X



今まで宇宙人は居る派だったけど最近宇宙人は居ないと考えるようになってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 02:15:05.244ID:tCTrrhMDd
地球だけ奇跡的に生命が誕生しただけで他の星には生命が誕生してないと考えるようになってしまった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 02:15:52.541ID:rHb5Z9Xa0
どっかに居るだろ流石に
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 02:17:08.998ID:tCTrrhMDd
>>2
地球みたいに生命が産まれる条件をクリアした星って他にあるのかな…?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 02:17:52.587ID:tH0z9Hkor
動物や昆虫みたいなのはワンチャン居たとしても
人間みたいな生物は多分おらんよな
地球でも人間だけ突然変異レベルだし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 02:21:33.964ID:1lEARwqL0
>>3
銀河系内だけでも数10億個あるらしい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 02:21:52.265ID:k7Le8tp30
宇宙人は居る?←宇宙の広さ的に考えれば居る
じゃあその内会える?←宇宙の広さ的に考えて会えない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 02:25:31.838ID:cSlhj/K30
それだと地球が滅んだら宇宙に生物いなくなるってことじゃん
宇宙ってなんのためにあるんだろう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 02:27:52.798ID:nkzC+za+0
相対性理論が正しければ光速より早く移動することはできないし
光速で移動しても少なくとも何万年かかるし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 02:51:19.568ID:7lzBD5Hz0
仮にワープ技術の開発に成功した星があったとして
他の生命惑星を探索するなら確率の高い銀河中心部を探すだろ
太陽系の位置って銀河系内でかなり田舎の方なんだよね

東京で旨いラーメン店探すならふつうは山手線駅の周辺かその内側を探すんじゃね?
太陽系って東京でいうと拝島とかなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況