID:j0yOptcR0
前任者の仕事にケチをつける仕事
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 12:15:22.068ID:UCZPET6v0
極端な円高を目指そう
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 12:29:27.671ID:j0yOptcR0
地獄の米民主党政権も終わりだな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 12:56:23.838ID:6QJ04z6zM
>>59
なったら産業やらで困る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況