X



【悲報】日本国、ついに震災地の復興すら出来ない国に落ちぶれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:53:57.053ID:ydvnzG3M0
tps://i.imgur.com/0JQVqHS.jpeg
tps://i.imgur.com/1QWHteE.jpeg
tps://i.imgur.com/Xr8ucKm.jpeg
tps://i.imgur.com/UiD8JCr.jpeg
tps://i.imgur.com/bpzX3pk.jpeg
tps://i.imgur.com/PkzBeYe.jpeg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:54:41.624ID:ydvnzG3M0
ついにここまできたって感じがするな…
価値の薄い地方はどんどん切り捨てられてる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:55:59.574ID:7TCJPWJBM
価値の薄いってのがさぁ
東京から見ての価値なのが癪にさわるよね
能登なんて歴史的価値ありまくりの土地だろうに
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:58:39.279ID:IeOkH1PA0
土地の権利者無視して撤去出来ねぇし
山奥の田舎なんざ台風で近くが地滑りしたから集落の人間がほぼ町に移り住んだとか良くあるが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:59:05.385ID:JiLKWQOq0
こういうのと無縁な生活を送れているありがたさしみるわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 01:00:59.166ID:8Wg5gQBVd
この続きはないのか
復興できないほどに落ちぶれたのは事実だがそれはそれとしてひろゆきは敗走したのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 01:01:09.947ID:G/H3PvSY0
ひろゆきは
復興=元の住民が再度住めるようにする
だと思い込んでるっぽいな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 01:01:19.637ID:K8ecVkA10
こいつらの言い争いはどうでもいいけど
復興できないくらい落ちぶれてることだけは確か
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 01:01:53.023ID:QdlBqb3vM
地方は地方で金出して復興しろよ
国や東京に寄生するな
0010 警備員[Lv.9(前17)][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 01:02:55.102ID:rMdmRlZL0
少年院に大卒がいないから犯罪者は高卒以下とかゆってた人じゃん
有名なの?
0011 警備員[Lv.16(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 01:02:59.939ID:OfqsodHl0
いやまだ4ヶ月だし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 01:03:35.388ID:JsRJYwPj0
これも自民か
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 01:03:45.392ID:DEPz9Ouf0
加賀あたりならともかく
奥能登に歴史的価値ありまくるほど何かあったっけ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 01:04:19.691ID:fNn1qaPPr
あのビルがまだ放置されてるのに衝撃受けたわ
台湾なんてもうキレイな更地になってるのに
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 01:05:50.734ID:W26JAIVr0
ひろきが言うのはなんかもやるわ
東日本のときは切り捨てろ論者だったのに
能登はボランティアで現地住民と関わったから復興論者になってて立場があやふやすぎる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 01:05:56.882ID:CIBqPrGz0
万博と復興工事は被らないから問題ないとか言ってたけど
どっちもグダグダでよくそんなこと言えるなと
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 01:07:16.199ID:IeOkH1PA0
>>14
台湾は所有者の権利無視してぶっ壊してるだけ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 01:07:51.777ID:H+70CtYz0
政府が勝手にガシガシ壊していっていいならガンガン進むけど建物だの瓦礫だのも持ち主の許可得ないと手出し出来ないからね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 01:09:03.127ID:fNn1qaPPr
>>17
初めて聞いたわ
ソースあんの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 01:09:14.647ID:EPq6qLfi0
復興したいなら中国に頼みなw
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 01:11:20.670ID:H+70CtYz0
>>19
勝手に壊されたって怒ってる所有者とか調べればすぐ出てくるよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 01:13:01.411ID:fNn1qaPPr
>>22
アンテナ(笑)
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 01:21:50.589ID:f7l+HxF20
またひろゆき負けたのか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 01:23:30.191ID:ea6a8BFfd
過疎地だししゃーない
切り替えて移住していけ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 01:33:18.754ID:SWm8JmrBd
ひろゆき論法ハンパないからな

相手の言葉尻の一部だけ捉える
部分否定と全部否定を巧妙にすり替える
そこにそれっぽいソースを引用して来て補強 (知識がwikiレベルの引用だし的外れな引用なこともよくある)
相手が間違ったこと言ってる風な雰囲気出してそのまま結論へ持ってく


これらが何の説明もなく淀みなく行われるから初見だとキツイ
まず目的がなんか勝ってるっぽい雰囲気にちょっとでもして精神勝利することだと分かってないとキツいのもある

あまりに意味不明だから「これひろゆきは巧妙にわざとやってるとかじゃなく
そもそも国語が全く出来ない池沼と同じように単語単位でしか物の反応ができないのでは?」という疑惑まで起きてた
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 01:38:29.818ID:d5pWAwkG0
小学校なんて1クラスだろ
なんかなぁ・・・
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 01:41:06.526ID:kAVyG7iQd
それ以前に外国に金ばら蒔いて増税増税で自国民が瀕死の重症でも国民無視してパー券配って脱税してるくせに検討士に徹するとかいう


そりゃレンホー軍団に負けるわな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 01:41:25.184ID:MNYuUL/00
東日本の時と同じやろ行政は区画割したいけど住民は今のままでやれって平行線になるやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況