X



「ゆっくり実況」見てるやついる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:32:01.200ID:IWIzX/Yj0
初期の面白い動画とか消えてるのも結構あって悲しい
所謂Z世代で小学校の頃からゆっくり実況と共に育ったようなもんで今でも毎日何時間かは見てるから思い入れの深いコンテンツなんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:33:16.552ID:IczIV/zX0
世界一面白いゲーム実況者だよなゆっくり霊夢さんって、何百回も同じゲーム遊んでて尊敬する
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:33:21.805ID:5vB4R6Hvr
知らんがな
勝手に見れや
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:33:55.219ID:IWIzX/Yj0
今は解説の方が大勢力だと思うけどゆっくり実況プレイってやつとはまた別傾向な感じだと思うが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:34:25.058ID:/DFFYajVd
へいよーぐっつすっす
ゆっくりは解説しか見ないな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:35:23.643ID:IWIzX/Yj0
>>2
小学生の頃はどういう仕組みなんかよくわからなかった、東方との関連に気づいたのも何年も経ってからだった
解説見始めた人は全部同じ投稿者が投稿してると思うらしいね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:35:28.722ID:/DFFYajVd
ゆっくり解説か
解説型のゆっくり実況しか生き残ってない気がする
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:35:58.826ID:IWIzX/Yj0
>>3
これからも見続けるわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:37:03.983ID:IWIzX/Yj0
>>5
誰が言ってたか思い出せない
古き良きって感じのフレーズだよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:38:49.167ID:/DFFYajVd
>>9
オブリビオン実況の江頭
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:39:14.323ID:IWIzX/Yj0
>>7
俺も今はもっぱら解説しか見てないな、大御所みたいな人は未だに根強く活動してるみたいだけど久しぶりに実況の方みて懐かしい気持ちになった
実況の方は新規参入してくる人が減ってるんかもしれん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:41:05.326ID:IWIzX/Yj0
>>10
見たことないわ
どっか違うチャンネルに流れてそれを聞いたんかもしれん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:41:42.226ID:H3do3dPe0
カラーひよこって人のルナティックドーンテンペストゆっくり実況が結構良かったな
間の取り方、つっこみ、編集どれもうまかった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:44:03.013ID:IWIzX/Yj0
>>13
へー全員見たことないわ
見てみるわありがとう
どんどん洗練されて来てる感じはするんよな、特に酒桜に影響受けてるっぽい動画とかは色んな人が投稿して練度が高いように思う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:44:22.384ID:/DFFYajVd
ゲーム実況はキヨとかレトさんみたいな生声の方がリアクション豊富だし面白いからな
逆に解説はフィッシーサイエンスやオールマイティラボみたいにねちゃねちゃしない発声良い人かゆっくりみたいな聴きとりやすい声が残ってるな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:44:28.075ID:IWIzX/Yj0
あとオブリビオン実況の江頭って人も見てみる、ありがとう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:45:25.298ID:/DFFYajVd
>>12
ニコニコ動画だぞ
当時ボンバーマンの人と並んでゆっくり実況で最強だった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:46:22.020ID:mLTP9oON0
チー菊って13年失踪してた人が今年復活して生放送してるね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:47:55.700ID:Eeo7Mudl0
ゆっくりの動画って最近全然伸びないよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:48:27.115ID:IWIzX/Yj0
>>15
なるほどなぁ、そうなのか
昔はケータイ小説とかもっと生の人から遠ざかったものが受け入れられやすかったけど今はそうじゃなくなって来てるような感じなんだろうかね?ゆっくり実況はそれを差し置いても掛け合いが面白かったりする職人みたいな動画で流行ったけど結局は生声のほうが強くなっていくって感じか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:49:37.747ID:IWIzX/Yj0
>>17
ユーチューブしか見てなかったわ
ニコニコゆっくり界とまた別っぽいから探索してみたい
ありがとう、面白そう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:51:41.747ID:IWIzX/Yj0
>>18
そうなんだ見てみるわ、ありがとう
もはや世代違ってあれだけど失踪した面白い投稿者の動画とかライブとかまた見たいって思ってる人は多いだろうね
俺はやんばるさんの動画また見たい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:52:53.948ID:aCZ1NjQP0
メタルマンのひとのやつとか気づいたら全部消えてた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:52:56.919ID:IWIzX/Yj0
>>19
うーん、実況プレイの方は伸びにくそうな環境になってると思う、もう見てないし詳しくないけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:56:24.923ID:IWIzX/Yj0
>>23
ゆっくりは大量の投稿者の動画が密集してるコンテンツだからそうやって見れなくなることもままあるんよな、悲しいわ
気に入った動画は消える前にさっさと個人的に保存しておくべきかもだね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:58:23.740ID:hpS+++EPd
YouTubeしかみないけどゆっくり解説に押されてそう
ボイスロイドやずんだもんも解説ばかりだもんな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:58:42.486ID:mLTP9oON0
ゆっくりボイスって結構ノイズあるんだよな
一回気になるともう気になって見れなくなる
見れなくなったらごめんね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:59:27.356ID:QPXTbENs0
2010年初期くらいにマイクラのめちゃくちゃ見まくってたわ
でも当時の動画今検索して見返すと全然面白くないってことばかりなんだよなあ
当時は自分も子供だったし感性が今と違うよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 01:00:55.318ID:/DFFYajVd
ずんだもんは寸劇が多いな
ずんぽつけてへこへこしてる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 01:01:58.802ID:Rhs8LoUPr
>>29
下ネタ系のずんだもん本当に寒いからやめて欲しいわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 01:03:49.825ID:9w44P+HC0
biim式RTAでさんざん見た
まぁ流石に下火
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 01:04:21.175ID:/DFFYajVd
下ネタ系ずんだもんは事故とか事案系のずんだもん寸劇見てると紛れ込んでくる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 01:23:16.226ID:zCiKGe0a0
最初はしっくりこなかったけど今は睡眠導入としてもいける
肉声は咳続けながら実況する奴もいるしちょっとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況