X



iPhoneが値上げするとかウソだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 13:05:51.748ID:fCPzI5It0
GWまたぎ中だぜ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 13:06:22.548ID:b4noMA/k0
マタギなのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 13:06:40.990ID:64W2xqP60
こんだけ円安なんだから倍近くまで上がるだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 13:07:01.695ID:SD/0WT+y0
円安効果がデカいよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 13:07:01.900ID:01DsCtGf0
40万円ぐらいになるな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 13:07:59.841ID:Q0mKCdEN0
Pro MAXの1TB買えるやつはお金持ちの証になるよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 13:07:59.966ID:fCPzI5It0
GW前半戦はノーゴール今はイータバル中でしょ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 13:08:40.327ID:IHIdMfUnd
どんどん値上げ♡
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 13:08:58.089ID:xxVL7tDz0
iphone使ってるやつが値段なんて気にすんなよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 13:09:01.184ID:fw/MjslB0
値上げ?
円の価値が下がっただけでは?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 13:09:38.636ID:fCPzI5It0
つかproモデルだって16万やん更に3万くらい上がって19万やろ?
その価値ある?って話よ!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 13:10:46.257ID:mVqp61M6d
SEですら高い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 13:11:26.133ID:IHIdMfUnd
まだまだ安いよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 13:11:38.393ID:eO0aNhFS0
来週iPad発表だからそこまで待って欲しい
vision pro いくらになるんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 13:11:56.614ID:AQRrqydB0
泥に乗り換えるわ
データの移設どうするんだ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 13:12:47.741ID:fCPzI5It0
>>10
その古草価値観やめて欲しいな
今や貧乏人でもiPhone使ってるし
むしろパソコンより使いにくいしスマホ老眼になるしどんどんデカくなってるし
スマホなんて時代遅れになると思うわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 13:13:53.082ID:1iq+PiQP0
>>12
(´・ω・`)他社も便乗して3万ぐらい値上げすると思う。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 13:14:53.840ID:77HN8xdL0
5/7のアップルイベントで価格変更
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 13:16:52.382ID:fCPzI5It0
だからーGALAXYの方が高いし性能いいし
アップルの戦略にハマってるのか?自分の価値観ないのかな
0022アホりんご ◆VXgvBvozh2
垢版 |
2024/04/30(火) 13:17:43.579ID:Ges/UEsp0
MacBook欲しい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 13:18:20.601ID:fCPzI5It0
>>20
ヤダヤダやめて欲しいいじわるやめよ?
0024 警備員[Lv.17(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:53:45.176ID:0A/HFkbC0
iphoneって1円だから
テレビにすぐ騙されるような
貧困層御用達と思ってた

性能もめちゃくちゃ低いよね
何年前のスマホって感じ
0025 警備員[Lv.17(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:55:48.207ID:0A/HFkbC0
価格上げてもそもそも最新の15って
1円対象外だからほとんどが買ってないじゃん
0026 警備員[Lv.21(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:58:06.277ID:y4fPsjf50
1円スマホがまだあると思ってる池沼
0027 警備員[Lv.17(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:00:31.202ID:0A/HFkbC0
端末購入プログラム加入率=全iPhoneユーザーの9割

1円がなくなったってどこの世界の話?

26は信用情報皆無でプログラムに加入出来ない人?
0028 警備員[Lv.17(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:03:57.688ID:0A/HFkbC0
在日外国人や無職の人なら
1円プログラム組めないから
iPhone高いって言い続けるのも分かるけど

それとも実質24円だから1円じゃないとかいいいだすパターン?
0029 警備員[Lv.21(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:04:21.745ID:y4fPsjf50
キャリアに高い料金支払った代わりの月々1円レンタル2年間じゃん
馬鹿じゃねぇの?
0030 警備員[Lv.17(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:07:47.737ID:0A/HFkbC0
じゃあ29は税込で16万近くも払って
対して進歩してない性能低い無印買うの?

1円で買った方がお得だよ?
0032 警備員[Lv.21(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:09:54.948ID:y4fPsjf50
レンタルなのに1円で買うってなんだよw
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 14:12:05.633ID:ULhtJnpV0
これだけ円安になって何故海外製品が値上がりしないと思うのか
0034 警備員[Lv.17(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:15:12.781ID:0A/HFkbC0
重くなる格安回線使って
キャリアよりも月2000円節約したとしても
24x2000円で4万8千円だよね

普通は1円選ぶんじゃ
0037 警備員[Lv.17(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:20:19.265ID:0A/HFkbC0
>>32
でも買いきる人も新機種買ったら
返却プログラム使ったり
中古に売るよね

レンタルと何が違うのかわからない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 14:28:42.969ID:hVBdtQ1V0
日本の価値が勝手に暴落してるだけなのに
値上げって言われるの可哀想だよな
0039 警備員[Lv.17(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:29:51.996ID:0A/HFkbC0
>>36
わからない
どうせ15売れてなくて売れてるのは12や13や14やSe3の1円コースだし

2022年7月のドルは136円で
最近はずっと150円越えてた上に
今また円安進んで157円だから
すぐに値上げしてくるかも
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 14:31:15.518ID:duTr/lOG0
iPhone16proはいくらになるかな
15proは17万だった
20万余裕でこえるだろうな
0041 警備員[Lv.17(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:36:44.992ID:0A/HFkbC0
円安になればなるほど
政治家とか外資企業とか活動家とか上級国民は
もっともっと得するようになってるし
インフレからのスタグフで一気に増税出来て政府も儲かるから
年末には200円くらいまでいくかも

1円大正義じゃないの
0042 警備員[Lv.17(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:40:33.006ID:0A/HFkbC0
日本人の90%くらいは円安の恩恵得れないし
実質賃金が増税とインフレに追い付けなくて
スタグフになるから90%は1円iPhone選んで

国民の10%だけが
最新のProMaxやGalaxy買う感じになってきそう
0043 警備員[Lv.17(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:47:52.587ID:0A/HFkbC0
円安で儲けまくってる上級は
ProMaxが50万になっても
(感覚的に)安いから買う

一般国民は1円選ぶ二極化

あとはストアも値上げするから二極化進行する
0044 警備員[Lv.17(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 15:00:54.278ID:0A/HFkbC0
1円iPhone大正義
ここで1円なくしたら暴動起きるよ
今こんな社会だからね

>日本の「超富裕層」人口は世界で何位?
>格差に絶望…社員の200倍の報酬受け取る役員も

>ここ3年で超富裕層が激増
>しかも日本はこの超富裕層が
>最近の3年間だけでも20%までも増加している

>ところが総務省の「家計調査」によると
>2002年には一世帯あたりの家計消費は
>320万円を超えていたが、
>最近は290万円ちょっとしかない。
>先進国でこの20年の間、家計消費が
>減っている国は、日本くらいしかない。
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:05:30.930ID:zNGOrneDd
早く買わないから
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:06:28.466ID:duTr/lOG0
1円で買うってことは返却するの?
それなら定価で買って売った方が得だよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:09:40.388ID:GZ+Hp4LL0
>>26
今でもまだ1円スマホあるよ
GALAXY A23は1括1円
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:20:04.913ID:GZ+Hp4LL0
>>41
円安は最高すぎる
海外不動産投資してるのと、50万ドルぐらい持ってたので儲かった
円安のおかげで欧州の外人留学生も増えて出会いも多いし

今はiPhoneは返却前提の1円しか無いと思う
GALAXYはA23系列だと今でも1括1円は有るね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:23:24.189ID:GZ+Hp4LL0
>>46
自分は以前にベトナムで新品買ってDHLで送って貰った
iPhone13PROの1TBベトナム版13万3000円
Note20ultraベトナム版7万4000円
Xperia1-3ベトナム版8万3000円
で買えたよ
日本の半額ぐらいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況