X



格ゲーって競技シーンだのeスポーツだのを標榜するならキャラ差なんてつけないほうが良くね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:36:21.518ID:0Eya1u+S0
なんなら1キャラだけでいいだろ
性能同じので人間性能競えよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:37:16.492ID:OKd+Lr9T0
誰が観るん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:37:17.208ID:u7MbAK8pd
そういう大会あっても面白いよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:37:37.788ID:ehjgk2Oo0
同じ立ち回りになるだけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:37:59.886ID:pz8+8tbB0
必要なのはショーパフォーマンスだぞ
客が呼べなきゃ無意味でしょ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:38:57.434ID:AAlkihC2M
エヴァのように神経と接続
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:39:20.928ID:pz8+8tbB0
ウメハラは技術だともう一線級ではない
だけど客が呼べるから一流プロゲーマーなんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:39:33.320ID:TYa+m4ps0
USA代表がザンギエフとかロシア代表がガイルみたいなことが起きるから
パラメータ合計は同じになるようにして各国にキャラメイクできるようにしたら良いよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:40:05.412ID:u7MbAK8pd
でも同キャラって得意な距離もその距離で強い技も一緒だから運ゲーになりがちなんだよね
噛み合った方が勝つというか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:40:51.045ID:U0DkDRLar
つまんな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:43:20.728ID:duTr/lOG0
それだとすぐ飽きられるね単純すぎて
色々なキャラはいてもいいんだよ上手くバランス調整すれば
キャラの特性やバランス調整による環境変化によって新たな戦術やメタが生まれるから飽きられずスポーツとして成り立つ

格ゲーに限らずeスポーツは大抵そう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:44:24.180ID:iBaeLCEyM
現実のスポーツでもキャラ差ある上に人によって戦法も違うからどうでもいい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:45:41.540ID:SjH2HFRv0
競技やらプロやらによくある誤解だね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:47:37.962ID:jO88zIEy0
ウメハラっていつもランクまで上位なのになんで大会で勝てないの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:47:51.092ID:jO88zIEy0
ランクまで→ランクマで
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:50:50.692ID:GZS1kxG+0
まるで将棋だな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:54:41.375ID:6jRfOxZL0
もう直接殴り合った方が盛り上がりだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:55:55.094ID:lqcGK51E0
>>9
それチェスも囲碁も将棋もそうだろ

そんな中でもプレイヤーによって個性出せてスポンサーが金出してくれる程度には人気あるんだから別に格ゲーだって同じ事が言えるわけで

もっともeスポは全員が全員とは言わんが囲碁将棋チェス等を見るのをつまらんと感じる奴が大多数な以上ウケないんだろうが
そしてこれがeスポが馬鹿にされる代表的な理由の一つでもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況