X



人狼系ゲームやってみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:07:35.205ID:H+70CtYz0
でも野良だと怖くてやれないよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:08:03.258ID:JiLKWQOq0
知り合いとやるとめっちゃ面白いよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:08:23.392ID:VOqRwGXt0
コミュ症吊るゲーム
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:09:13.579ID:asNy9h3Y0
じゃあここで募集してみるか
ボイスは無しで
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:09:27.632ID:H+70CtYz0
>>2
俺も友達欲しかったよ
最近You Tubeでいくつか見てたら超楽しそうだった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:09:55.471ID:5FgKXkD50
あもんぐあす
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:10:20.325ID:H+70CtYz0
>>3
昔1回だけやってみたら初心者だからって理由で吊られたよ
初心者部屋なのに初心者は来んなって言われた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:10:51.864ID:OqtlP5MS0
グノーシアで我慢して
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:11:03.522ID:H+70CtYz0
何かいいやつあったら教えて
初心者でも怒らないならお前らとやる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:11:16.706ID:mTzdXJ100
>>8
理不尽で草
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:11:46.024ID:deBpEXsR0
アヴァロンってけっこう 面白いと思うんだけど、どーですかね?

人狼系のゲームだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:11:58.285ID:H+70CtYz0
>>9
サジェストの一番上がつまらないだったんだけど…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:13:11.513ID:2glsIZIF0
>>13
おもしろいからやれ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:14:04.420ID:asNy9h3Y0
グノーシアは1人用の人狼ゲームでまぁ基本的なルールを覚えたりキャラ萌えしたい分にはいいと思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:16:07.402ID:H+70CtYz0
>>14
2750円もするけど本当に何度もやれんのか?
お前人狼じゃないだろうな!?
>>12
ボドゲっぽいのでてきたけどレジスタンスアヴァロンてやつ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:16:33.952ID:deBpEXsR0
グノーシア面白いね

ボードゲームの、アヴァロンもおもしろいで?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:23:52.215ID:H+70CtYz0
グノーシアswitch版だけセールしてるじゃねーか
steamもセールやれよ
0019 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 00:25:03.730ID:VL++P/Al0
グノーシアはいいよ

人狼系ゲームとは違うけど人狼を題材にしたノベルゲームのレイジングループも神ゲー
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:26:10.880ID:L/5CC9Xd0
アヴァロン知り合いで人数揃ったときやってみたらおもろかったな
進行役だったからプレイヤーやりたいわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:26:43.393ID:XTW0Myep0
グノーシアなら>>1は楽しめると思うよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:28:46.630ID:H+70CtYz0
ゴールデンウィークはグノーシアで乗り切ることにするわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:29:48.223ID:XTW0Myep0
グノーシア買うのか?楽しいGWになるね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:29:53.605ID:fQ38cT0m0
人狼面白いけど仕切る人とか効率主義者とか出て来てそれに従うだけのゲームになりがちでつまんないよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:32:18.309ID:asNy9h3Y0
どのゲームもそうだけど同じくらいのレベル同士でやるのが楽しいね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:33:02.358ID:H+70CtYz0
>>24
テンプレ行動してないと駄目らしいね
野良は怖いのよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:34:29.139ID:fQ38cT0m0
野良は言わずもがなだけど身内でもそうなりがちなんだよね
結局は対人ゲームなので…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:38:25.441ID:H+70CtYz0
>>27
そうなったら辞め時だね
対戦ゲームとか煮詰まってくるとそうなるからそこで辞めちゃう派だわ
同じ行動しかしない相手ならCPUと変わらんからね
0029 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 00:41:51.534ID:gADvTBb3d
>>24
でもテンプレ以外の行動しちゃうと基本利敵になっちゃうじゃん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:45:35.853ID:H+70CtYz0
上級者が見るとこれもう確定じゃんってなるムーブでも初心者だとそうはならんからな
見てる分にはカオス具合が面白いぞ
上級者の動画はガチガチに決まった行動で喧嘩しててあんま面白くなかった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:48:03.164ID:fQ38cT0m0
テンプレ行動が悪いというよりそれをしなくちゃいけない雰囲気になるとつまんないのよね理屈は分かるが
そういえばAmong Usも有名な人狼系ゲームだけどそっちはどうだ?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:50:23.253ID:H+70CtYz0
アモアス面白そうだけどあれボイチャじゃないと大変そうだし人集まらんでしょ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:52:29.080ID:fQ38cT0m0
外人と遊ぶことも多いからチャット自体いらない事も多いけどまあ野良だるいならきついか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:53:43.400ID:H+70CtYz0
>>33
チャット無しでどうしてんの?
情報共有無しでソロゲー化してやるの?
0035 警備員[Lv.16(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 00:55:51.344ID:OfqsodHl0
あもんぐあす何回か野良でやってみたことあるけど
全員無言で各々位置判断で投票して吊っていく作業しかしてなかったわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 00:57:08.824ID:fQ38cT0m0
>>34
クイックチャットもとい定型文で会話できるからそれくらい
人狼側になると反論が出来ないから難しい場合もあり
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 01:02:49.999ID:H+70CtYz0
>>35
>>36
醍醐味ゼロで悲Cじゃんそれ…
暴言厨がいなきゃ普通に野良でボイチャ繋いでやってもいいんだけど色んなゲームで嫌気さしたかんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況